maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Что думают люди в России и на Украине
maxfux
Попались на глаза два опроса. На Украине опрашивали народ об отношении к власти и России, а в России - об отношении к Украине.

Вот что получилось: "президенту страны Петру Порошенко люди доверять перестали. Если в 2014 году 69% респондентов заявляли, что доверяют президенту, то в 2015-м таких нашлось только 32%. При этом 62% украинцев признают отсутствие какого бы то ни было доверия.

У премьер-министра Украины Арсения Яценюка ситуация еще хуже – ему доверяют только 20% граждан страны, хотя годом ранее таких людей было 60%.

Мэр Киева Виталий Кличко и раньше не мог похвастаться поддержкой большей части общества – свое доверие в 2014 году ему выразили 43% опрошенных, теперь же уровень его поддержки находится на отметке в 25%.

Кроме того, большинство украинцев – 56% – уверены, что после государственного переворота страна движется в неправильном направлении. В среднем по стране число тех, кто поддерживает курс новой власти, равняется 20%, и ни в одном регионе он не превысил отметки в 28%.

Тем не менее, констатировать полный провал прозападной пропаганды пока рано. Так, почти половина украинцев – 49% – выразили уверенность, что Украина выиграет от тесных политических и экономических отношений с Европой. Более тесных отношений с Россией желают лишь 8% украинцев."

Что касается России, то наших земляков бесят все эти игры со скидками на газ для незалежной.
"Недавний опрос «Левада-центра» показал, что россияне категорически против решения «Газпрома» поставлять газ на Украину с существенной скидкой. Кроме того, наблюдается рост числа россиян, считающих, что Россия не должна соглашаться на требование Запада ограничить поддержку Донецкой и Луганской народных республик. Если в 2014 году так считали 68% опрошенных, то сегодня — уже 72%. Опрос также показал, что идея возвращения Крыма Украине сегодня кажется нелепой 83% соотечественников. В исследовании приняли участие 800 человек из 134 населенных пунктов 46 российских регионов.

Подавляющее число россиян (72%) сегодня уверены в том, что наша страна не должна идти на поводу у Запада, ограничивая поддержку ополченцев на востоке Украины. Среди них 39% склоняются к ответу «скорее нет» и 33% — «определенно нет». Противоположной позиции придерживаются 20% респондентов: 4% ответили, что «определенно да» и 16% — «скорее да». Год назад цифры были похожи: за поддержку ополченцев высказывались 68%, против — 16%.

По поводу идеи вернуть Крым Украине отрицательно высказались 83% соотечественников, причем 58% — резко отрицательно. В том, что Крым наш, сомневаются лишь 15% опрошенных, которые не против снова отдать полуостров украинскому государству. В прошлом году против высказались 79% российского населения, за — 14%."

В общем, очевидно, что один народ - я имею в виду граждан Украины - резко разочарован в происходящем. Другой народ - граждане России - напротив, уверен в правильности выбранного курса, в его справедливости. Это две большие разницы, скажу я вам. Когда чувствуешь и уверен, что стоишь вместе со своей страной за правое дело, и когда считаешь, что твоя страна творит безумие, у власти негодяи и верить некому.
Спрашивать, кто победит в такой ситуации, думаю, излишне.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Что думают люди в России и на Украине

Пользователь kim373 сослался на вашу запись в своей записи «Что думают люди в России и на Украине» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что думают люди в России и на Украине [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

72% граждан РФ ещё помнят, как оно было в 90-ые, когда Россия шла на поводу у Запада. Не, такого "счастья" лично мне не надо.

А у братьев-украинцев такой возможности (сравнить на собственной шкуре) не было. Так-что Америка до сих пор с ними и им ещё терпеть и терпеть.

Re: Не мудрено.

:)

Мне такой вот интересный текст попался: Василий Александрович Волга
12 октября в 21:29 · отредактировано ·
РАССТРЕЛЯННАЯ СОТНЯ

Только что по «Интеру» прошел сюжет, в котором пресслужба Генеральной Прокуратуры Украины объяснила цель обысков, проведенных сегодня утром в квартирах трех высокопоставленных функционеров ВО «Свобода».

Именно эти парни в феврале 2014 года, проживали в тех номерах гостиницы «Украина» из окон которых, по мнению следствия, были расстреляны «мирные» протестующие и работники милиции, пытавшиеся противостоять «мирному» шабашу.

Жесть! Зрада! Порошенко решил выкинуть часть правды на всеобщее обозрение! Зачем ему это надо? Ведь именно благодаря тому расстрелу, именно благодаря сотням убитых протестующих и милиционеров он стал президентом! Что происходит?

Начиная с расследования комиссии Москаля, которое сегодня засекречено, всем трезвомыслящим людям и так было понятно, что ответ на вопрос «Кто расстрелял небесную сотню?», кроется в ответе на другой вопрос: «А кому это было выгодно?». Кто получил власть? Чьи состояния сегодня многократно увеличились? Кто оказался вне закона и стал неприкасаемым? Кому сегодня позволено все?
Есть такой парень!
Но зачем этот парень сегодня решил приоткрыть завесу над тайной расстрела Майдана? Зачем он сегодня сдает своих подельников? Что такое происходит с ним или вокруг него, что заставляет его говорить нам, пусть и не всю, но все же правду?

Все просто, друзья. Это начало большого поворота в общественном сознании. И делается это правильно и профессионально. Глупцы кричат сегодня, что давление на украинских националистов – это есть элемент избирательной гонки. «Свобода» уже давно никому не интересна. Менее двух процентов избирателей по всей стране готовы за нее голосовать. Но шок, который должны пережить украинцы, те наши братья и сестры, которые еще до сих пор находятся под воздействием наркотического угара Майдана, шок от правды о том, что людей на Майдане убивали украинские националисты – этот шок должен возыметь мощный терапевтический эффект.

Украина без России невозможна. Спасение Украины требует восстановление экономических и торговых связей с Россией. Сделать это возможно только тогда, когда украинцы начнут выздоравливать.

Сегодня первую мощную пилюлю украинцам преподнесла Генеральная Прокуратура Украины.

P.S.: За тех пятнадцать минут, пока я писал этот пост, мне уже позвонили двое, которые совсем недавно на крови клялись, что со мной никогда больше общаться не будут. И вот вам сила телевизора. Оба попросили меня о встрече для того, чтобы обсудить со мной их новое видение того, что произошло на Майдане в феврале 2014 года.))

И мой комментарий к тексту Волги:Что можно сказать по этому поводу - как версия: те самые люди, которые в короткий срок превратили нормальную страну с вменяемым населением в толпу скачущих и захлёбывающихся ненавистью ублюдков, имеющие колоссальный опыт, опирающиеся на многолетние исследования - получили задание "вернуть всё в зад", и приступили к выполнению приказа. Об этом говорит не только "слив" свободовцев, но и проскочившее на днях сообщение о 68, кажется, россиянах, участие которых зафиксировала СБУ в конфликте на Донбассе. 68, ну, допустим, их было 600 - а с кем тогда всё это время воевала армия? С парикмахерами и шахтёрами, так получается? А военторг, который по воплям самих ополченцев вроде работал, вроде не работал - это просто контрабанда? Обращает внимание изящность и выверенность шагов - упорышей делали упорышами точно так же - они вроде как "сами до всего догадались" - теперь им тем же методом мосх вправляют. Я надеюсь, эти незримые "ломатели-чинители" на самом деле столь же профессиональные чинители, сколь ломатели. Однако если это предположение верно - то почему этим психоконструкторам приказ вообще был отдан? Выходит, Путин всё же отбил Украину у пиндосов. Отбил красивее, чем присоединил Крым - всю, вообще без ввода войск и более чем вероятной тотальной бойни. Я ТАКОГО варианта неспособен был себе представить в принципе. Темнейший рулед, однако. Дай только бог, чтоб это не оказалось пустой версией.

сало в шоколаде

Порошенко жадный стал,
вот бы в конфеты сало клал,
тогда б все были за него,
а так все жрут одно дерьмо.

Цифры доверия украинским лидерам явно завышенные.

Тут ведь есть еще одна закавырка. В РФ люди не ассоциируют себя с гос-вом. Т.е. гос-во и народ - это две разные вещи (это я еще молчу о регионах, которые и с МСК себя никак не ассоциируют). В Украине пока по другому. Они истинно верят, что если грамотного царя себя поставят, то он им кисельные реки с молочными берегами забабахает...сами они строить и отстаивать чего-то не хотят..генетические хатоскрайники.
Отсюда и проценты такие...А спроси тех же россиян об отношении к власти вне зависимости от Крыма, Украины, Сирии и тд...и цифры будут совсем не столь радужные.


Цифры будут примерно такими:
Одобряете ли вы внешнюю политику России проводимую В.В. Путиным? - 90% да.
Одобряете ли вы внутреннюю политику проводимую ВВП и Правительством РЫ? -95% нет.

Именно. Кстати, это не новая ситуация. Был такой известный человечек Никсон... Вооот

Пользователь and_ekb сослался на вашу запись в своей записи «Именно так!» в контексте: [...] из в Что думают люди в России и на Украине [...]

Внешняя политика РФ успешно разваливает внутреннюю экономику РФ, соответственно внутренняя политика дошла до быдляческого отношения к народу. Если Госдума дает такой плевок в лицо, как требование повысить им зарплату, то феноменальное обнищание народа мало кого интересует. Даже сам народ. Ибо все еще на коленях стоим, удобно же, хоть как поверни- можно использовать. Или рот занят или жопа. И как бы россияне не кричали о Гейропе, там хоть есть жопы согласных, а тут сразу ипут не спрашивая. Можно гордиться россиянами, ибо выживают даже в таких условиях, и никак нельзя гордиться властью, которая тебя в эту позу поставила. Патриотизм? Нечто вроде усилить телодвижения для полного контакта? Это называется глотайте молча.
И лично у меня большое желание объявить импичмент всем, в связи с утратой доверия. Пора уже меняться ролями в этой позе.

Ну, госдума никогда не предлагала повысить зарплату депутатам.

Немцы с 1933 года тоже были уверены в правильности курса и доверяли фюреру , только это их не спасло "почему-то". Степень промытости мозгов на реальность влияет мало. ,
Когда >> Более тесных отношений с Россией желают лишь 8% украинцев - это показатель провала путинской политики в Украине - превратить соседнюю страну и народ во врага навсегда (причем в любую минуту военного противника у границы)- это до путина еще никому не удавалось , зато "крым наш".

Edited at 2015-10-15 10:05 am (UTC)

А в чём суть путинской политики по украине ?

"Спрашивать, кто победит в такой ситуации, думаю, излишне."
Верно. В ЛЮБОЙ современной ситуации победит таки Пятиполярный Глобальный Мир...
Ну, Ему таки жить хочется.
И.
Можется.
ОН уже родился.
И готовится к Космопроходчеству.
Которому эта "возня в ширинке великана" таки мешает ШАГАТЬ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account