maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Эпоху Владимира Путина будут приводить в пример нашим правнукам
maxfux
Сегодня день рождения у Владимира Путина. Человека, к которому весьма применим термин "эпоха". "Эпоха Путина", - так будут писать в учебниках истории уже через полвека.

Есть много разных анализов его правления. Однако, любой анализ перевешивают простые и понятные людям вещи. За всю 1000-летнюю историю России русские не жили так долго, как живут сейчас. Средняя продолжительность жизни в РФ приближается к 70,5 года, а суммарный коэффициент рождаемости России последние годы превышает данный показатель в большинстве европейских стран. Еще раз, никогда в истории русские не жили так долго. Можете гуглить и проверять. (В 2014 году в России был побит абсолютный рекорд средней продолжительности жизни женщин за всю историю страны, включая советское время — средняя продолжительность жизни женщин в России оказалась равна 77,2 года. Для мужчин — 65,6 лет, средняя — 71 год, эти показатели также продолжают расти.)
Никогда в России не было такого низкого уровня младенческой смертности. Показатель смертности среди младенцев в России в 2014 году составил 7,4 на тысячу родившихся против 8,2 - в 2013 году. По результатам февраля 2015 года уровень младенческой смертности снизился уже до 6,5.
Мы достигли минимального исторического уровня по материнской и младенческой смертности.


Закончилось время так называемого "русского креста". Народ стал рожать.

Впервые за последние десятилетия радикально сократилось число абортов.

Мы привыкли к такому штампу многих руководителей как "главное - люди". Так вот, в эпоху Путина это перестало быть штампом. Действительно, мы видим, что для него главное - люди. Показатели выше лишь подтверждают это.

Уменьшается и количество убийств.


Собственно, именно все эти показатели и являются самыми важными. Люди - это мы и есть. При Путине мы стали жить богаче, как не жили никогда ранее - ни наши родители, ни на деды, ни наши прадеды. Мы просто перестали это замечать, привыкли. Да, недавно вспомнили 90-ые, ужаснулись и снова забыли.

Экономисты, социологи и политологи тоже рассуждают о главных достижениях эпохи Путина.
Вот, например, есть даже рейтинг достижений.
Рейтинг достижений Владимира Путина и его команды за последние 15 лет.

1. СПАСЕНИЕ РОССИИ ОТ РАСПАДА

Алексей Мухин, политолог, генеральный директор центра политической информации:

— Роль Путина в сохранении единства Российской Федерации определяющая. Изменение территориально-административного деления России, введение семи федеральных округов позволило сначала замедлить, а потом повернуть вспять процессы, которые вели к прямому распаду России на несколько псевдогосударственных образований. К счастью, Борис Ельцин вовремя почувствовал, что происходит, и ушел с поста президента. А Владимир Путин, так же вовремя выявил сложившиеся угрозы и принял ряд превентивных мер.

2. ЗАВЕРШЕНИЕ ВОЙНЫ В ЧЕЧНЕ

Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал Отечества»:

— Помните, как в народном сознании укрепилась фраза Путина: «Мочить в сортире». Как мы помним, это было сказано именно в отношении террористов на Северном Кавказе. И именно Путин сыграл огромную роль в том, что Первая чеченская кампания, завершившаяся Хасавюртовским позором, была забыта.

А российская армия возродилась и сыграла решающую роль в разгроме террористов. Главное в этом было не только то, что эффективно сработали и вооруженные силы, и внутренние войска. Высшим руководством страны была проявлена политическая воля.

3. УКРЕПЛЕНИЕ РОЛИ РОССИИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ

Михаил Панченко, политолог:

— За последние пятнадцать лет из страны второго-третьего десятка по степени влияния на мировую политику мы уверенно переместились в первую тройку — наравне с США и Китаем. Первые идеологические установки этого были заложены еще в мюнхенской речи Владимира Путина в 2007 году. Но первый «прикладной» случай, когда мы проявили железную волю, произошел в августе 2008 года в Осетии. По сути, тогда Россия встала и сказала: «С завтрашнего дня мы будем жить по-другому!»

4. СОЗДАНИЕ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОГО БЮДЖЕТА СТРАНЫ

Максим Сафонов, доктор экономических наук, профессор:

— За последние 15 лет сделаны серьезные шаги и бюджет нашей страны стал по-настоящему социально ориентированным. Но совершенству нет предела, и я думаю, что останавливаться на достигнутом не стоит. Хороший пример — радость жителей Крыма после вхождения в состав России. Ведь там моментально уровень пенсий и социальных выплат поднялся до общероссийского. Вчера я был на общем собрании Российской академии наук, где выступал премьер-министр Дмитрий Медведев. И он четко сказал, что принятые на себя социальные обязательства будут выполнены, несмотря на экономические сложности.

5. ДОСРОЧНАЯ ВЫПЛАТА ДОЛГОВ ГОСУДАРСТВА

Владислав Гинько, экономист, преподаватель Российской Академии Народного Хозяйства и госслужбы:

— При Владимире Путине России удалось значительно сократить задолженность международным финансовым организациям. В настоящее время Россия, конечно, занимает на внешнем рынке, но по отношению к Внутреннему валовому продукту эта сумма невелика. В первую очередь это дает нам возможность проводить независимую политику.

Ведь кредиты международных организаций очень часто сопровождаются некими обременениями. Которые часто скрываются за туманными формулировками. Но почему-то часто после таких «реформ» уровень жизни населения падает — мы видим это сегодня на Украине. И, конечно, если бы наши долги были выше, санкции ударили бы по нам сильнее.

6. СОЗДАНИЕ СТАБФОНДА И ФОНДА НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ

Борис Шмелев, профессор, руководитель центра внешней политики России Института Экономики РАН:

— Инициатором создания этих финансовых институтов во многом выступал сам Владимир Путин. В них были направлены огромные средства — около двух триллионов долларов, которые страна выручала от продажи нефти и газа в условиях благоприятной конъюнктуры рынка. И именно эти деньги позволяют нам сейчас, в условиях экономического кризиса, смягчить его последствия. Во многом именно средства Стабфонда будут направлены на выполнение государством своих социальных обязательств.

7. ГЛУБОКОЕ РЕФОРМИРОВАНИЕ АРМИИ И СИСТЕМЫ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА:

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»:

— Сегодня мы имеем качественно новые вооруженные силы. Можно без преувеличения сказать, что сегодня наша армия — одна из лучших в мире. Это признано всеми, включая наших оппонентов. Именно при Путине наши вооруженные силы снова стали уважать. За последние 15 лет у нас произошла реструктуризация Военно-промышленного комплекса. По инициативе президента были созданы мощные вертикально-интегрированные холдинги, каждый из которых объединяет в себе всю цепочку разработчиков и производителей. Как итог — сегодня Россия занимает второе место в мире по экспорту оружия.

8. СОЗДАНИЕ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В РАМКАХ СОЮЗА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

Сергей Марков, директор института политических исследований, член общественной палаты России:

— Создание таких объединений — залог стабильного экономического развития. Тут и появление новых рынков, и возможность совместного развития технологий. А если говорить в целом, то это по сути воля наших народов. Россияне хотят идти вместе с теми народами, которые жили с нами и в рамках Российской империи, и в рамках Советского Союза. И, что очень важно, мы видим ответную положительную реакцию и у наших стран-партнеров. Инициаторами создания интеграционных объединений являются, без сомнения, президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

9. ПРОВЕДЕНИЕ ОЛИМПИАДЫ-2014 В СОЧИ

Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, мэр прибрежной Олимпийской деревни-2014:

— Главное достижение не только в том, что мы провели отличную Олимпиаду с точки зрения организации, а в том, что люди со всего мира открыли для себя новую Россию: сильную, современную, победную. Я работала с людьми, видела все изнутри и замечала, как меняется их настроение — от настороженности до восхищения.

А ведь сколько было поначалу скептиков! Еще помню, как в 2007 году благодаря личному выступлению Владимира Путина на заседании оргкомитета в Гватемале мы сумели склонить чашу весов в свою пользу на проведение Игр.

10. РЕИНТЕГРАЦИЯ КРЫМА В СОСТАВ РОССИИ

Дмитрий Орлов, политолог, генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций:

— Реинтеграция Крыма в состав России имела огромное значение для всей страны. С политической точки зрения она помогла создать и расширить новую коалицию поддержки действий власти. Возник феномен патриотической мобилизации общественного мнения, который продолжается и по сей день. Его еще называют «Русской весной». Сегодня, по данным исследовательских центров, этот эффект еще не исчерпан до конца. Безусловно, реинтеграция Крыма была очень значимым шагом, но, подчеркну, это всего лишь один из эпизодов эпохи по имени Владимир Путин.


Однако, некоторые могут начать кивать в сторону экономики, стоимости барреля, кричать о нефтегазовой игле. На это тоже есть что ответить:
Опровержение популярных мифов об эпохе Путина.
Путин как российский Рузвельт
Так ли уж все плохо с нашей экономикой?

Эпоха Путина велика тем, что в это время мы самым невероятным образом успешно решаем многие наболевшие проблемы, которые не были решены за столетия. Нам невероятным образом удалось поднять благосостояние людей, оздоровить нацию, выбраться из демографической ямы, погасить долги, развивать одновременно и производство, и ВПК, армию и социальную сферу, - все это без крепостных, без ГУЛАГов, без невыплаты зарплаты и пенсий. Таких масштабных преобразований наша страна давно не знала. С нашего исторического положения как современников мы еще не способны оценить весь масштаб происходящего, все величие момента. Но наши внуки, уверен, оценят эту эпоху по достоинству.
С днем рождения, Президент! Долгие лета!


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
и назовут ее - эпохой хуйла - эпохой массового зомбирования хомячков россейских

Мне смешны такие свидомые чушки, у которых ни хера нет и не будет.

(Deleted comment)

Эпоху Владимира Путина будут приводить в пример нашим

Пользователь theodoreverin сослался на вашу запись в своей записи «Эпоху Владимира Путина будут приводить в пример нашим правнукам» в контексте: [...] а под рукой. Оригинал взят у в Эпоху Владимира Путина будут приводить в пример нашим правнукам [...]

Эпоху Владимира Путина будут приводить в пример нашим

Пользователь ntihaya4101 сослался на вашу запись в своей записи «Эпоху Владимира Путина будут приводить в пример нашим правнукам» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эпоху Владимира Путина будут приводить в пример нашим правнукам [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

За всю 1000-летнюю историю России русские не жили так долго, как живут сейчас.
ну так слава богу, медоборудование и лекарства из развитых стран были доступны в рф с 2003 по 2015 год.

Вдруг ни с того, ни с сего стали доступны?

половина фактов притянуты за уши, ибо это можно сказать о всем мире в общем и это не заслуги Путина

конечно, никаких заслуг у Путина. Все само собой

эта тварь-нелюдь втягивает мир ядерную катастрофу...

всё,что было создано в "эпоху Путина"-это всё было создано для защиты еврейской элиты Кремля от своего народа,
никогда на Руси не борзели чурки как при Путине,никогда их столько не было в наших русских городах,никогда в России
русские не вымирали по 1 миллиону в год,никогда в России не было столько наркоманов и алкоголиков как при Путине, никогда в России не было столько коррупции как при Путине,нигде в мире воры не носят часы по 100-200 тысяч долларов,демонстративно показывая их тем у кого они их украли,только при Путине как и после Октябрьской революции-евреев в правительстве больше 80%,только при Путине число олигархов-миллиардеров возросло с 7 человек до 120,все они евреи и все они незаконно обогащаются,после преступной приватизации,как и сам Владимир Владимирович является олигархом-миллиардером-все они будут наказаны(казнены) и войдут в
в нашу Русскую Историю как позорная инородная мафия,захватившая власть в России...
П.С.России больше 7 тысяч лет а не 1000 как утверждают еврейские лжеисторики,плюнуть охота в твою еврейскую морду сраный "патриот
России"...,ты не имеешь никакого морального права рассуждать о России и искажать факты...

Re: эта тварь-нелюдь втягивает мир ядерную катастрофу...

написал какую-то чушь, которую сам придумал.
Иди нах

(Deleted comment)
То есть, до Путина не дорожало ничего?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А так же -
заоблачные цены, огромные ставки по кредитам, ни каких льгот многодетным, нищенские пенсии и т.д. и т.п.
Противно читать неимоверную ЧУШЬ!

Когда по вашему в России было хорошо?

Тяжёлое и трудное время для России с НЕ большим числом Олигархов и большим числом обнищавших людей.

Эпоху Владимира Путина будут приводить в пример нашим

Пользователь wolf26 сослался на вашу запись в своей записи «Эпоху Владимира Путина будут приводить в пример нашим правнукам» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эпоху Владимира Путина будут приводить в пример нашим правнукам [...]

ВВП сейчас - как гонщик на смертельно опасной трассе. Пожелаем ему крепко держать руль и внимательно следить за дорогой!

От себя добавлю: никогда, за всю 1000 - летнюю историю России, у людей не было столько автомобилей, и планшетов! Даже при Петре I, компьютер могли себе позволить далеко не многие... :)
А коли без ехидства, то автор, как говаривал сегодняшний именинник(по другому, правда, поводу) - или идиЁт, или - провокатор.

Re: Улыбнуло..

Нет, он (она) саввушкинский тролль, за такую "писанину" получающая денежки :)

Эпоху Владимира Путина будут приводить в пример нашим

Пользователь eaquilla сослался на вашу запись в своей записи «Эпоху Владимира Путина будут приводить в пример нашим правнукам» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эпоху Владимира Путина будут приводить в пример нашим правнукам [...]

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Эпоху Владимира Путина будут приводить в пример нашим

Пользователь elenka1elenka сослался на вашу запись в своей записи «Эпоху Владимира Путина будут приводить в пример нашим правнукам» в контексте: [...] нал взят у в Эпоху Владимира Путина будут приводить в пример нашим правнукам [...]

Или пугать как Бабайкой

Да, даже слишком долго стали жить россияне ! Пенсионеры совсем разорили бюджет своими пенсиями. К счастью, год назад - "по просьбе населения" была начата "оптимизация" здравоохранения, которая уменьшила доступность мед.помощи, а стало быть уже привела к сокращению продолжительности жизни, о чем есть и статистика. Жаль, что не упомянуто главное достижение "эпохи Путина": стремительное обогащение чиновничков-коррупционеров ! Впрочем, все "чудеса" уходящей эпохи объясняются высокими ценами на нефть.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account