maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Где поесть, если будете в Белграде
maxfux
Мой сербский друг открыл в Белграде свой ресторан. Занял денег, продал машину, купил дешевую малолитражку и открыл.
Сейчас у него дела идут не очень. Не то что ресторан плохой - как раз отличный. Не то что цены заоблачные - как раз очень скромные. Не то что качество плохое - как раз самое отличное. Просто проценты бегут, надо платить людям зарплату, а место еще недостаточно раскрученное. Пока.
Поэтому даю рекламу этому чудесному ресторанчику, где прекрасная домашняя кухня, вежливое и приятное обслуживание и супер щадящие цены. Такого сочетания в Белграде еще поискать нужно.
В общем, вот этот ресторанчик.


Что касется цен и меню. Чтобы не быть голословным - привожу его. Смотрите сами. Покушать от  пуза и выпить сербской водочки обойдется в 1000-2000 рублей. Пиво стоит копейки - 100 рублей бокал в поллитра. Мясо - тоже недорого, по 200-500 рублей в разных вариантах. Салаты по 100 рублей отличные. При этом, вы будете кушать не в какой-то забегаловке, а в приятном месте с сербским, балканским колоритом.
В общем, будете в Белграде - заходите, не пожалеете. Забейте себе в памятку - ресторан Авала.


Posts from This Journal by “Сербия” Tag


promo maxfux январь 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
а что в Сербии кириллицу отменили? Уже?

Ну, вы же видите, что вывеска ресторана на кириллице. А вот распределение в печати и СМИ кириллицы и латиницы - 50/50

интересно--сколько сербы продержаться и не откажутся от кирилицы? Болгары вот совсем ручными стали у Европы однако кириллицу не меняют на латиницу.

Хотя в Сербии оба алфавита и считаются равноправными, однако, кириллица постепенно все больше уступает латинице. Как показал проведенный недавно опрос общественного мнения, 47% сербов пишут латиницей и только 36% остались верны кириллице, остальные поровну используют оба алфавита.

Как рассказывает директор агентства «Open sours» Павле Джокич, был проведен телефонный опрос, участие в нем приняло 1011 человек в возрасте от 12 до 75 лет, как из городов, так и из сел.

Среди тех, кто пользуется интернетом, 57,3% используют латиницу и 28,8% кириллицу.

В возрасте от 20 до 29 лет 65,1% опрошенных пишут исключительно латиницей и лишь 18,1% только кириллицей. Среди тех, кому за сорок тенденция в пользу латиницы сохраняется, только латиницей пишут 57,8%, а кириллицей 32,6%. Кириллица сохраняет популярность только среди тех, кому за 60 лет - только кириллицей пишут 45,2% опрошенных, а только латиницей 32,7%.

Раньше кириллица лидировала в сельских районах, сейчас этот отрыв уменьшился всего до 3%, только кириллицей пишут 42,9%, а латиницей 39,8% сельских жителей.

Если смотреть по регионам Сербии, в Белграде латиницей пишут 61,6%, а кириллицей всего 21,9%, также лидирует латиница в Воеводине, западной Сербии и Шумадии. Кириллица, с небольшим отрывом, лидирует в восточной и южной Сербии (42,2% против 40,4%).

http://ruserbia.com/culture/serbianlang/2718-serby-vse-chashche-predpochitayut-latinitsu

но ведь в латинице всего 28 букв а звуков в сербском значительно больше. Будет такое же нагромождение букв в словах как в английском.

при чем тут "менять"? в болгарии латиницы и не было, а в сербии два алфавита исторически

что касается практического использования, то латиница преобладает - хотя бы ввиду удобства набора на телефонах/клавиатурах

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

буду скоро в Аранжеловаце, но в Белград обязательно заеду на день-два
если не на окраине - зайду

Будете там, передавайте привет хозяевам от Максима с Камчатки :-)

цены хорошие, фото красивые, но место неудачное - реально ж далеко от всего, получается что расчет только на тех, кто "на раене". а тк ресторанов в БГ много, то и районная публика размывается...

Видимо, вы правы - место не очень

Можно поговорить с турагенствами, чтобы включили его кафе в маршрут.

Я даже не знаю агентства , которые работают по Сербии

Может быть он знает? Это не важно ведь из какой страны туристы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account