maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как Холмогорова среднеазиаты напугали
maxfux
Егор Холмогоров делится своими воспоминаниями о 90-х. Особенно позабавил вот этот отрывок про работу на вахте Института физкультуры:

"Вахта моя закончилась досрочно и постыдно. Однажды пришли восточные мужчины в длинных халатах, с бородами и в тюбетейках и спросили, где директор. Я, в полной уверенности советского пионера, что это официальная делегация из Средней Азии, их пропустил.

Они пришли к директору, достали нож и попросили им помочь хотя бы 500 рублями, после чего вежливо сказали спасибо и ушли. Все отделались легким испугом, но нашу оказавшуюся бесполезной в моем лице вахту заменили на вневедомственную охрану."

Пожалуй, даже самый далекий от психоаналитики человек догадается, что Холмогоров просто испугался. "Зассал", - как говорили в 90-ые. Какой-такой пионер? Уже к тому времени человек был весьма вовлечен в политическую жизнь. Ни за какую "делегацию" бандюков принять было просто невозможно. Уж нам-то, тем кто жил в 90-ые, об этом рассказывать не надо. Но нет же, стыдно сказать, что от страха очко жим-жим. Поэтому придумал отмазку - принял за делегацию. Хороший вахтер, чего же не позвонил с поста, не спросил про делегацию? Ну, понятно, сказали ему, видимо, чтобы рот закрыл и сидел тут не пикал. Вот и сидел, ждал когда нагрузят и уйдут. Защитник, вахтер... :)

Вообще, почитайте этот его текст. Собственно на таких вот, любителях фарцевать Шпенглером в православных лавочках, и держался режим Ельцина. Именно вот такие и посадили Ельцина в президентское кресло и аплодировали либеральным реформам.

Собственно, когда вы спрашиваете, откуда появились креаклы - вот отсюда. С бездельников, "читателей Шпенглера", которые не хотели работать и даже учиться. Которые предпочитали голодать, лишь бы иметь время играть в "Цивилизацию" и почитывать Тарле, рассуждать о предназначении русского человека, строительстве национального государства и религиозных догматах.

PS. Предупреждая комменты по типу "а ты чего делал тогда? тоже самое", оговорюсь сразу, что работать я начал в 16 лет. И за Ельцина никогда не голосовал, и демократов не поддерживал - ни в 1991 г, ни в 1993 г.. Да, и на Лебедя тоже не повелся.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Рейтинг преемников

    Не знаю зачем, но вновь в околополитическое поле вбрасывается тема преемников Путина. На сей раз "Давыдов индекс" запускает интригу о так…

  • Как пустеет Украина

    За полгода Украина потеряла 117,5 тысяч жителей, что сопоставимо с населением Ужгорода Главной государственной тайной Украины остается реальная…


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Лицемер Холмогоров

Этот позёр Холмогоров отправил меня в "бан" за вопрос: почему он красуется в "Janker"?
...оболочку ставшей модной как показатель привержености к некой народной традиции являющей латентный национал-социализм.

Re: Лицемер Холмогоров

Истеричный недотрога и недоучка

Re: Лицемер Холмогоров

Он и меня в бан отправил-не помню за что. Вот точная характеристикака про истер. недотрогу и недоучку.

Re: Лицемер Холмогоров

Он многих забанил, кто смеет сомневаться в его исключительности как "русского философа"

Re: Лицемер Холмогоров

странный филосОф.. как же дискурс?

Re: Лицемер Холмогоров

Он недоучка, отчисленный с МГУ на 2 или 3 курсе за неуспеваемость. Какой такой дискурс с ним?

Re: Лицемер Холмогоров

Для чего ему необходим был филосовский факультет вообще если только с исторического запускали на партийную карьеру, ведь у него амбиции именно такого порядка?

Edited at 2015-09-24 12:33 pm (UTC)

Re: Лицемер Холмогоров

Давно надо ввести строку в скролинg "забанен" - тем то при нажатии - за то то, с предоставлением ветки дискуссии если речь идёт о свободе слова и именно эти так называемые борцы за свободу показывают своё истинное лицо.

Re: Лицемер Холмогоров

Вряд ли Холмогоров позиционирует себя как "борец за свободу", но на "мыслителя" претендует. Всех забанил-кто его читать будет, дурачка...Глупости никто не будет читать, если не давать возможности поприкалываться над ними).

"И за Ельцина никогда не голосовал"

Я в 93 был в командировке в Москве. Поезд пробирается между километрами тыльных сторон гаражей, на одном из которых написано - "Ельцин не любит " Спартак". Да. Вот как за такого можно голосовать? ̶Х̶о̶т̶я̶ ̶м̶н̶е̶ ̶н̶е̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶"̶ ̶С̶п̶а̶р̶т̶а̶к̶"̶,̶ ̶н̶о̶ ̶и̶ ̶в̶е̶с̶ь̶ ̶ф̶у̶т̶б̶о̶л̶ ̶б̶е̶з̶р̶а̶з̶л̶и̶ч̶е̶н̶.̶

А чего он не любил Спартак?

Ну а как иначе сказать, что это нестоящий, никчемный человек?

Он не болеет за Локомотив!

Вопрос: вы были в подобной ситуации? Как вы себя повели? Вы были один на один с "ними", или имели некоторую поддержку? Будьте объективны, это всегда на пользу.

Не знаю как бы себя повел.
Однако, не оправдывался бы спустя почти двадцать лет, что принял их за делегацию :)

Железный аргумент. Через 20 лет я вряд ли вспомню каких-то левых гопников. Но группу из 5 сильно восточных мужчин, позвонивших в дверь моих бабушки и дедушки, я помню. Просто отец имел наглость попытаться заняться бизнесом, который был в сфере их интересов.

А что не так в аргументе?

Вы переобщались с саркастически настроенными личностями. Я не вкладывала никакого двойного смысла в то, что написала. Сильный испуг запоминается надолго, иногда на всю жизнь. Был период, когда мы боялись дверь открывать посторонним, звонков по телефону и, поверьте, было чего бояться.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что удивительно, чем дальше от 90-х, тем больше никогда не голосовавших за демократов. Их количество постепенно приближается к числу носивших с Лениным бревно на субботнике. И чем дальше от 90-х, тем больше отвечающих на то, как себя надо тогда было вести.
Конечно Холмогоров - претенциозный недоучка, но тут, хоть не врет.

)) кстати да,все голосовавшие за Ельцина сейчас голосуют за Путина.

Вот именно тут - врёт, как сивый мерин
Мог бы написать честно: увидел бандитов, испугался, не предупредил начальника, не вызвал ментов. Мы бы поняли.
А тут "советский пионер", "официальная делегация". Взрослый мужик, а как будто его только выпустили из детского дома для детей с особыми требованиями и поставили на вахту.

вот и я об этом, Елена

 0 Wyz#0%GIc%(ވ}7;~}gͣġ=I /&a*L*?dT[?u<,d

То есть лично Вы сразу били в грызло? Или звали "крышу"? И таки ничего не боялись? Ой таки вэй, Ви таки - Андерсен. Тот, кто жил в то время, и общался с бандюками - по поводу разборок не шутит. Юноша, Вы не правы.

Edited at 2015-09-26 07:24 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account