maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
США вынуждены признать: Обама слил. Путин выиграл свою войну на Украине
maxfux
Washington Post, одна из самых влиятельных газет США, дает установку американцам, что Путин выиграл войну на Украине и США не стоит больше лезть туда.
"Тема войны на Украине исчезла с первых страниц.

18 месяцев назад, когда российский президент Владимир Путин захватил Крым и спровоцировал пророссийское восстание в Донбассе, Украина была горячей новостью. Путина все осуждали, а против России были введены сокрушительные экономические санкции. Отношения между Востоком и Западом серьезно ухудшились, и дипломаты заговорили о предзнаменованиях новой холодной войны.

Сейчас Украина, как и европейский кризис, утратила свою актуальность. Одной из причин является поток других новостей, от глобальных экономических потрясений и наплыва отчаявшихся арабских и африканских мигрантов в Европу до безумного угара президентской гонки в США. Но есть и другая, не менее важная причина. Похоже, Путин выиграл свою маленькую войну на Украине, а его оттесненные в сторону западные критики смотрят и брызгают слюной в беспомощной ярости.

Примерно год тому назад Путину пришлось принимать одно из самых важных решений за все свои президентские сроки: либо заключить компромиссную сделку с украинским президентом Петром Порошенко, либо открыто направить на войну свои войска и танки. К удивлению многих наблюдателей, украинская армия и добровольческие формирования, как тогда казалось, были в двух шагах от разгрома путинских повстанцев. Столкнувшись с угрозой поражения, Путин удвоил усилия и приказал своим войскам перейти границу, чтобы остановить украинское наступление. Он явно хотел доказать Порошенко и его западным спонсорам, что в войне между Россией и Украиной Россия победит.

За несколько недель Путин и Порошенко заключили соглашение о шатком прекращении огня, которое вполне предсказуемо не было выполнено. В начале года канцлер Германии Ангела Меркель в спешном порядке договорилась о новом прекращении огня, хотя она, как и президент Обама, знала, что перемирие во многом зависит от того, признает ли Порошенко и его коллеги в Киеве лидеров повстанцев из Донецка и Луганска (что обеспечило бы им некую форму легитимности), и предоставят ли они этим регионам автономию в составе Украины. Проглотить такую горькую пилюлю Порошенко оказалось очень трудно. Он столкнулся с мощной оппозицией в лице правых экстремистов, а хрупкая страна, которой он руководит, оказалась в большой экономической и политической беде. Но, пожалуй, намного важнее другое. Сейчас он уже знает, что ни Германия, ни Соединенные Штаты не станут воевать за Украину. Да, они будут произносить горячие слова поддержки, предоставлять скромную финансовую и военную помощь — но не более того.

В такой обстановке, видя осторожность Запада и отступление Киева, Путин медленно, но уверенно «заморозил» конфликт, как он поступил в 2008 году в бывшей советской республике Грузии. Сегодня Путин в гораздо большей мере, чем западные руководители, может влиять, а при необходимости и управлять ходом экономических, политических и дипломатических событий на Украине.

За свою «победу» Путину пришлось заплатить большую цену. Его экономика спотыкается, его репутация пострадала, а Россия возвращается к внутреннему беспорядку и недовольству, которые вполне реальны и постепенно усиливаются. Но пока все это не повлияло заметным образом на его позиции внутри страны. Похоже, он вполне способен сохранять свой почти диктаторский контроль над политической властью.

Иногда мне снится невероятный сон — что мы каким-то магическим образом переместили Украину в Западную Европу, чтобы она процветала как западная демократия с жизнеспособной и активной экономикой. Украина заслужила такое будущее. Но сделать это мы не можем. У Украины всегда будет общая граница с Россией, как и общая культура, язык и религия. Большую часть своего исторического существования Украина входила в состав России, став независимым государством лишь в 1991 году, когда распался Советский Союз. Украине живется неуютно и тревожно в российском «ближнем зарубежье», во внутреннем дворе ее «сферы влияния». Нравится нам это или нет, но Россия является доминирующей силой в Восточной Европе, и никакого реального разрешения нынешнего кризиса не будет, пока Россия и Украина не выработают между собой взаимоприемлемое временное соглашение.

Отношение Путина к Украине похоже на отношение других российских руководителей. Ничего нового он не придумал. Для него нирвана — это славянская конфедерация в составе России, Белоруссии и Украины, которые он называет «исторической русской землей». Украинскую столицу Киев он зовет «матерью городов русских», а также говорит об «устремлениях русских, древней Руси» и о том, что Россия и Украина связаны более чем тысячелетней историей.

Путин допустит существование независимой Украины, если она будет «дружественно» настроена по отношению к национальным интересам России. Как и любой деспот, он доверяет только себе, когда дает определение такой дружбы. Путин неоднократно намекал, что хотел бы созвать конференцию по образу и подобию Ялтинской, на которой он вместе с другими мировыми лидерами смог бы перекроить карту Европы, возникшую после 1991 года. Такое вряд ли возможно, однако Путин думает, что время у него есть. Украина корчится в его железных объятиях, и он считает, что его противники на Западе слабы, разобщены, безнравственны и в сложившихся обстоятельствах могут пойти с ним на сделку, которая его удовлетворит".

Марвин Калб является старшим советником Пулитцеровского центра и научным сотрудником Института Брукингса. В этом месяце выйдет его книга Imperial Gamble: Putin, Ukraine and the New Cold War (Имперская авантюра. Путин, Украина и новая холодная война).



promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Без Путина не будет России ...Вячеслав Володин

Здравствуйте,вы всё время пишите хорошие статьи о В.В.Путине,тем самым внося свою позорную лепту в уничтожение России и
её русского народа,я бы дал вам звание лучшего тролля Кремля,так высераться перед властью бескорыстно невозможно,
а если вы по убеждениям действительно верите в созидающую роль Путина(вора,олигарха,коррупционера и просто подонка)
то вы -дурак,хотелось бы верить всё таки, что вы так опустились за мзду...

Re: Без Путина не будет России ...Вячеслав Володин

Нужно быть дураком, не понимающим даже значения слова, чтобы обзывать меня троллем.

(Deleted comment)
Никакой установки американцам Вашингтон Пост, разуммеется, не дает. Более того, это даже не редакционная статья.

Да разницы нет - редакционная или нет. Как только начинает звучать тема"Х програл , а У выиграл" в солидных изданиях - это показатель отступления и навязывания мысли народу

Украина была с момента победы майдана вражеским государством, которое мечтало о базах нато.

(Deleted comment)
Думаю, в золотой миилиард Болгария никак не вмещается. Как и Украина :)

(Deleted comment)

Нет "Граду На Холме"!

Да здравствует кластеризации Мира и золотой юань!

ура, товарищи!

много/ходов/очка. Тема высосана из пальца, или из другого места.

Автор, вы дурак ?


Отнюдь нет, Марвин Калб является старшим советником Пулитцеровского центра и научным сотрудником Института Брукингса.

Говна пост говнотролль написал.Пуйло поганое.


вы очень критично настроены к американцам. :) Автор: Марвин Калб является старшим советником Пулитцеровского центра и научным сотрудником Института Брукингса.
А ты чушка упоротая, жри сало

Статейка, вобщем-то, говно - снова о "введенной армии", которую так никто и не видел, о "захвате" Крыма, "разорванной вклочья" экономике с "сокрушительными" санкциями и прочий бред о том, что "уж кому-кому, а нам-то точно известно, о чем думает Путин на самом деле".

главное тут: Они начинают приучать народ к мысли "это не наша война, не наши интересы". А это уже показатель того, что они соскакивают с темы

уутин гений: сделать из русского крымчанина украинского патриота, нужно быть гением.
Я свидомый и я в АТО?тП

Смотрю, ты не в АТО, а в ЖЖ постоянно :)

(Deleted comment)

ну правильно,

в психиатрии принято соглашаться с шизиками, вот ботоксному дали таким образом понять, что он "победил".
было бы здорово, чтобы они вдвоем с Димоном теперь от радости т.н."победы" вдвоем застрелились, тем самым принеся неоценимую пользу России.

Re: ну правильно,

... вам на руль,а не Шарапова

Вы забыли написать, что это напечатано в блогах при газете.

окна Овертона

Самое смешное, что В США и в Европе тема Украины всегда была где-то на предпоследнем месте, в отличие от России, в которой некоторые почему-то думают, что во всем виноваты Европа и США)))

ну из вашей то песочницы видней

никто не выиграл эту войну, проиграли все

По-моему, единственно верное решение в отношении Украины -- это просто оставить её в покое. Пусть люди живут, как хотят. И ни в коем случае не дать победить власти Киева в войне на Донбассе, проблема должна решиться только за столом переговоров, на Донбассе тоже люди и тоже должны жить, как они хотят.

Обязательно расскажите об этом Нуланд.

Украина заслужила такое будущее.

с чего такие выводы?

выиграл свою войну на Украине

А я бы сказал иначе: "Не Особо Церемонясь, Открутил Хохлам Их Украинство"...:))

Крутилка открутилась

---Столкнувшись с угрозой поражения, Путин удвоил усилия и приказал своим войскам перейти границу, чтобы остановить украинское наступление.

да епта , сколько можно ?

Пока буряты не кончатся, ящетаю.

Поссорить основательно, а еще лучше сделать полярными Россию и Украину было всегда важной задачей для Америки.
Им это успешно удалось. Радоваться нечему, вообще. Путин проиграл в любом случае.

А разве украинский кризис уже закончился ? По-моему, всё только начинается и называть победителя рано.
Хотя, Путин уже получил в качестве приза Крым.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

План "Казино-рояль"


Беда вся в том, что у Путина был план А и план Б...
А дальше как в детской считалочке, "А упало, Б - пропало,
кто остался на трубе"....

Труба есть (нефть, газ, лес), но похоже делу труба,
т.к.у ЕС и США на каждую путинскую двухходовочку,
есть свои многоходовочки...паучек думал, что он сеть контролирует,
а оказалось, что время на месте не стоит,
другие времена, другие технологие, а наши солдаты только
портянки сняли с ног...

Случилось как в казино, дали парню чуть выиграть (Крым),
тот уши развесил, поставил на кон все что есть,
Трибунал в Гааге разберется, на красное или черное,
но точно белым-пушистым в этой игре путин не выйдет,
коготок увяз, всей птичке пропасть...

План Запада был таков, дать парню почувствовать вкус победы,
вкус собирателя земель русских и вот она легкая победа в крыму,
без единого патрона..
Да мне фартит, я везучий, надо на рулетку не рубль ставит, а
сто рублей (события на Донбассе)
Однако, генералы докладывают, что план А и Б закончился,
а плана В нет даже на бумаге, а еще финансисты докладывают,
что деньги закончиваются, а тут еще и нефть по 40 вместо 140...

Советчики говорят "дурень, бросай ружье, да всплывай поскорей" (с)
быть бы живу, Трибунал светит,
А он с козырей пошел, ставлю на все у меня легкая рука...

Что хотелось бы сказать, так все просрать, это надо еще постараться...










Re: План "Казино-рояль"

Вермишел-шел макарон-рон. Магазин пошёл ничто там не нашёл.
Голубые розовые. Серые чёрные синие мочёные.
Пусси чиксы. Эйсом не крути контрацептив купи.
Юкки озерки. Озерки пошёл катамаран нашёл.


?

Log in

No account? Create an account