maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Выборы президента США: запрос на Трампа
maxfux
Недавний опрос, проведенный по заказу «Bloomberg Politics» среди сторонников республиканской партии, отчетливо показывает глубину недовольства многих из них нынешним положением Соединенных Штатов на мировой арене: очевидно, что подобные настроения играют на руку определенным кандидатам, которые уже объявили о своем намерении принять участие в предстоящих «праймериз».

Вернуть былое величие страны – основное положение в предвыборной программе самого известного из них, миллиардера Дональда Трампа, и в его поддержку высказались более 21% респондентов. Помимо него, еще двое выдвиженцев также не имеют опыта работы на государственных должностях – это нейрохирург Бен Карсон (получил 16% голосов) и экс-гендиректор Hewlett Packard Карли Фиорина (11% рейтинга); бывший губернатор Флориды Джеб Бушем вызывает симпатии у 13% опрошенных. Эти результаты показывают, что довольно большое число людей сегодня готовы поддержать политика, не имеющего за плечами стажа службы в высших органах власти.

По мнению представителя консалтинговой компании «Selzer & Co» Энн Селзер, среди американцев растет число тех, кто считает необходимой полную смену политического курса страны, и ради этого готовых пойти на риск при выборе собственного фаворита в ходе предварительных выборов. Сторонники данного подхода явно преобладают среди электората республиканцев – 51%, в то время как в числе их оппонентов, готовых проголосовать за демократов, таковых оказалось всего 24%. При этом треть опрошенных указала в качестве обязательных требований к будущему президенту руководящий опыт в составе крупных коллективов, а также успешные примеры достижения поставленных целей на глобальном уровне.

Настроение избирателей за год до выборов президента характеризует всеобщий пессимизм, который ярко выразился в высказываниях американцев по поводу продолжающегося упадка и ностальгии по былому величию: 47% считают текущую ситуацию в стране «отставанием» от темпов собственного развития, а 25% и вовсе назвали ее провальной. На просьбу перечислить наибольшие угрозы для безопасности США большинство вновь обозначили внутренние причины – моральное разложение и деградация трудовой сферы (32% и 26% соответственно), лишь вслед за которыми последовали внешние факторы – рост «исламского государства» (26%) и соперничество с Китаем (21%).

Четверть опрошенных считают наряду с вышеперечисленными важным дестабилизирующим признаком факт концентрации национального богатства Америки среди узкого круга людей. Следует отметить также, что аполитичных людей среди американцев довольно мало: так, более 70% уверены в важном значении собственного голоса в выборной кампании и свыше 80% считают себя всецело вовлеченными в политические процессы внутри страны.

источник

А как вы считаете, России выгоден Трамп или Обама?

Poll #2024227 России выгоден Трамп или Обама?

России выгоден Трамп или Обама?

Трамп
19(76.0%)
Обама
6(24.0%)


Posts from This Journal by “США” Tag


promo maxfux january 16, 17:37 266
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Третьего варианта нет!
Никто не выгоден, это просто предвыборная программа для дураков.
Президенты в США всего лишь суфлеры, не они решают что и как делать. Они только озвучивают.

однако, именно с ними нам приходится рабоать

Не с ними, а через них:))

но в любом случае :)

Добавьте плиз вариант Шойгу

могу только Сердюкова :)

Хороший вариант. Пусть искупает! Телом!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Трамп очень мало занимался внешней политикой, поэтому делает наивные выводы. Если он случайно станет президентом, то врядли будет поддакивать ВВП. Советники не позволят.

Трамп темная и не предсказуемая лошадка,Баракушка уже все-таки понятен и кто он и кто за ним и кто под ним.с Трампом беды новой не оберешься,тот еще утырок!
И вообще он хорооооший,плохой бы так плясать бы не смог!)(шутка)

</a>

Опрос некорректен, Обаму уже можно не рассматривать, хотя он конечно выгоднее. А если выбирать из реальных претендентов, то Трамп конечно предпочтительнее и Клинтон и Буша. Но что-то мне подсказывает что в итоге кандидатом от слонов будет всё-таки не Трамп. Элитам нужна предсказуемость и достаточная управляемость, а всего этого у Трампа нет.

Бессмысленный опрос: Обама уже одной ногой за дверью, Трамп же - ярый тн "ястреб": агрессивный милитарист.
У милитаристов денег меньше, чем у Wall Street и страховых компаний. Трамп проиграет.
Финалистов ещё не раскрывают, рано.

Но по-любому, России может быть легче только через собственную силу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account