maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Что нивелирует разницу в военных бюджетах России и США?
maxfux
Умники уже утомили меня тыкать в разные бюджеты военных ведомств России и США.

Дескать, у России бюджет 88 млрд.долларов, у США -640 млрд. Куда мол нам с ними тягаться?
Для олухов объясню простые вещи. У нас доктрина оборонительная, у США военная доктрина наступательная. Просто сопоставьте, какая из них дороже обходится.
Далее, у США сотни военных баз за рубежом, которые нужно содержать, у нас остались единицы. Это еще одна строка расхода бюджета.
Далее, строительство одного авианосца обходится американцам в 14 млрд. долларов. Плюс оборудование, плюс, самолеты, затем плюсуем сюда содержание экипажа. "Авианосцы в этом случае рассматриваются в составе авианосной ударной группы (АУГ). По подсчетам аналитика, содержание АУГ, имеющей в своем составе один авианосец, пять крейсеров и эсминцев, многоцелевую атомную подводную лодку, порядка 80 единиц авиационной техники и не менее 6700 человек, обходится Пентагону в очень крупную цифру – около шести с половиной миллиона долларов в день. С 1 декабря прошлого 2012 года, когда из состава ВМС исключили авианосец USS Enterprise, Соединенные Штаты располагают десятью такими АУГ. На их содержание и эксплуатацию тратится порядка 65 миллионов ежедневно."
Естественно, оборонительная доктрина подразумевает гораздо менее затраные проекты. Скажем так, раз в 20-50 менее затратные. Так, американские аналитики сравнивают китайский оборонительный потенциал с американским наступательным и приходят к неутешительным выводам: "Помимо финансовых проблем, характерных для нынешнего пути развития американских авианосцев, Г. Хендрикс приводит в качестве примера спорную ситуацию с основным вооружением. Пожалуй, самая большая проблема строящегося «Форда» была проиллюстрирована всего одной схемой. На ней наглядно видно, насколько радиус действия китайских противокорабельных ракет DF-21D больше радиуса полета без дозаправки палубных истребителей F-35C. Таким образом, новые авианосцы с истребителями-бомбардировщиками, на которые сейчас возлагаются большие надежды, при современных возможностях, подходя к району операции, могут попасть под удар противокорабельных ракет противника. Ситуация с китайскими ракетами DF-21D выглядит еще страшнее, если принять во внимание финансовую сторону дела. По данным Хендрикса, одна такая противокорабельная ракета стоит около 11 миллионов долларов. Соответственно, за сумму, эквивалентную стоимости «Джеральда Р. Форда», Китай сможет собрать более 1200 ракет. Такой расклад сил не сулит ничего хорошего".

У нас на вооружении стоят ракетные комплексы "Гранит" и "Шквал-Е", который на несколько порядков дешевле ударной авианосной группировки США. Вот что пишут о "Граните":

"При создании противокорабельного комплекса впервые увязали вместе три канала наведения на цель: корабля-носителя, самой ракеты и внешних устройств - ими могут быть спутники, самолеты и другие ракеты. ПКР "Гранит" оснащена бортовым трехпроцессорным компьютером (БЦВМ). В его память заложены данные о современных классах кораблей и типах ордеров, что позволяет ракете самостоятельно определять, что перед ней: конвой, авианесущая или десантная группа, - и атаковать главную цель в группировке. При этом БЦВМ анализирует применяемые противником средства радиоэлектронной борьбы, отстраивается от помех и выдает команды на уклонение от огня систем ПВО.

Контейнеры с "Гранитами" размещены под главной палубой "Петра Великого" с наклоном 60 градусов. Перед пуском ракеты контейнер заполняется забортной водой, чтобы адское пламя твердотопливного ускорителя не повредило пусковую шахту. Благодаря ускорителю самый заметный, стартовый участок траектории преодолевается за пару секунд. Затем включается маршевый турбореактивный двигатель, ракета поднимается на высоту 10-14 километров и "осматривается". Обнаружив цель, "Гранит" снижается до 25 метров, выключает головку самонаведения и летит со скоростью полторы-две тысячи километров в час. ГСН включается непосредственно перед атакой.

Атакуют ракеты группой. Основная ее часть, невидимая для радаров, несется над водой, одна летит высоко, отвлекая на себя вражескую ПВО и координируя действия остальных. Если ее сбивают, место лидера занимает следующая. При наличии внешнего целеуказателя - самолета или спутников, - ракеты и вовсе могут добираться до цели скрытно. В БЦВМ заложены несколько вариантов типовых траекторий для каждого театра военных действий и типа цели.

Прибыв в район атаки, "Граниты" включают головки самонаведения, за доли секунды распределяют цели между собой и поражают их. Для уничтожения надводных кораблей используется проникающая боевая часть с 750 килограммами мощной взрывчатки. Подлодки топят ядерной БЧ мощностью 500 килотонн - такого взрыва на поверхности достаточно, чтобы уничтожить любой подводный аппарат на глубине до километра."

Все это нивелирует разницу в военных бюджетах. Недаром, даже рейтинги мощности вооруженных сил, которые печатаются в зарубежных изданиях, ставят мощь ВС США лишь на 1/10 выше нашей. При такой гигантской разнице в бюджетах.

В общем, господа умники, говорящие о непобедимости ВС США и постящие картинки с разницей бюджетов, по факту обычные недалекие неучи.
Мы то прекрасно знаем, что от тайги до средиземноморских морей наша армия всех сильней.


Posts from This Journal by “армия” Tag


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поскакивпло , что день войны стоит Украине 2млн$ и это без авианосцев и ЗП в гривгах... Воруют-с???


ничего не понял :)

Да просто цифры 6млн$ и 2млн$ соизмеримые, при том на Донбассе нет ни подводных лодок ни авианосцев, ни американских контрактников.

в этом смысле? Ну да, куда уходят деньги, в какие города...

6 лямов - это только одна АУГ и без ведения боевых действий
Авианосцев у США десяток. минимум 3 АУГ в готовности/походе...

(Deleted comment)
Да мне тоже :)

Что нивелирует разницу в военных бюджетах России и США

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Что нивелирует разницу в военных бюджетах России и США?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что нивелирует разницу в военных бюджетах России и США? [...]

полностью согласен...

при обороне потери 1 к 3...
ПыСы: а при ответном ударе=1 к 10...

Что нивелирует разницу в военных бюджетах России и США

Осталось что бы эти ракеты кто то запустил (управленческий уровень ВС РФ) и что бы эти ракеты не сломались по пути к целе (технический уровень ВС РФ). Я уже не говорю о том что цели нужно вообще определить сначала и ракеты иметь в нужном месте.

Re: Что нивелирует разницу в военных бюджетах России и С

технический уровень низкий?
а США, летающие в космос на наших ракетных движках,
и не в курсе, ага...
и что-то как-то тестировать его не решаются, в реале-то...

Re: Что нивелирует разницу в военных бюджетах России и С

видать от этого наши ракеты постоянно падают .... ))

Re: Что нивелирует разницу в военных бюджетах России и С

а чьи , в сравнимом проценте от запусков,
взлетают исправно?

Re: Что нивелирует разницу в военных бюджетах России и С

цифры в студию плиз!

Re: Что нивелирует разницу в военных бюджетах России и С

А ваши цифры?

Re: Что нивелирует разницу в военных бюджетах России и С

в данном случае я задал вам вопрос ,
и поэтому цифры должны предоставить вы.

Впрочем, вам наверняка нечем крыть (сравнимое кол-во запусков делают единицы стран, найти легко), а заморачиваться вы не хотите.

Re: Что нивелирует разницу в военных бюджетах России и С

Я вообще ни кому ничего не должен. А раз про процент от запусков начали говорить, то и вам эту мысль заканчивать. А то получается что как бы есть мысль а по факту ее нет.

Re: Что нивелирует разницу в военных бюджетах России и С

у вас утверждение (фактически ставящее под сомнение надёжность нашей техники) тоже без цифр - т.о., оно также голословно.
Адьос.

Re: Что нивелирует разницу в военных бюджетах России и С

А я про цифры и не вспоминал. А вот вы, да, изящно предложив мне что то проверять и искать. Весело спорите. Может мне вам еще диссертацию накатать ? ))

Re: Что нивелирует разницу в военных бюджетах России и С

№Время покажет. Выпуск от 26.04.2017№

Разумеется! У вас ведь никаких цифр нет. Так что ваше утверждение голословно. Сиречь,- обычный трындёж.

Может, бахнем?!

бахнем! обязательно бахнем! но не сейчас =)))

"Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху. Но потом".

это если дословно )

С тех пор, как погиб Советский Союз, жесткое соревнование в области вооружений для США плавно перетекло в баблораспил. Конгрессу постоянно приходится прикрывать долгоиграющие программы на десятки миллиардов долларов...

Авианосцы это сильно но не против материковых государств с хорошим ПВО так что в топку их,при рассмотрении бюджета армии США забывают учитывать несколько факторов 1)50-60% личного состава это технический персонал а для многих подразделений и все 80% 2)все в армии получают зарплату и она во много раз выше чем в России или Китае,кормить такую прорву народу очень накладно 3)огромная часть бюджета уходит аутсортинговым компаниям и пилят там так что наши в сравнении просто дети 4)Стоимость любого оборудования любого гвоздя любой работы в США выше чем у нас и как результат если учитывать метод гамбургера бюджет усыхает до вполне сравнимых величин

Да, у нас всё дешевое. Жизнь тоже.

Edited at 2015-10-01 06:08 am (UTC)

Ага но продаём мы её очень дорого потому и не лезут!

Ну во-первых Граниты уже не производят и популяризовывать их равносильно популяризации "Воевод". Лучше уж за Ониксы, Калибры и Ураны говорить.
Во-вторых насколько я помню, пусковые заполняются водой не для того, чтобы не повредить, а оттого что конструктивно изначально Гранит разрабатывался для многоцелевых АПЛ (950 проект кажется) и должен был стартовать из подводного положения.

/ от тайги до средиземноморских морей наша армия всех сильней/
Факт!

Что нивелирует разницу в военных бюджетах России и США

Пользователь polit_rush сослался на вашу запись в своей записи «Что нивелирует разницу в военных бюджетах России и США?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что нивелирует разницу в военных бюджетах России и США? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account