maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Аксенов готов принять украинских десантников
maxfux
Власти Крыма готовы содействовать предоставлению убежища задержанным украинским десантникам, если они об этом попросят. Об этом заявил журналистам глава республики Сергей Аксенов, сообщает ТАСС.

«Ко мне пока не обращались, — сказал он, отвечая на вопрос о возможности предоставить украинским военнослужащим убежище. — Но все, кто борется с режимом на Украине, конечно, должны находить поддержку. Нормальные люди сегодня с таким правительством существовать не могут».

Напомним, 5 сентября сотрудники Пограничного управления ФСБ задержали на технологической дамбе через озеро Сиваш в Крыму трех военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины.

Задержанные рассказали, что цели их визита были «исключительно мирные» — «поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах».

Во вторник стало известно, что украинские десантники решили остаться на территории России до решения вопроса об их передаче. Они привлечены к административной ответственности за нарушение режима государственной границы РФ, документов и денег у них с собой не было.

Пограничное управление ведет переговоры с украинскими пограничниками о том, чтобы военнослужащих пропустили через границу, а также чтобы удостовериться, что их жизни и здоровью после этого ничего не будет угрожать.

«В настоящее время они размещены в комфортных условиях, им обеспечено трехразовое питание, есть кондиционер, спальные места, чистое постельное белье», — добавили в управлении. Как уточнили в ФСБ, арбуз и сало десантникам вернули, а спиртное уничтожено.

У Пограничного управления уже есть опыт возвращения украинских военнослужащих: в 2014 году украинской стороне был передан пограничник, который уснул в поезде во время проведения пограничного контроля, а также военнослужащий Вооруженных сил Украины, который в нетрезвом состоянии пришел на пункт пропуска.

источник
Tags:

promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Если у них есть мозги - не вернуться в/на укрию...

тоже так думаю

Если у них есть мозги

Это смелое предположение

«В настоящее время они размещены в комфортных условиях, им обеспечено трехразовое питание, есть кондиционер, спальные места, чистое постельное белье»
Вот она, прямая агрессия России, я щетаю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account