maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Домой и на нары. Россия выгоняет гастеров с Украины
maxfux
Прекрасно, я считаю.
Необходимо максимально усложнить гастерам с Украины тут жизнь. Чтобы домой... Как раз дома они неплохо должны поднять градус недовольства. Все-таки, это миллионы, цифра неплохая.

"Вступившие в силу 1 июля нынешнего года поправки к российскому миграционному законодательству, регулирующие работу и и проживание в РФ иностранных граждан, послужили причиной массового оттока нелегалов из России. Речь о тех, кто трудился, главным образом, на стройках, в частных хозяйствах гостиничном секторе и системе общественного питания в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах.

Нет работы — нет закона

Не сумев получить патент (лицензию) на деятельность, страну покинуло, по самым скромным подсчетам, более трех миллионов так называемых гастарбайтеров. Львиную долю из них составляют украинцы, которые, возвращаясь домой, становятся серьезной проблемой не только для представителей украинских социальных служб, но и для местных правоохранителей.

Согласно информации, распространенной по каналам МВД Украины, количество преступлений в стране за последние полтора месяца выросло почти на 10%.

Большинство правонарушений сегодня совершают как раз бывшие ‘гастарбайтеры».

Официальный Киев, признавший наличие «тупиковой ситуации», образно выражаясь, разводит руками: средств на выплату пособий или субсидирование коммунальных затрат для этих людей в казне попросту нет. По мнению аналитиков, если государство не найдет путей решения этой проблемы, Украину ожидает новый социальный взрыв.

«Здесь мы никому не нужны»

Свою историю житель провинциального Нежина Сергей Шмелев рассказывает в прямом смысле этого словосочетания со слезами на глазах. Более десяти лет он, профессинальный сварщик, проработал в различных московских строительных компаниях. Работал по большей части нелегально: руководству зачастую было невыгодно заключать трудовой договор с иностранцем.

«Бывало всякое: штрафовала полиция, депортировала ФМС, воникали проблемы с пересечением границы, — вспоминает Сергей Борисович, — Но я неизменно возвращался в российскую столицу, где зарабатывал баснословные для Украины деньги, позволявшие безбедно жить моей большой семье в Нежине».

После ужесточения российских миграционных законов все рухнуло практически в одночасье. Так получилось, что своей квалификации Шмелев подтвердить не смог и надлежащим образом не оформил документы.

«Мне дали сутки на то, чтобы покинуть территорию РФ, я вернулся домой, где нет ни работы, ни пособия, ни каких-либо других средств к существованию», — резюмирует он.

Дальше — больше. Поддавшись на уговоры приятеля, также бывшего гастарбайтера, Сергей Борисович вложил оставшиеся от московских заработков средства в покупку нескольких тонн говядины, которые с большой прибылью намеревался продать в той же России.

Итог печален: незадекларированный груз был конфискован на границе, а против самого горе-предпринимателя возбудили уголовное дело. Сегодня морально раздавленный, ожидающий суда пятидесятичетырехлетний мужчина говорит, что от отчаяния готов взять в руки оружие и грабить банки: «Нас спасала работа в России, а здесь мы никому не нужны».

Цена знаний — 50 долларов

Не менее драматична судьба днепропетровчанки Екатерины П. (ее фамилию мы не называем в интересах следствия). Обладательница красного диплома Киевского государственного университета, блестящий лингвист, Катя несколько лет работала репетитором английского языка в семьях состоятельных москвичей.

Никаких специальных документов на право деятельности она не оформляла, да поначалу этого и не требовалось.

Как правило, проживала она по месту работы, и нанимателям удавалось улаживать любые спорные вопросы как с правоохранителями, так и чиновниками ФМС. Но после введения поправок в упомянутое законодательство лицензии на работу женщина не получила, и была вынуждена уехать домой.

На родине ее филологические знания снова оказались не нужны.

«Мне предложили место преподавателя в профтехучилище. С учетом оформления на полставки моя зарплата составила 1000 гривен (50 долларов), — признается Екатерина. — Содержать на эту сумму больную мать и двоих детей я не в состоянии».

Пресловутое отсутствие перспектив толкнуло экс-заробитчанку на противоправные действия. От безысходности Катя создала так назваемую «фирму-однодневку’, занимавшуюся торговлей несуществующими товарами по предоплате. Мошенническая схема была раскрыта относительно быстро, и сейчас женщина, отбывающая годичное наказание в колонии-поселении, ожидает пересмотра дела.

«Таких исковерканных судеб украинцев — людей, которые еще совсем недавно прекрасно зарабатывали в России, сегодня насчитывается десятки тысяч», — сказал корреспонденту Федерального агентств новостей куратор международной мониторинговой организации Human Rights Action Райнер Дучке".

Леонид Андросов

Posts from This Journal by “мигранты” Tag


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
(Deleted comment)
за что купил... там по ссылке

фигню ты купил! теперь на московских стройках прорабами таджики станут!)))))))))

Сие Вас maxfux попросил написать? )))

Хохлы должны страдать)))

пусть привыкают к боли :)

К анальной боли)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наши работают в унисон с Яценюком
Снижают доходы населения Украины.
Хочешь иметь доходы переезжай совсем

Хорошая страна была.

Не ту страну назвали Гондурасом.

Радость-то какая.
Шмелёва Россия выгнала.
Сначала выгнала в 91-м, а теперь ещё раз. Хотя он тут никому не мешал.

При этом визовый режим от Агульбельдоевых нам так и не светит.

Еще бы беженцев отфильтровать - много среди них агентов УПА.И вообще пора прекратить помощь киевскому правительству, в том числе авансом за транзит газа.

Эти твари убивают в день десятки мирных дончан, разрушают все подряд, а оппозиционная российская пресса пишет о гибели укров.

Везде одни предатели - читать противно.

А может быть, лучше, когда крепкие мужики призывного возраста находятся по эту сторону границы?

Домой и на нары. Россия выгоняет гастеров с Украины

Пользователь polit_rush сослался на вашу запись в своей записи «Домой и на нары. Россия выгоняет гастеров с Украины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Домой и на нары. Россия выгоняет гастеров с Украины [...]

тридцать долларов, а не пятьдесят

Не по фейсу надо принимать гастеров в России, а по квалификации, создавая конкуренцию для собственных лежебоков. Спец если высокой квалификации, нужен - давать лицензии, а нет - свидание закончено и - домой, наживать профессию и улучшать собственные жизнь и породу. А так мы и Африку вскоре начнем к себе переселять. С другой стороны - "киргизия" сегодня трудится за десять тысяч дворниками, но не покладая рук и без претензий со стороны работодателя вкалывает на трех объектах.И, заметьте, именно вкалывает. Где трудятся киргизы - соринки не видно. Эти работники заслуживают статуса мигрантов. Так всегда было в цивилизованных странах. А орлы с Кавказа, укоренившиеся на наших рынках (городских базарах) занимаются исключительно перепродажей наших же продуктов и создают содружества, не знаю, как эти общества иначе назвать, формирующие им выгодные цены. И попробуй кто из этой группы снизить отпускную цену на понравившийся товар - будет тот продавец серьезно бит. Вот и начало этой самой мафиозности внутри собственной страны, которую мы, увы, проспали. Ибо она весьма уже прочно укоренилась.

Государство, не имеющее собственной валюты, независимым государством называться не может. Таким образом права на существовани у него нет. Страны Евросоюза, перейдя на евро, потеряли право называться независимыми государствами и, таким образом, подлежат полному уничтожению и ликвидации с карты мира.

Вы оставляете Европе право на существование. Это ошибка. На Евразийском пространстве право на существование, данное Богом, есть только у России. Остальные территории должны быть зачищены до уровня бактерий и оставаться незаселенными буферными территориями. Население, как побочный продукт существования государства, должно быть полностью уничтожено.

Путин просто обязан сделать то, что не удалось Гитлеру. Основная ошибка Гитлера была в то, что он стремился поработить население захваченных территорий.

У Украины нет прав на существование. Как и у остального недоразумения, под названием Европа. Эту территорию необходимо зачистить до уровня бактерий.

Все, что западнее границ России должно быть уничтожено вместе с населением, население - это побочный продукт существования государства и должно быть уничтожено.

Мир принадлежит русским, остальные должны сдохнуть, даже, если они граждание РФ и Новороссии. Население Новороссии - доноры органов для русских.

Харьков, там завод им. Малышева - его нужно уничтожить в первую очередь, далее - Хмельницкая, Запорожская и Ровенская АЭС - должны быть уничтожены, как и плотины Киевской ГЭС и Днепрогес.

Необходммо сделать с Киевом то, что ВСУ сделали с Днецком, просто расстреливать киевлян из всех видов оружия в упор. Просто потому, что они существуют. Тоже самое необходимо сделать с населением остальных городов Украины.

Ненависть нужно всячески поддерживать и лелеять, особенно, когда она беспричинна. Это первый этап в подготовке Гражданской войны.

Только русский православный фашизм как путь развития России., ein reich, ein volk, ein führer - вот, что спасет Россию.

1488 - Хайль Путин, Слава России.

Это интересно.Взял себе и поделился с друзьями в СоцСети

  • 1
?

Log in

No account? Create an account