maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Алексиевич: Феликс Дзержинский — "меч и пламя" пролетарской революции
maxfux
Говорят, нобелевская лауреатка Светлана Алексиевич в молодости пылала любовью к революционерам.

Блогеры раскопали такой ее текст 1977 года:
И все вещи: письменный прибор из рабочего кабинета Феликса Эдмундовича, его телефон, книги, фотографии, письма — вдруг обрели для меня глубокий человеческий смысл. Появилось такое чувство, что тот, о чьей изумительной жизни они свидетельствуют, рядом, и слышно живое, теплое дыхание его... Ловлю себя на мысли, что мне все время хочется цитировать самого Дзержинского. Его дневники. Его письма. И делаю я это не из желания каким-либо образом облегчить свою журналистскую задачу, а из-за влюбленности в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные. Я знала: Дзержинский очень любил детей... Тысячи беспризорников обязаны ему новой жизнью... Когда у меня вырастет сын, мы обязательно приедем на эту землю вместе, чтобы поклониться неумирающему духу того, чье имя — Феликс Дзержинский — "меч и пламя" пролетарской революции.

Светлана Алексиевич. Очерк "Меч и пламя революции". Журнал Неман. №9 за 1977 год.

Выводы делайте сами...


Posts from This Journal by “культура” Tag


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

про национал-предателей и либерастофф от культурки


верная дочь своего народа

кошерники всегда нахваливают друг дружку. зачем ее всегда в сми называют белорусской, когда ее кошерность на виду? типичная маскировка своих под чужих.

Так ясно же всё с нобелевской лауреаткой : "пишем то,за что платят"))) С энтузиазмом !
Законы рынка! )

Вывод давно известен: плох тот, кто не был в молодости революционером, а к старости не стал консерватором.

Главное не быть флюгером, как коммунисты и партработники в бывших советских странах - сменились реалии и из пламенных революционеров они превратились в не менее пламенных антикоммунистов, обличающих "кровавый тоталитарный СССР".

Проститутки, сэр!

Ну так тогда минимум половина интеллигенции писали всё как надо, а в кармане фигу держали. А потом дождались своего времени, суки.

Рекорд Гиннеса

Первый и последний писатель - лауреат премии Ленинского комсомола и премии Нобеля.

Не дай Бог приснится такая харя...

Творческая интеллигенция, чо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account