maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
А в чем не прав Олобыстин, предлагаю Акунину умереть?
maxfux
Иван Охлобыстин дал неплохую отповедь господину Акунину. На своей странице он предложил Шаловичу не путаться под ногами и умереть наконец, коли тот считает себя последователем Вольтера в деле "умереть, защищая право противника высказывать другие взгляды".

Охлобыстин на мой взгляд прав в главном: "Вам не нравится Путин? Хорошо! Предложите альтернативу, в конце концов, возглавьте всех сами. Если сможете. Но пока такой возможности нет, не путайтесь под ногами, у просыпающейся от долгого, болезненного сна, нации. Мы хотим идти вперёд, идти своим путём, путём особенным, чужим не понятным. И у нас все должно быть лучшее: президенты, армия, наука, медицина, образование и так далее, включая женщин и вино.
Чего пока нет - будет."

На сегодня все белоленточные вместе взятые не могут даже предложить альтернативу гражданам на место президента. Кого они предложат? Шендеровича с матрасом, Касьянова с 2%, милашку Яшина или Навального с его "баранами ***ными в рот"? Эта бурлящая, галдящая тусовка не может даже родить лидера, которому поверит народ. Она ничего не может, кроме как ржать, стебаться и торговать лицом у Тефта. Ничего.
Я вот могу привести аналогию с капитаном воздушного судна. Когда какие-то перепившие пассажиры вдруг начинают требовать отдать штурвал им, так как летчик уже и так много летал. И ничего, что сами они управлять самолетом не умеют. Они создадут координационный совет и будут принимать решения коллективно. А с земли в рацию им будет подсказывать диспетчер с Вашингтона.
Не стоит удивляться, что пассажиры, которые опасаются эксперимента с воздушным судном, просто надают нарушителям порядка тумаков. И только капитан судна может спасти этих дерзких любителей порулить, дав команду не бить, а просто усадить их в кресла.
Собственно, Акуниным нужно благодарить Путина. Они у него в неоплатном долгу. Только он со своей государственной системой стоит между ними и народом. Не давая последнему растерзать всех этих не нарулившихся в девяностые.
Я действительно не понимаю, в чем не прав Охлобыстин, призывая этих ребят не мешать, не путаться под ногами... Им бы прислушаться, да умерить свой дерзновенный пыл. Ведь Путин не вечен, а другой, менее миролюбивый, когда придет на его место, вполне может дать команду "фас".
И тогда им останется действительно, только самоубиться...

Posts from This Journal by “мнение” Tag


promo maxfux январь 16, 17:37 256
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всё так. Но Акунин пусть живёт. Как писатель он народу нравится.

да пусть живет себе!

Летчик молодец, да. Вот только самолет летит не в ту сторону.

Это диспетчер с Вашингтона вам сказал?

Шендеровича с матрасом,

Вот не понятна суть претензий к Шендеровичу с матрасом. Что там противозаконного? Матрас, что несовершенно-летний? Или он упирался и звал на помощь? Там же все было по любви!

Re: Шендеровича с матрасом,

Не, я за любую любовь

И только в одном он прав, Акунину пора на покой. Для начала как писателю, а дальше видно будет.

для начала - как историку

Президентом можно быть 2 срока, путин превысил лимит. теперь хоть кот но не путин. Растрига лохобыстин как и все попы всегда подлизывают власти так что его мнение вообще не имеет значения.

2 срока подряд. Читайте Конституцию

**** Акуниным нужно благодарить Путина. Они у него в неоплатном долгу. Только он со своей государственной системой стоит между ними и народом. Не давая последнему растерзать всех этих не нарулившихся в девяностые.

А зачем он это делает? Зачем стоит между народом и всеми этими чубайсами, набиуллиными, улюкаевыми, кудриными? Не потому ли, что все эти рулившие в 90-е и рулящие сегодня для него "свои", а русские - чужие. Причём это просто русские - чужие, а русские, посмевшие заявить о своих правах, "придурки и провокаторы" и вообще взбунтовавшиеся рабы.

Уважаемый автор, а вы разве не в курсе? :)

в том, что у оппозиции нет лидера, по мнению попопозиции виноват - кто? :)

когда Акунин был в особой моде, я добросовестно пытался его читать. Даже пару книжек купил, не помню уж и названия... После первой же страницы засыпал. Хотя честно признаюсь, в своей жизни прочитал немалое количество самых разнообразных книг. По мне так Охлобыстин более талантлив, чем Акунин - обычный коньюктурщик, попавший в жилу и почувствовавший себя гением абсолютно необоснованно.

но переводы-то у него были нормальные, у Григория Чхартишвили.
творцом зря себя вообразил, конечно.
(читаю тоже много.)

а сейчас "фас" ещё не сказан? вот вы наивный.)))

Нация просыпается ? Какая?



Edited at 2015-10-21 07:20 am (UTC)

Если не Путин, то кот.

А вот , кстати, похоже на фейк. Охлобыстин даже в Твиттере столько ошибок не делает.

Хотя по сути правильно почти. Русский народ и Россия больше правителя, поэтому даже иуде не удастся уничтожить Россию.


Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in

No account? Create an account