maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Про Путина
maxfux
Лимонов очень точен в формулировках. Этот его текст весьма важен для понимания того, какой должна быть настоящая оппозиция в России.
Оригинал взят у limonov_eduard в Про Путина
Ни я Путину не нужен, ни он мне.
Я не ищу должностей, положения,премий или квартир. Я от его телевидения отказался, вот в прошлом декабре, не хожу, хотя зовут, считаю ниже моего достоинства.
И вообще оберегаю свою независимость. Я с огромным гонором, чтоб вы знали.

А у него есть спецслужбы, армия, на кой я ему ? Да ни на кой.

Только не надо перегибать по его поводу.
Он авторитарный лидер, но не злобный. Мог бы быть куда хуже.
То что он не злобный, и многое терпит, чего я бы, например не потерпел, тому доказательством существование целого созвездия предательских СМИ, например, которые пишут и говорят ну, отвратительные вещи о России и народе нашем и самом ВВП.
Не то он ложно понимает демократию, не то просто терпит.

Два срока подряд он был неинтересен. Может учился ещё, а может что-то строил, чего мы не поняли. Вот армию выстроил, а мы только сейчас увидели.

Отдельные его политические поступки в последнее время заслуживают аплодисментов.
За Крым, по пятибальной шкале я ему даю "десять". За поддержку восстания в Донбассе тоже по пятибальной - ну "тройку", потому что поддержал, но решимости не хватает довести до логического конца, до Новороссии.

Нет, нет, я не так наивен чтобы не понимать всей сложности ситуации с Украиной, я понимаю, но всё-таки Донбасс не доделал и оставляет открытую рану. Так обычно американцы поступают - разворошат всё и уходят, а там сзади за ними две Кореи уже 60 лет ненавидят друг друга, Ирак и Ливия лишились государственности, теперь вот Донбасс будет под пеплом, как вулкан алеть, обещая взорваться.

То что в России режим - олигархический капитализм, это плохо. Что ВВП явно благоволит олигархическому капитализму - никуда не годится, для меня. Тут сплошные минусы и косяки его,ВВП.

То, что не осуждена историческая вина таких личностей как Горбачёв, как Ельцин и Гайдар - очень нехорошо. Путин на верёвке у памяти этих типов, ему нужно отвязаться, и с высоты государственной власти их осудить, облить презрением и отвращением их память и могилы. Нужно осудить этих трёх, поскольку они мешают восстановлению исторической связи России с советским периодом нашей Истории, а он-то и есть самый исторически результативный. Разлом получается, с разломом жить нельзя, и стране нельзя, и отдельным душам.

Необходимо отменить итоги приватизации. Национализировать основное украденное. Срочно. Чтобы впредь, всякие проходимцы,называющие себя например "акционерами Юкоса", а на деле скупщики краденого у народа, шли бы прямиком в тюрьму, а не выигрывали бы в международных судах многомиллиардные иски против России. Путин не решится отменить итоги приватизации.

Сирия - много опаснее, чем Донбасс. Но Путин туда пошёл, следовательно это не трусость сдержала его в Донбассе.
Сирия опаснее Донбасса тем, что там и натовские и американские самолёты рядом, на расстоянии плевка летают. Но он пошёл. В данном случае я ему аплодирую, как и за Донбасс.

Я всё помню, и нацболов прошедших сквозь тюрьмы в его именно время, и то, как власть меня лично оскорбила, с помощью вооруженной полиции не допустив до президентских выборов 2012 года.

Но мы с Путиным современники, деваться некуда. И так или иначе он стоит во главе России, а "Россия - всё,-остальное - ничто".

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Красиво сказал. Эти мысли сейчас мейнстримом у многих.


Эх, Эдичка же сознаёт своим пролетарским умом, что часть действий правильная. Но это не проблема Путина, а проблема того же Лимонова, что он не сознаёт и остальных правильных действий Путина.

В то же самое время Лимонов сознаёт, что он был бы жестче Путина. Т.е. несостоявшийся диктатор Лимонов не доволен недиктатором Путиным.

Похоже, что шаблон Лимонова начинает трещать, но он ещё старается им пользоваться.

И таки да. Россия - всё, а значит Лимонов ей не нужен.

Edited at 2015-10-11 11:54 pm (UTC)

пиздец какой ты вумный

(Deleted comment)
я тоже согласна!

Лично для меня Эдичка Лимонов-это фигура!)Хотя по молодости,кроме жуткого любопытства и сладострастного отвращения к нему не испытывала!)Это после Эдички)Книга в то время потрясла не только меня)...Дальше-больше,все его прыжки в сторону нео-нацизма меня не застали,не до Эдички было.....Россию спасала),в смысле семью....А вот теперь,читая его,ну,чувствую-мое,вот все мое и заблуждения-тоже,просто надо было прожить с ним всю жизнь в этой несчастной и любимой стране,чтобы понять всю его боль!Я его понимаю и принимаю....

хорошо написали!

я всегда пишу,как чувствую,просто беда)

Пользователь mikg2011 сослался на вашу запись в своей записи «Про Путина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про Путина [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Шизофрения какая-то, раздвоение личности. Или уже и Лимонов прогнулся перед этим сереньким ничтожеством? Зачем? Неужели и его смогли запугать? Или и он - одна из пешек в игре под названием "оппозиция"? Не понимаю. В любом случае, я была лучшего мнения и нём.

бггг. к мюридке, к кроликам, о них-то мнение небось норм = )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account