maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Чо там у сирийцев?
maxfux
В общем, если включать всякие "евроньюс" и прочие "би-би-си" с "си-эн-эн", то интерес к событиям на Донбассе, очевидно, постепенно утихает.

На первых местах в новостях беженцы и Сирия. Собственно, это хорошо. Ибо показывает ВТОРИЧНОСТЬ Украины для типичных западных элит и обывателя. Для нас, тоже очевидно, эта тема первична. И таким образом мы получаем определенное преимущество. Пусть истерики кричат о "сливе", но караван идет.
Теперь европеец просыпается и засыпает с новостями на тему "чо там у сирийцев". А там вот оно что, Михалыч.
"Сотни бойцов иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) направлены в Сирию для поддержки режима Башара Асада, а также ливанской террористической группировке "Хизбалла". Подразделения КСИР, прибывшие в последние несколько дней, дислоцированы в районе Забадани, расположенном на юго-западе страны по соседству с ливанской границей.
Об этом пишет в четверг, 10 сентября, израильская газета "Гаарец" со ссылкой на источник в военном руководстве."

"Агентство Reuters сообщило со ссылкой на информированные источники в Ливане, что российские военнослужащие вступили в бой на стороне сирийской армии. Отмечается, что на данном этапе речь идет о небольшом числе военных.
Американские источники сообщили агентству, что в сторону Сирии направляются два российских десантных корабля с танками и транспортное судно. По их словам, в данный момент в Сирии развернуто подразделение морской пехоты."

В это же время "Российское военное командование известило авиационные ведомства о проведении военно-морских учений с ракетными стрельбами у берегов Сирии. Эту информацию подтверждает уведомление для пилотов, которое доступно в базе Федерального управления гражданской авиации США.

В соответствии с предоставленным документом, учения ВМФ РФ проходят с 8 по 17 сентября, в 70 км от сирийского порта Тартус, где располагается единственный зарубежный пункт материально-технического обеспечения российского флота.

Предупреждение относится к аэропорту столицы Кипра Никосии. В нем сообщается, что учения российского флота с ракетными стрельбами ожидаются в районе с радиусом около 41 км. В уведомлении заявили о том, что опасная для полетов зона простирается от поверхности моря на 20 км."

Одновременно наметился дипломатический фланг. Французские украинцы сокрушаются на страницах западных газет: "В первые дни председательства в Совбезе Россия руками Чуркина заблокировала все попытки найти виновных и положить конец конфликтам на Украине и в Сирии, раскритиковала военные операции США и открыто защищала союзника Башара Асада от последствий его кровавой политики. Россия заблокировала резолюцию из-за предложения о начале следствия по применению сирийским режимом химического оружия, потребовав больше письменных подробностей о процедуре. Чуркин говорил о необходимости международной коалиции в Сирии против Исламского государства, но не против режима Башара Асада. «Они бомбят территорию Сирии без согласия сирийского правительства, без разрешения СБ, — подчеркнул Чуркин. — Мы считаем, что очевидным приоритетом сейчас является борьба с ИГ. Но они не могут сделать выбор, с кем бороться — с сирийским правительством или с ИГ».

Забавно, что запад оказался абсолютно не готов к такой динамичной активизации Россией сирийской повестки.
И вот уже звучат речи о привлечении России не только к разруливанию конфликта в Сирии в составе западных государств, но и о возвращении России в "восьмерку". В частности, об этом высказался Саркози, который вполне способен вернуть себе президентское кресло во Франции.
Более того, ситуация с беженцами, большинство из которых вполне себе военнообязанные мужчины, УМЕЮЩИЕ держать оружие и никак не вписанные в западную цивилизацию.

Эти беженцы потенциально готовы создать проблемы западному обществу и вряд ли легко интегрируются туда. Учитывая, что ИГ заявило о том, что у них в наличие есть 1500 настоящих новеньких сирийских паспортов.
Что делать дальше на Западе не знают. Какая нафиг Украина? Тут проблемы пришли в свой дом.
Поэтому западу придется считаться считаться с новой конъюнктурой. Где Украина занимает далеко не первое место.


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
"Где Украина занимает далеко не первое место"

Колесо генотьбы прокрутилось к Зраде...

Ну, паспорта беженцам совсем не обязательны... не пойму, почему наши когдатобратья не пользуются уникальным шансом для осуществления вековой мечты. А что? Тональный крем, платок на голову, назваться Махмудом или Фатьмой и вперед, младоевропейцы!

просто очень много ИГИЛовцев с иракским гражданством. Поэтому сирийский паспорт беженца им в самый раз

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Хизбалла" - "Hesbollah" же.

Кстати, я бы не доверял определению "террористическая организация", когда оно исходит от США, Великоритании и Канады. Фундаменталисты - да. Кораном ушибленные - тоже да. Контуженные радикализмом по пояс - тоже да. Но я что-то не припомню, чтобы они захватывали школы-больницы-развлекательные центры с требованиями...

по разному иногда звучит это слово.
Нет, конечно, я никогда не считал хезболлу тер.организацией. Более того, бывал в долине Бекаа на подконтрольных ей территориях. Ничего плохого о ней скажу. А это просто цитата была

европеец просыпается и засыпает с новостями на тему "чо там у сирийцев". А там вот оно что, Михалыч.Значит по немецкому ТВ показывают беженца который говорит на хорошем английском ,что бежит он от режима Асада .С его слов ,кругом тотальная слежка , любого могут обвинить в терроризме и сгнобить в тюрьме. Режим и до воины был "сталинским" . Несогласных с режимом Асад бомбит,убивает,но вам поклонникам Пуйла , тем кто ставит памятники Сталину ,сочиняет ему песни и стоя их слушает, не понять почему народ Сирии востал против преступного режима Асада ,который их убивает с помощью России, то бишь вас 86% поддержавших также своего фюрера и в оккупации и агрессии против Украины .

Edited at 2015-09-11 06:17 am (UTC)

Да не говорите. Вот Россия какая бяка. Не даёт построить в Сирии истинную демократию как в Ливии и Ираке.
А на Украине то что творят? Силой перевели всё оборудование с уже закрытой фабрики в Мариуполе на фабрику Рошен в Липецке. Обманом заманили украинских мужиков на зароботки в Россию, да так что этих мужиков в десятки раз больше чем тех кто за Родину воевать в АТО пошёл. Лицемерная акупация да и только. А ещё силой заставляют украинцев в окупированый Крым приезжать где их мучают водными и солнечными процедурами.



Edited at 2015-09-11 06:47 am (UTC)

2008 банковксий кризис - патриоты кричали европе капец
2010 кризис Евро - Все европа доживает последние дни
2012 Греция - Европа все
2014 Референдум В Шотландии - начало конца Европы
потом подзатихли чето, и тут на тебе новая тема> беженцыыыы ураааа, можно опять про конец европы писать. главное штоб гавно у себя дома не видеть

Слили донбаСССР 2.00. Теперь аСССРад для россирии важнее.

Edited at 2015-09-11 07:32 am (UTC)

а мне глубоко насрать и на новости украины и на сирийцев, срать на сирийцев -коламбур

Вся украинская кампания, в известном смысле - это перчатка, брошенная Россией англосаксам с заявкой на свое возвращение на место СССР (как минимум) в геополитике. Некоторые признаки этого довольно четко обозначились в период от майдана до начала вооруженного сопротивления на Донбассе. Дальнейшее развитие ситуации и занимаемой Россией позиции приводили к подобному выводу уже очевидно.

Собственно, вся история с Украиной - оформление и подтверждение Россией серьезности своей заявки и намерений. Беспрецедентно хамская агрессивность англосаксов на фоне ясно демонстрируемой Россией "непрогибаемости" занятой позиции очень серьезно укрепили последнюю в глазах существующих, бывших и потенциальных союзников России. Они просто убедились, что у англосаксов наконец появляется глобальный и надежный контр-баланс и что это серьезно. И результат этого также уже хорошо заметен невооруженным глазом.

Очевидно, что основные "терки" идут на Ближнем Востоке и в Северной Африке, за Западную Европу, разворачиваются в Юго-Восточной Азии и в Арктике. За исключением Западной Европы (которая сегодня буквально оккупирована Штатами) на всех этих "театрах" позиции и авторитет России заметно усилились за последние год-полтора и продолжают укрепляться небывалыми для глобальных политических процессов темпами. Так и будет. В том числе и с Западной Европой, но чуть позже.

А Украина... Она только начинает хлебать из чаши, столь страстно вожделенной еще недавно и до дна еще не близко. Печальна ее участь и невероятно назидательна для современников и потомков: Blood, Sweat and Tears. Пот и слезы - надолго...

Забавно вы пишите. Завтра против РФ введут блокаду на продажу углеводородов по примеру иранских? И чо делать будем? Не находите, что "контр-баланс" хиловат?

какая, нафиг, украина - действительно ))


Тут проблемы пришли в свой дом ...ну так посеешь ветер - пожнешь бурю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account