maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Чешские СМИ: С чего вы взяли, что в России кризис?
maxfux
Говорят, Россия в экономическом кризисе, потому что ее ВВП упал. Это типичный упрощенный взгляд западных экономистов, вскормленных рыночным хаосом!

То, что снижается рост валового внутреннего продукта, еще не означает кризиса, как нам стараются внушить западные политики и экономисты!

Скажем, некая страна, в данном случае Россия, из-за каких-то бессмысленных западных санкций и низких цен на нефть, действительно попадает в ситуацию, когда она начинает экспортировать и производить немногим меньше сырья и продукции, поэтому ее ВВП снижается. Может ли вам кто-то объяснить, почему это должно обязательно, в случае России, означать кризис?

Я понимаю, что в малых, или несамодостаточных в плане сырья, странах это, вероятно, было бы проблемой, потому что снижается экспорт того, что они производят: они могут меньше покупать того, что им нужно, если не хотят делать этого, скажем как США, в долг! Вот только в случае Российской Федерации это всего лишь иллюзия и обман людей западными лидерами, которые тем самым хотят успокоить своих избирателей в странах, которые из-за антироссийских санкций сами теряют большой доход.

Но Российская Федерация — страна, которая в случае, если бы реализовался наихудший сценарий: если бы сбылась нереальная мечта Обамы, и страна осталась бы в полной экономической изоляции от остального мира, — эта страна выжила бы. В конце концов, перед Второй мировой войной так и было, и Советскому Союзу это принесло самый большой рост ВВП в истории человечества (15%-30% в год).

Россия является страной, у которой есть все: огромные природные богатства и площади для выращивания культур, тайга, горы, реки, леса, моря, нефть, уголь, все обычные и редкие металлы и, главное, народ, который при нападении извне не сдается и не рассыпается, а, наоборот, сплачивается, становится сильнее и собирает все силы для того, чтобы собственными силами выбраться из серьезных трудностей, причина которых — другие!

Так что Российская Федерация может позволить ВВП временно падать и даже больше, чем на те 5%, о которых сегодня во всеуслышание кричат западные экономисты, но это совершенно не означает кризиса. Это полная реорганизация экономики, которая переориентируется во внешней торговле (на Азию), а во внутреннем производстве ставит новые цели и приоритеты!

Если вам так уж хочется говорить об экономическом кризисе, то, экономисты, говорите и пишите о США, чей внешний долг составляет около 150% ВВП (плюс долги у отдельных штатов), и не трогайте страну, чей долг составляет лишь около 16% ВВП. Это намного меньше среднего мирового уровня задолженности!

источник

Posts from This Journal by “экономика” Tag


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Чешские СМИ: С чего вы взяли, что в России кризис?

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Чешские СМИ: С чего вы взяли, что в России кризис? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Чешские СМИ: С чего вы взяли, что в России кризис? [...]

(Deleted comment)

Re: С чего вы взяли...

Офисы, ТРК, бизнесы и прочее, что не производило физически ничего, кроме грязной бумаги и дерьма, буквально - было просто шлаком. Потому и закрывается, туда им и дорога. И мы видим сколько было всяких не нужных бизнесов, которые были обычными перепродажниками.

Конкретно в моем городке, в 700 км от столицы, таких офисов было не очень много, больше что то делающих контор. Начиная от пластиковых окон с дверями и заканчивая тракторами. Спрос стабильнейший.

Построена куча новых домов, уже всё раскуплено. Вечером у Окея на огромной парковке места не найти свободного.

(Deleted comment)

Re: Хватит кремлеботить.

А еще можно посмотреть сайт "сделаноу нас.рф."

И понять, что реклама - далеко не показатель.

(Deleted comment)

Re: Хватит кремлеботить.

А я вот верю. На сайте было про спуск задних половин пресловутого Мисталя. И реально я видел спуск этой части.

Французы заплатили всю сумму за изготовление. Заметь не на своих мощностях, а наших, Питерских.

На сайте есть ссылки на все ресурсы, откуда берется инфа.


Re: С чего вы взяли...

Хотелось бы узнать, Вы лично стали меньше кушать?

(Deleted comment)

Re: Хватит кремлеботить.

Таки ответа я не получил. Вы лично стали меньше кушать?

(Deleted comment)

Re: Хватит кремлеботить.

Не уважаемая дочь офицера. приезжайте в Россию, вас странно поразит действительность с тем воображаемым мирком, который нарисовали Вам в не самой умной Вашей голове))))

(Deleted comment)

Re: Хватит кремлеботить.

Бедолажка-щёневмерлик, ты можешь даже захлебнуться в собственной желчи, но нам глубоко наплевать какое дерьмо в твоей голове))))

@если бы сбылась нереальная мечта Обамы, и страна осталась бы в полной экономической изоляции от остального мира, — эта страна выжила бы. В конце концов, перед Второй мировой войной так и было, и Советскому Союзу это принесло самый большой рост ВВП в истории человечества (15%-30% в год).@

Да ну? В 30-х годах прошлого века СССР имел обширные экономические связи с Европой(особенно Германией, вначале веймарской, а потом нацистской) и США, которым продавал ресурсы, а в обмен получал промтовары, оборудование и специалистов, помогавших проводить индус три али зацию.

Однако, изоляция со стороны многих стран была

Тем не менее, данный тезис статьи неверен, как и выводы из него-экоомическая изоляция ещё никому не приносила пользы и её по-возможности стараются избежать все, в т.ч. и Россия.

вообще то многие страны просто не признавали СССР
а германия была в таком же точности положении, поэтому с ней быстрее и наладилось

так и было. Торговали с друг другом два неудачника 1-й мировой

Вполне хватало тех которые признавал, причём это были самые большие страны.

специалистов

Нешта добрый Запад в чекисткую Россию специалистов продавал?

Re: специалистов

Нет конечно, их НКВД ловило, одевало мешок на голову и тайно вывозило в СССР.

(Deleted comment)
Это один из маркеров её наличия/отсутствия :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так выпьем же за площади для выращивания культур!

и не только!

в России кризис потому что региона накопили колоссальную задолженность и Федерации их перекрывать нечем.

Статистику можно?

например http://dreamhack201212.livejournal.com/594241.html

тут разумеется Путин не при чем. Разве что не доглядел.
в сытые годы регионы вместо того чтоб урезать аппетиты монополистов РСО по тирфам начали их дотировать.
местами до 50%.
под предлгом чтоб у народа не росла коммуналака.
вместо того чтоб логично - уменьшать тарифы, их принимали с индексом больше а потом дотировали.

Спасибо за данные

как бы и не катастрофа, если б Москва могла подкинуть деньжат например

Ну, там Ямал, Краснодар, Москва - те, кто инвестиции подтягивает.
А вот серое на карте - это что?

а там ссылка есть на источник инфы.
вроде как там все ровно.
тут полагаю не в инвестициях дело совсем а в покрытии дыр на з/пл бюджетникам тем же((

Так вот Ямал, Ханты, Москва, Краснодар - наиболее ивест.привлекательные. И они в лидеорах

Пральна. Всех бюджетников нах.
Вот я бюджетница и кризиса вообще не чувствую. Да, цены повысились, ну и что? Как жила раньше, до шизанутой Украины, так и живу.
Кто-то там ещё истерил насчёт моей пенсии, которую типа отобрали на Крымнаш. Так вот. Пенсию прибавили. Говорю лично за свою. На 1500 руб.в этом, августе, месяце. Это скока будет в хривнах, не подскажете?
А Крым наш, русский! И это радует. И насчет голода в России идите пешим ходом в эротическое путешествие.

Россия бы могла, конечно, выжить. Только кто работать будет? Правительство бабло имеет с трубы, и чхало оно на быдло-народец, который сам по себе и еще налоги им плати. Ленин что говорил? Учиться учиться и ещё раз учится". А Путин что говорит? "Котлеты отдельно, мухи отдельно". Вот и вся политика.

да все мы работаем. Разве нет?

Как рабы на галерах.[c]

ну, по мере возможности :)

Ну, может какой глупый человек и поверит в эту чушь...

«Воспалённые умы российских шовинистов...»
Это Киселёв что ли подрабатывает?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Есть такая фишка- ВВП на душу населения

Так по этому показателю Люксембург опережает Россию в 4 раза. Мне вот интересно, что такого епически нужного миру или супер-технологического производит Люксембург?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account