maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Чем раздражает "нобелевка" Алексиевич?
maxfux
Чем так раздражает "победа" Алексиевич? Здесь, думаю, подойдет следующая аналогия.

Членами римского сената, как известно, долгое время были самые разные люди: плохие, хорошие, веселые, мрачные, талантливые, недееспособные и т.п.
Но при всех своих самых разнообразных качествах и свойствах они были все-таки людьми: имели голову, руки, ноги, умели ходить, говорить, есть, сморкаться и т.п.
Но это трогательное биологическое единство во "примате" закончилось, когда император Калигула назначил сенатором своего любимого коня.
Ровно то же самое произошло сегодня в Стокгольме.
Ранее Нобелевку получали самые разные писатели: плохие, хорошие, веселые, мрачные, талантливые, недееспособные и т.п.
И при всех своих самых разнообразных качествах и свойствах они были все-таки писателями: умели писать, сочинять, фантазировать, создавать какие-никакие, но художественные миры.
Но сегодня премию впервые получил не писатель, а конь.
Пусть и умеющий попадать копытами по клавишам, но все-таки конь.
Унылый бледный конь современной литературы, чьи глаза, как было заявлено на церемонии награждения, полны "увековеченного страдания".
Уж лучше бы дали премию толстовскому "Холстомеру".
Пусть и посмертно." (А. Коровашко, Н. Новгород)

Posts from This Journal by “культура” Tag


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Когда премия становится лакмусовой бумажкой лжи, тоже не плохо.

Просто ценность этой премии нивелируется

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ее вообще хоть кто-то читал интересно.

(Screened comment)
Избравши путь...

(Deleted comment)
не самопиара ради, а от души от сердца

http://sedov-05.livejournal.com/3438741.html

Нет, нормально написано. Как раз от души. Я вот не знаток на эту тему, поэтому от души не могу

Еще одно мнение о нобелевке галичанки Алексиевич

Пользователь sedov_05 сослался на вашу запись в своей записи «Еще одно мнение о нобелевке галичанки Алексиевич» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чем раздражает "нобелевка" Алексиевич? [...]

нобелека стала не премией а авансом!

на дальнейшую русофобию...
жаль трубадурам и фиглярам не выписывают?
вот бы макарка и ахиджачка иль все прочее мажористое комсучье завыло больше прежнего!
относительно этой, ей премию имени комсомола еще когда дали...

А когда в последний раз нормальный писатель получал Нобеля по литературе?

Все минимум три десятилетия премию получают борцуны с режымами, неугодными США.

У нынешней победительницы кроме лжи в книгах весьма деревянный язык, кстати...

в чем тогда ценность этой премии для нас?

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да ничем не раздражает Алексиевич. НИЧЕМ.
Вчера специально обошёл большую часть наших самых правдивых и свободных СМИ: везде её расхваливают на все лады.
И "РИА Новости" и ТАСС, ну и издания поменьше калибром. А вот в госдеповских почему-то намекают на какие-то конфликты и раздражения. ГДЕ?
Быков, борец за правду, как эксперт отметился. Собственно их писательства чем-то похожи, а почему бы "петушке" не похвалить "кукуха" в таком случае? Этому борцуну с кривдой не мешало бы на своём широком лбу, который пока ещё влезает в экран телевизора, в отличие от иконок на сайте Эха, написать: сотрудничаю с "голой правдой Госдепа" в виде "Эхо Москвы", "Дождь", "Новая газета". А то он так мило улыбается нашим старушкам на телеканале "Ностальгия", звонящим туда по скайпу.
В общем, полёт нормальный.

И здесь в ЖЖ тоже.
Захожу к Радуловой, благо СУП хоть бабки срубает с подобных постов (ещё бы дал возможность отключать "промо", ему б цены не было). Ничего так цитат повыдёргивала, я даже проникся, думаю: ну вот хоть раз "Нобелевку" за дело дали (кто такой Алексеевич слыхом не слыхивал до вчерашнего дня, даже не понял это фамилия или отчество?). Ну, думаю про войнушку, ничего так себе. Про "сиську медсестры" — даже понравилось.
А потом глядь: так это ж не собственные тексты, это как сейчас соверменным языком принято говорить "копипаст", ну или "рерайт". Ха!
А бедный Никитка старается, собственные тексты, взгляды, видение и даже не пишет, а снимает о войне ТОННАМИ! Километры плёнки коту под хвост! А Садальский всё гнобит его, да гнобит в своём блоге. Кстати, тут и Давыдов на подхвате, тот ваще всю семейку Михалычей гнобит, благо госдеповские бабки на "промо" пока не все пропил.

Так что же? Никитка старается — ему кукиш с маслом, а тут копипаста и лимон баксов на карман? Кста, кто-то вот возмущается, мол, ценность премии падает. Робя, ценность лимон баксов и он вполне натурален, даже пощупать можно! Куда он там падает, не знаю, если бы в мой карман, то я б, хоть кого угодно, ну например даже главу МИРА Обамку назвал идиотом. Даже написал бы шеститомник, где скрупулезно и последовательно доказал бы эту версию сумасшествия получателя премии МИРА.

Иду дальше. Ага, вот смотрю, наконец, первое возмущение! Какой-то Сапожник (недаром говорят: два сапога — пара!), вот он-то первый попался, кто "возмущается"! Только он возмущается не премией, а тем, что кто-то возмущается. Или не возмущается... Не разберёшь без бутылки-то. А поскольку возмущаются только в госдеповских изданиях (Эхо Москвы, Дождь, Новая газета), значит, Сапожник, получается, возмущается ими в первую очередь.

А если серьёзно: кому интересен "писютель", который публично высказывается против возвращения Крыма на Родину? КОМУ? Нобелевскому комитету? Так пусть сами его и читают! Кста, их бы закрыть на годик где-нить, без книг, телека и компа и заставить год читать то, чему они давали премии в последнее время. Ха! Прикиньте, что там будет через год? Натуральные психи оттуда выйдут.
Мне этот Алексеевич, после своих высказываний, абсолютно неинтересен! Пусть пишет что угодного и как угодно, тратить своё личное время на писанину человека который публично отрицает очевидные факты, уже признанные всем миром, бессмысленно.
Встаёт вопрос о психическом здоровье этого "писателя", а так же беспокойство за психическое расстройство Нобелевского комитета.

P.S. Кста, Нобель молоток! Отжигал при жизни, изобретением динамита, отжигает и сейчас, взрывая мозг землянам своей премией. Было бы интересно спросить его, что он думает на этот счёт? А? Экстрасенсы, поспрошайте там. Авось устроим разборки как в ФИФА, может там уже давно всё проплачено и куплено?

Edited at 2015-10-09 07:59 am (UTC)

После премии мира самизнаетекому понятие "нобелевский лауреат" превратилось почти в метафору.

"британские ученые". типа того

"когда император Калигула назначил сенатором своего любимого коня." - вообще то это байка. Типа как ЭХО МАЦЫ сейчас о России рассказывает.

так здесь не исторический как бы подтекст, а именно отсылка к образам

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

чо, не читал но осуждаю?

Разумею, не стану читать, а ругать всё-таки буду. ©

Пусси райт от литераткры. Ничего нового

собственно, да.

(Deleted comment)
Автор поста - конченный урод...

очень аргументировано! В бан?

Кого она там блядь раздражает? Вещи вроде дельные пишет. Например, как в Афгане россиян ложили хер знает за что. Очень актуально в наше время

Что там вы про Афган говорите? Посмотрите число потерь в Афгане, и сравните с американскими во Вьетнаме, например.

(Deleted comment)
Русофобия и антисоветчина - вот и все, что нужно от лауреата Ноблевской премии.

Не читал, но осуждаю.

Эту премию дали не Алексиевич, а Лукашенко, которого сейчас Запад начал обхаживать и ублажать, чтобы оторвать Белоруссию от России и превратить ее во вторую Украину. Великая писательница теперь у белорусов есть - осталось вырыть море и написать историю очередного избранного народа.

Порошенко поздравил ее как великую украинскую писательницу :)

(Deleted comment)
Вся политика запада, их премий и поощрений сводится к тому, кто больше России навредит. Говноеды.

читали вчера выдержки из ее интервью какой-то немецкой газете. вот например цитата: "в москве начались перебои с мясом"

Там полно разных мерзких фраз

Черчилль получил в 53м нобелевку по литературе, хоть и не был ни писателем, ни конём.

А за что тогда?

(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

(Deleted comment)
Чот мало скобочек и восклицательных знаков.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
просто извращена сама суть премии

Хм, а он когда-то другой была, интересно?

?

Log in

No account? Create an account