maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Если бы я был Порошенко
maxfux
Если бы я был на месте Порошенко, то бросил бы бухать и осознал, что именно меня сделают козлом отпущения рано или поздно. И пока власть все еще в руках, начал бы проводить свою политику.

Прежде всего, сел за стол переговоров с Захарченко и Плотницким. Да, чтобы показать, что я хочу мира, что против войны и убийств, против крови. Поэтому сижу с ними за столом.

Далее бы немедленно начал выплачивать пенсии, пособия, прекратил бы блокаду Донбасса. Именно потому, что считаю их гражданами Украины, что считаю эту территорию своей, украинской.

Далее я бы предложил свой план выхода из сложившейся ситуации.

Вы, ребята, хотите независимости, мы хотим видеть вас в составе Украины. Пусть и на правах самой широкой автономии. Например, автономия по типу той, которой обладала Финляндия в составе Российской Империи или по типу той, которую Абхазии предлагал Саакашвили - пост вице-президента и возможность иметь свое высокое представительство в раде, а также право вето на те законопроекты, которые касаются жизни автономии.
 Но давайте пусть это решит народ на референдуме. Причем, референдум на всей территории Донецкой и Луганской областей. Через полгода под контролем представителей ОБСЕ, России и Белоруссии.
А сейчас, пока еще есть время до референдума, возобновляем экономические связи, помогаем Донбассу восстановить инфраструктуру, в общем, делаем все, что можем, чтобы облегчить жизнь людей.

Думаю, вот такие шаги Порошенко способствовали бы быстрому ибескровному решению вопроса. Если жители Донбасса хотят уйти - пусть уходят. Мол, силой никого держать не будем, пусть сами теперь выплывают. А мы те деньги, которые закладывали для Донбасса, направим в развите других регионов. Если жители выберут широкую автономию - тоже отлично, я миротворец. Я сохранил Украину, не дал ее разодрать хитрому Путину...
Но, боюсь, что ничего такого Порошенко делать не будет. А жаль...

Posts from This Journal by “Донбасс” Tag


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
зачем такие сложности, когда с тем же успехом можно просто бухать?

Можно, конечно, бухать. Но ведь жизнь дороже

Вы исходите из того, что у него есть описанный Вами шанс
а я в данном случае согласен с dm_gegemon: это не шанс, а ускорение неизбежного
а пока он бухает, ему, по крайней мере, не так страшно

вот как Вы полагаете, у Ельцина был шанс?..

Edited at 2015-08-17 01:23 am (UTC)

Сложно сказать про Ельцина. Насколько он был независим в своих решениях.
Про Пороха тоже сказать сложно, может ли он сорваться с крючка и реально сделать что-то по своему усмотрению. Однако, тут нужна решительность.

Мне представляется, что единственный шанс Порошенко идентичен единственному шансу Ельцина (в этом ещё одна мистическая "рифма" этих двух фигур): в последний момент протолкнуть во власть человека, который спасёт то, что останется от Украины. Если такой человек вообще есть.

Так ведь рядом с ним нет никакого ВВП, даже кого-то типа Степашина или Примакова. Какие то шакалы кругом. Которые первые и перекусят ему горло при возможности

ВВП тоже в глаза не бросался. Есть где-то Медведчук, есть Азаров, есть Республики (причём не все ещё явлены) и какие-никакие их лидеры, на месте и в изгнании. Может, есть и ещё кто, неважно где. Или нет, и не будет никогда, - мы же говорим о гипотетических шансах.

Если он даже задумается о таком, на следующий же день "умрет от диабета" (как покажет вскрытие). Нафига "западным партнерам" такие фортеля от петрушки?

Ну, у него будет шанс. А так - никаких шансов. Все свои косяки повесят на Петю и поступят как Яныком

а денег ты бы где взял?


Понятно, что денег в обрез, но при объявлении таких решений, возникают новые источники для экономики. Та же связь с Россией возобновляется

с 2016 вступает в силу экономическая часть договора об ассоциацией с Европой. Так что связь с Россией никак не возобновляется.

Его американская служба безопасности охраняет.Наверняка уже назначен тот кто ему в голову выстрелит ,ежели чаво) Забалует.

Всегда можно выстрелить первым :)

Напьёшся, будешь (с).

если бы ты был Порошенко и стал проводить ТАКУЮ свою политику, то лишился бы западных финансовых вливаний. кроме того, "хороший Порошенко" в результате таких своих действий поставил бы страну под новый удар - другая цветная революция, другой Майдан (см. новые жертвы среди гражданского населения). Украина - это слабое государство, которое не может существовать самостоятельно, без помощи влиятельного "папика", России или США в лице ЕС. Попробуй ты осуществить свои светлые планы, был бы сброшен с трона или просто убит.

если бы ты был Порошенко и стал проводить ТАКУЮ свою политику, тебя надо отдать под суд и расстрелять.
Назови хоть одного Президента, кто отдаст свою территорию как вы хотите.
Зомби, меньше смотрите ТВ-Кисель!

Вы так говорите, как будто несчастный упырь может выбирать, что ему делать.

А кому такой Ваш Порошенко нужен? Да его на трезвую голову побреют через горло во второй же день.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account