maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Захар Прилепин: «Мы тут перебьёмся, у нас Родина есть»
maxfux
С какого-то момента я чётко для себя понял: мне пофигу всё, что там по моему поводу произносится. Вот просто всё равно. Потому что в тех категориях, которыми я живу, я сам имею двадцать пятое значение.

Мне важны значимость и сила моей Родины, мир на Донбассе и свобода Новороссии. Еще я остро осознаю сущность и величие русской классической литературы, которую мы совершенно бездарно представляем собранием «исусиков», слезливых гуманистов, истериков и «общечеловеческих» невротиков, в то время, как русская литература – это Денис Давыдов, который, между прочим, взял Дрезден и въехал туда со своим партизанским отрядом, бородатый русский поэт; литература автора «Клеветникам Европы» и «Полтавы»; литература автора «Тараса Бульбы»; корнета московского ополчения и поэта Петра Вяземского; адъютанта Милорадовича; Фёдора Глинки; поручика московского ополчения Василия Жуковского; штабс-капитана Рыльского пехотного полка Константина Батюшкова; Лермонтова; Бестужева-Марлинского; участника чеченской и крымской кампаний Льва Николаевича Толстого; Гумилёва; литература автора «Двенадцати» и автора «Песни о великом походе»; патентованного империалиста и ватника Брюсова; литература громового Маяковского и беспощадного Багрицкого; литература отчаянных русофилок Ахматовой и Цветаевой и блистательных военкоров, солдат и офицеров Великой Отечественной…

Я их голоса слышу, их тени вижу — и кривлянье наших псевдогуманистов, квазидемократов, борцов с русским «крепостным сознанием» на этом фоне кажется таким нелепым, таким смехотворным. Единственный парадокс: как эти кривляки ухитрились выдать себя за наследников такой литературной традиции?
Мы по другим законам живём и ставим на другое. Это Максим Кантор и Светлана Алексиевич побежали Нобелевку получать, и ублажают слух западных фарисеев, а мы тут перебьёмся, у нас Родина есть.

отсюда

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Север Италии проголосовал за автономию

    Север Италии сказал свое слово. 98% жителей Венето (одной из северных областей Италии со столицей в Венеции) проголосовали за автономию. Результаты…

  • Раскидайте это по группам!

    То, что происходит в WhatsApp, действительно, напоминает какую-то обработку новых технологий на людях. Люди, как ненормальные распространяют по…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Захар Прилепин: «Мы тут перебьёмся, у нас Родина есть»

Пользователь evgenyi51 сослался на вашу запись в своей записи «Захар Прилепин: «Мы тут перебьёмся, у нас Родина есть»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Захар Прилепин: «Мы тут перебьёмся, у нас Родина есть» [...]

ПРИЛЕПИН?! ВЫ СЕРЬЁЗНО?!

Когда вы поумнеете с годами, вам будет очень стыдно! Прилепин - борзописец, не писатель! Для писателя он слишком патологически глуп! Причём глуп на бытовом, базовом уровне! Его мировоззрение - это индийское кино про Мальчиша-кибальчиша. "Вечно молодой, вечно тупой!".

Re: ПРИЛЕПИН?! ВЫ СЕРЬЁЗНО?!

Тут не личность обсуждается

Re: ПРИЛЕПИН?! ВЫ СЕРЬЁЗНО?!

Писатель - это в первую очередь Личность! Писатель - это "торговец мыслями". Он запечатлевает свои мысли на бумаге, мы их покупаем, если они нам нравятся. Да за одно только противопоставление Д.Давыдова Чернышевскому, Гончарову и пр., он уже диагноза "альтернативно одарённый" заслуживает!

Edited at 2015-09-08 02:43 am (UTC)

Re: ПРИЛЕПИН?! ВЫ СЕРЬЁЗНО?!

Прилепин - это дворовый шпанарь, пишущий длинные байки. Он феерично не умён! Просто фантастически! Его даже читать мерзко!

Edited at 2015-09-08 02:33 am (UTC)

Re: ПРИЛЕПИН?! ВЫ СЕРЬЁЗНО?!

О, школота проснулась
портфель собери иди

Re: ПРИЛЕПИН?! ВЫ СЕРЬЁЗНО?!

Как я рада, что не читала Прилепина! Сама фамилия дает характеристику. А вот некрасовские строки про доброго барина вспоминаются часто.

Особенно это: "Барин сам увидит, что плоха избушка, и велит дать лесу - думает старушка."

Вы бы и не смогли. Слог неплох, но на этом все. Мышление вечного прапорщика - предельно убого, плоско, примитивно. Ему бы писать сценарии к шоу Малахова - может его призвание в этом?

Путинизм - это такая "идеология",

Которая делает Кобзона Великим певцом, Старикова - Великим учёным, Вассермана - Великим философом, Прилепина - настоящим писателем.
Которая позволяет грязи вылезти в князи.

Re: Путинизм - это такая "идеология",

Читать укров - терять время...у них в каждой строчке зависть, злоба, ненависть, презрение...
Что может ещё написать укр из страны попрошайки...

Re: Путинизм - это такая "идеология",

А Туменчева - великим Туменчевым...

Захар Прилепин: «Мы тут перебьёмся, у нас Родина есть»

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в своей записи «Захар Прилепин: «Мы тут перебьёмся, у нас Родина есть»» в контексте: [...] Originally posted by at Захар Прилепин: «Мы тут перебьёмся, у нас Родина есть» [...]

Захар Прилепин: «Мы тут перебьёмся, у нас Родина есть»

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в своей записи «Захар Прилепин: «Мы тут перебьёмся, у нас Родина есть»» в контексте: [...] nally posted by at Захар Прилепин: «Мы тут перебьёмся, у нас Родина есть» [...]

Захар Прилепин: «Мы тут перебьёмся, у нас Родина есть»

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Захар Прилепин: «Мы тут перебьёмся, у нас Родина есть»» в контексте: [...] nally posted by at Захар Прилепин: «Мы тут перебьёмся, у нас Родина есть» [...]

Молодец писатель- какое многозначное слово нашел "перебьемся"
Одна Толстовская Исповедь распускает эту литературную казарму

В английской и французской литературах тоже есть кое-что для чтения, но современная западная культура - это мрак. Недавно в ютьюбе обнаружила американский фильм "Евгений Онегин" - с первых кадров захотелось вырвать. Они даже русскую классику под свое развращенное сознание подстраивают. Чего же ожидать от доморощенных славянофобов?

Впрочем, самородки в наше время встречаются рредко. Проседают поколения...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account