maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
ВЦИОМ о настроениях граждан России в отношении Донбасса
maxfux
Брать "тихой сапой", - так считает большинство граждан России. Мнения как национал-предателей, марширующих по Москве с украинскими флагами, так и национал-истериков, требующих от Путина немедленно ввести войска на Донбасс, не находят поддержки среди населения страны.

"74% опрошенных убеждены в том, что больше всего интересам России отвечают мирные переговоры, «замораживание» конфликта, что потребует как некоторых уступок с нашей стороны, так и значительных финансовых затрат на поддержку Донбасса. В январе этой позиции придерживались 65%. Каждый десятый россиянин (10%) сегодня верит в необходимость войны до победного конца, поскольку это даст надежду на быстрое разрешение конфликта (против 17% в январе 2015 года)", - - сообщают "Известия" данные последнего опроса ВЦИОМ.

Вместе с тем, сторонников украинской хунты в конфликте на Донбассе среди сограждан не более 3%, как следует из данных опроса:

"Почти треть россиян (31%) полагает, что в отношении ДНР и ЛНР России следует соблюдать нейтралитет. Год назад эта цифра доходила до 45%. Четверть опрошенных (26%) советует российским властям признать независимость двух самопровозглашенных республик. Респонденты предложили и другие решения проблемы: 16% считают необходимым принять их в состав России, а 12% — помочь им расширить автономию, оставаясь в составе Украины. Абсолютное меньшинство (3%) считает, что следует помочь киевским властям восстановить контроль над территорией ДНР и ЛНР".

Собственно, эти 3% и составляют опору проукраинской либеральной оппозиции - всех этих "Демвыборов", "Парнасов" и пр.
В целом, радует, что народ трезво оценивает ситуацию и не требует немедленно голову Порошенко на блюде. "Мы медленно спустимся и отлюбим все стадо", - говорится в старом анекдоте. Похоже, наш народ его хорошо помнит.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 274
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Глас народа - глас Божий!

(Deleted comment)
Думаю, тихая интеграция с Россией. Все к этому идет

но это же нарушение Минских соглашений!

А Путин сам настаивал на их выполнении! Вы против Путина?!

Слитие Дамбасса началось на официальном уровне?

каждый видит то, что хочет :)

но мудрый видит суслика в траве, а дурак - нет!

такие как ты видят деньги в руках Пиндосии, а не желание жить в мире!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я бы хотел увидеть цифры, отражающие общественное мнение граждан ДНР/ЛНР, каким и с кем они видят свое будущее.
Минские соглашения переход этих республик под эгиду России не предусматривают, ничего другого на сегодняшний день пока нет.

Есть такие данные.

Где я и другие могут с ними ознакомиться и насколько они надежны?

Всё очень верно

Замораживание конфликта, а потом поэтапно:

Расширение автономии
+ Изменение юридического статуса (возможно, на АР)
+ Создание и легитимизация на международном уровне представительной власти
+ Создание эффективно работающего внутреннего правового поля
= при первой же бузе великоукров возможность съипнуть из состава Украйны хоть в независимость, хоть в состав РФ, чтоб по этому поводу в аспекте международного права тишь да гладь, как с Автономной Республикой Крым
=> любая попытка Кыйива решить сей вопрос силой превращается в военную агрессию со всеми вытекающими...


Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account