maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
К. Душенов: Надо быть начеку – на русском вопросе теперь спекулируют
maxfux
Оригинал взят у inok_arkadiy в К. Душенов: Надо быть начеку – на русском вопросе теперь спекулируют
Политические русские или два русских национализма

Казалось бы, в последнее время политический курс Кремля серьезно изменился в сторону патриотизма. Звучат слова о Русском мире, о необходимости защиты русского народа, вообще русский вопрос как бы растабуировали.

Но на самом деле все далеко не так.

Самая главная опасность в том, что для подавляющего большинства нашей элиты, которая родом из лихих 90-х, эта спекуляция на русском вопросе является чисто формальной, внешней, конъюнктурной. Просто эти люди ради сохранения своих постов и денег готовы быть и фашистами, и коммунистами, и либералами, и «русскими националистами». Они меняют эти шкуры как угодно. В действительности они являются приверженцами потребительского, либерального отношения к миру, в котором деньги являются главным мерилом ценностей.

Такая же картина и в СМИ. И это, на мой взгляд, даже более опасно и тревожно, потому что, скажем, федеральные каналы контролируют сознание десятков миллионов наших граждан. Они ведь тоже прибегают к освещению русской тематики исключительно в конъюнктурном ключе, так как параллельно с этим, например, все развлекательные программы, вся эта грязь и разврат продолжают литься в души русских людей. То есть о русском вопросе говорят, но он никак не затрагивает содержание информационного потока, который ежедневно на нас выливается. Более того, зачастую СМИ пытаются осветить русскую проблему, показывая сюжеты о так называемых «русских националистах». Но тут есть свои «подводные камни».

Давайте разберемся.

Есть традиционные русские националисты, мировоззрение которых коренится еще в черносотенном движении. Именно черносотенцы были опорой русского монархического православного национализма, который, в свою очередь, был фундаментом для борьбы со смутой. Именно к этому национализму обращались всегда русские Государи, когда им требовалась народная поддержка. Русский православный национализм – это национализм имперский. Его суть сводится к следующему. Русский народ является державным ядром России. И от Господа Бога русскому народу даровано особое служение, тяжкое и скорбное служение. Оно заключается в том, что Россия является средоточием истин Христовых, что мы, русские, должны постараться просветить этими истинами остальные народы, ото всех взять лучшее, а все свое лучшее отдать другим народам. Более того, в своем эсхатологическом проявлении (последние времена перед кончиной мира) русский национализм предполагает, что возрожденное русское государство («Москва - Третий Рим») станет прибежищем для всех, кто не захочет покориться власти антихриста.


И есть другой «русский национализм». Это такой политический «русский национализм», который никак не связан с Православием. Это национализм европейского извода. Суть такого национализма можно описать так: «Мы – русские, поэтому давайте выгоним всех нерусских из России. У нас тут земли много, богатств много, и здесь мы построим себе такую теплую большую Швейцарию, чтобы у нас было много денег, чтобы нам было уютно и хорошо».

Разницу чувствуете?
Традиционный русский национализм предполагает жертвенность и служение миру в отличие от политического «русского национализма» европейского розлива.

Вернемся к СМИ. Зачем либеральное телевидение так активно муссирует русскую тему? Дело в том, что политический «русский национализм», уже однажды ставший орудием уничтожения российской государственности, хотят еще раз использовать в этом же виде для обострения внутренней обстановки в России, а в конечном итоге, для развала нашей страны. Используя раны русского общества, полученные в результате 25-летнего либерально-демократического погрома, наши враги посредством этого политического «русского национализма» пытаются расшатать внутриполитическую ситуацию в России.

Необходимо быть предельно внимательными. Не всякий, кто говорит нам о русских интересах, бьет себя в грудь и рвет тельняшку на груди, реально об этих интересах радеет. Не всякий знает, в чем они вообще заключаются. И не всякий является самостоятельным действующим лицом.

Это все нужно четко понимать и быть начеку, потому что чем больше государство будет вынуждено опираться на русское державное ядро – а это будет происходить неминуемо по мере обострения международной ситуации – тем больше будет попыток использовать русское национальное чувство как орудие разрушения российского государства. То есть в очередной раз - как это уже было и до революции, и во время революции, и во время «перестройки» - обмануть русский народ, запустить этот разрушительный механизм.


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.


Необходимо быть предельно внимательными. Не всякий, кто говорит нам о русских интересах, бьет себя в грудь и рвет тельняшку на груди, реально об этих интересах радеет. Не всякий знает, в чем они вообще заключаются. И не всякий является самостоятельным действующим лицом.

-----------------------------------------------------------------------------------

Золотые слова. Своевременное предостережение, но растиражировать его как?

Церковь в последний год не слышно. Да и верующих не больно много. Стало быть "потребительский национализм" развивают, а он явно противоречит принципу многонациональности и открыто проигиловский (читай американский).

Православие ( архиерейство) чувствуют приближение страшной схватки с "зеленым" змием,то есть с долларовой экономикой,но нет у них сил противостоять - силы церкви дает народ, а он туда не ходит.

Остаются только русские старообрядцы, на которых держится национальный колосс.Но они скорее антиимпериалисты, и вообще не от мира сего.

Человеку духовному нельзя читать газеты и смотреть телевизор. Иначе он теряет стержень и начинает служить чужим божкам.В данном случае национальную идею спасения мира беззастенчиво используют именно враги России. Я бы сказала - человечества.

Почему? Потому что программа консолидации Запада и Востока на проблеме терроризма нереалистична: Запад видит ее с другой стороны, а Путин,- по совету умных идеалистов,- надеется превратить заклинаниями питона в дрессированную сибирскую кошечку. Не-а...

Война неизбежна. Необходимо готовить общество именно к войне. Как это делают в Америке.Они готовы бомбить Россию в любой момент и способны использовать любой прецедент и любую слабинку...

"чтобы у нас было много денег, чтобы нам было уютно и хорошо" - это плохо, а жетвовать собой и своими детьми во благо всего мира - это хорошо? Какой сказочный долбоёб этот инок аркадий или кого он там цитирует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account