maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Российская армия приходит на помощь Сирии
maxfux
Вступление российской армии в войну в Сирии

Хотя с самого начала сирийского конфликта российская армия воздерживалась от участия в военных операциях, она только что создала военную российско-сирийскую комиссию. НАТО организовала так называемую "арабскую весну", а фактически войну против Сирии, и координировала действиями наёмных джихадистов и их ливийских и сирийских пособников, которых называли "повстанцами", из турецкой базы в Измире , фактически ставшей после этого штаб-квартирой командования сухопутными войсками 28 государств-членов Атлантического Альянса.

За последние нескольких недель в Дамаск прибыло большое число военных советников.

Сирии переданы шесть Миг-31. Эти самолёты являются лучшими в мире перехватчиками. Они были закуплены ещё в 2007 г, но этот контракт был заблокирован. Их передача не подпадает под эмбарго по вооружениям, так как они не могут использоваться в операциях поддержания порядка, а лишь в целях национальной обороны, в частности при вторжении Израиля или Турции. Под разными предлогами эти два государства, оказывая поддержку джихадистам, когда они попадали в затруднительную ситуацию, многократно вторгались на территорию Сирии.

30 января ЦАХАЛ нанёс бомбовые удары по военному исследовательскому центру в Джирайя под предлогом уничтожения вооружения, предназначенного для Хезболлы. На самом же деле речь шла об уничтожении комплекта оборудования спутниковой связи, захваченного Сирийской арабской армией, с целью недопущения раскрытия системы кодирования. Эта операция осуществлялась воздушными силами Израиля совместно со Свободной сирийской армией, командирами в которой служат офицеры французского Иностранного легиона под присмотром Объединённого командования НАТО.

Впервые российская армия предоставила Сирии спутниковые разведданные. Это решение, которого ждали в течение пяти лет, в корне изменяет военную ситуацию. Ведь вплоть до сегодняшнего дня джихадистам удавалось избегать преследований правительственных войск благодаря спутниковой информации, которую НАТО поставляла им в реальном времени. Последнее время НАТО вроде бы больше не делится своей разведывательной информацией с Исламским государством, хотя и продолжает предоставлять её Фронту аль Носра (Аль-Каида).

Ко всему прочему, российские военные советники собирают необходимую информацию с целью изучения возможности введения миротворческих сил под эгидой ООН. Они должны предоставить доклад в Кремль, который изучит возможность проведения как российской операции, так и совестной операции силами ОДКБ. Последняя проведёт совещание 15 сентября в Душанбе. Возможность введения миротворческих сил от ОДКБ рассматривалась в июне 2012 г. во время подготовки конференции "Женева-1". Этот военный альянс включает три государства с мусульманским населением - Казахстан, Киргизстан и Таджикистан, которые лучше, чем Россия смогут бороться с террористами, прикрывающимися исламом. Однако до сегодняшнего дня у ОДКБ нет соглашения с ООН о проведении миротворческих операций. Его можно было подписать 28 сентября 2012 г., и оно могло бы быть использовано как в Афганистане, так и в Сирии.

Тьерри Мейсан

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Черногорские хамы отыгрались на юных спортсменах из России

    На прошлой неделе в Черногории проходили соревнования - 14-й Открытый Балканский чемпионат по джиу-джитсу среди юниоров. Приглашены на них были и…

  • О Тинькове

    Беспощадный пиарщик хорошо приложил Тинькова. "Девочки, вечер в хату. Кто-то кажется понахлебался дизлайков от прогрессивной молодой аудитории.…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

туда можно, а Донецку помочь нельзя. Все можно только с санкции Америки?

А вы думаете данные разведки мы не поставляем и воюют они палками?

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По ходу крупная заваруха все же будет в Сирии, а не в Украине. Открыто России втягиваться не стоит, но учиться, испытывать вооружение в реальном бою, помогать оружием и информацией необходимо.

Можем только гадать

Путен введи войска!

Re: любой мужчина знает

:)

свидомый, чому не в АТО?

(Deleted comment)
Опупеть.
Чужой далёкой Сирии помогаем, а своему Донбассу - нет.

Только тупые думают, что мы не помогаем Донбассу

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Самое то для роста цен на энергоносители.

Тоже , полагаю, что это было одним из аргументов

(Deleted comment)
это все связано

(Deleted comment)
я свидомый и я в АТО. Русская армия обосралась в Украине, теперь обосрется в Сирии. Больше гробов, красивых и разных.с

Ага Дебальцево, Илловайск, Южные котлы просто список украинских перемог

Если РФ туда затащат, это будет полный конец.

Новая гибридная?

Сирия действительно основной фронт. Но статья Мейсана лишь выдает желаемое за действительное. Россия помогает Сирии в других формах. Нет никаких предпосылок для того, чтобы что-то изменилось.

Интересно почему русские пацаны должны погибать на Украине или ещё где либо?

Есть такая профессия - Родину защищать./c/
Тебе это неведомо.

Почему НАТО - это "она"?

Потому что Организация Северо-Атлантического Договора.

И где там росстйская армия?)) Погоня за трафиком через название?


Уничтожить Сирию и Асада.

Почему мы все время помогаем Сириям? зимбабве,пидуркам из Венесуэлы?

Потому что. Есть же старая поговорка - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Мы же друзьям помогаем, таким же придуркам как и мы.

Ага. Тут с Украиной и Крымом то делов наделали не расхлебать, так давайте ещё и с Сирией замутим. Чтоб уж сдохнуть не в одиночестве а всем в месте, в ходе 3-й мировой.

Доброго дня!)
ДруЖЖим?)

А почему бы не отправлять командировками наши боевые части в горячие точки мира - бесплатный полигон, где можно применять любое оружие. одно дело тренироваться на макетах, другое на живом противнике. Чтобы каждый высокопоставленный офицер прошел горячую точку. И армии польза -выучка и обстреляенность, самое главное в боеспособности. Даже оружие играет вторичную роль. Да и государству польза - будем отстаивать свои интересы.

Во-первых: если не говорят об этом открыто- это не означает что не отправляют.
Во-вторых: интенсивные учения которые проводит наша армия в последнее время , как раз и помогают повысить выучку, взаимодействие и соответственно боеспособность.

А если реализуется "Возможность введения миротворческих сил от ОДКБ",не подтолкнет ли это ввод миротворцев ООН,на Украину?Или соотносить эти две возможности не стоит?

Про 31-е бред какой-то. Им они вообще не за чем. Миг и разогнаться не успеет- всю Сирию пролетит (шютка). Сирийцы с евреями не будут сейчас воевать, сил нет.
Легкое и тяжелое стрелковое оружие, минометы, артиллерия, разведданые и боеприпасов побольше.
Будут оперативные разведданные можно и обычный чугуний с самолетов бросать.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Хм... Россия официально опровергла поставку МиГ-31 в Сирию. Кто врет?

Дезинформирование - это способ психологического воздействия, заключающийся в намеренном предоставлении противнику такой информации, которая вводит его в заблуждение относительно истинного положения дел.

?

Log in

No account? Create an account