maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Настоящий политик
maxfux
Каким должен быть настоящий политик? Кого таковым считают граждане России?
"Известия" публикуют результаты опроса граждан.
"Участникам опроса было предложено указать, какие ассоциации у них возникают, когда они слышат словосочетание «политический лидер». Большинство экспертов дали ряд положительных ассоциаций: авторитет (67%), целеустремленность (58%) и власть (58%). Меньшая часть экспертов отметили отрицательные ассоциации: демагог (10%), интриган (9%), марионетка (5%)."


Смотришь на эти цифры и понимаешь, почему наша оппозиция проигрывает на выборах. А вот именно потому, что в массе своей демагоги, не обладающие ни авторитетом, ни властью, ни силой.

"По мнению авторов доклада, во всех периодах российской политики личностные факторы были весьма значимы вне зависимости от качеств конкретных лидеров, их недостатков или достоинств, от того, обладал ли лидер харизмой или был простым бюрократом. При этом самые значимые личностные характеристики, с точки зрения экспертного сообщества: целеустремленность, упорство и сила воли (26%); лидерские и организаторские качества(23%); порядочность, честность, бескорыстие (19%); ум, интеллект, образованность (18%); харизматичность и коммуникабельность (16%).

Среди профессиональных характеристик лидирующие позиции заняли: профессионализм, компетентность, стаж и опыт работы (39%); аналитические способности, умение принимать решения (24%); управленческие способности (20%).

Но не только профессиональные качества определяют положение лидера. Это также и инструменты, которыми пользуется лидер для осуществления власти, и ситуация, с которой он сталкивается.

В особенностях поведения важно отметить такие характеристики, как: открытость (27%), решительность (24%), ответственность (19%), активность и энергичность (15%), гуманизм (15%) и лидерство (13%).

Также лидер должен обладать следующими убеждениями: патриотизм (49%), деятельность во благо общества (35%), твердость своих личных убеждений (19%), гуманизм и толерантность (18%), религиозность (11%)."




Надеюсь, теперь всем понятно, почему все эти навальные, яшины, миловы и прочая будут не удел. В крайнем случае - станут как Немцов, депутатами региональных парламентов. А о президентских амбициях им пора забыть. Рылом не вышли.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Вся политика - это самопиар, поэтому не могу серьёзно относиться к слову политик. Политика -грязное дело, не имеющая ничего общего с чаяниями народа. Вернее чаяния только используются как предлог для пиара, а итогом является полная противоположность. Вот недавний пример - Донбасс год назад был сражающимся за иделы и чаяния народа, вот прошёл год - романтики типа Стрелкова, Губарева, теперь и Пургина отодвинуты в проршлое, а ситуацией рулят уже «карьерные чиновники» типа Пушилина, представители олигархата -Ходаковские. Тьфу бы на всю эту политику, но отстраняться тоже нельзя, а то быстренько произойдёт еще похлеще перехват управления. Так что политика и народ - две противоположности, живущие в разных системах реальности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account