maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Путин на тропе войны
maxfux
Путин продолжает идти по тропе войны за суверенитет России, за одинаковые правила для всех, за баланс и систему сдержек и противовесов, и главное - за национальные интересы России.
Именно такое впечатление сложилось от его последней валдайской речи.
Основные тезисы, как и обычно, изложено предельно откровенно:

1. Глобальное информационное пространство также сегодня сотрясают войны – условно говоря. Агрессивно навязывается «единственно правильная» точка зрения и трактовка событий, подтасовываются или замалчиваются определенные факты. Мы уже все привыкли к навешиванию ярлыков и созданию образа врага.
Власти стран, которые, казалось бы, всегда апеллировали к ценностям свободы слова, к свободному распространению информации (как часто мы об этом слышали в прежние времена!), теперь пытаются препятствовать распространению объективной информации и любую иную точку зрения, отличную от их собственной, объявляют враждебной пропагандой, с которой нужно бороться, причем явно недемократическими средствами.

2. Дело – в попытке разрушить стратегический баланс, изменить соотношение сил в свою пользу таким образом, чтобы не просто доминировать, а иметь возможность диктовать свою волю всем: и своим геополитическим конкурентам да, думаю, и своим союзникам. Это чрезвычайно опасный сценарий развития событий, вредный для всех, включая, на мой взгляд, и сами Соединенные Штаты.

3. И не нужно играть в слова, делить террористов на умеренных и неумеренных. Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению некоторых специалистов, в том, что умеренные бандиты, что называется, в умеренном количестве или нежным способом обезглавливают людей.
...Невозможно добиться успеха над терроризмом вообще, если часть террористов использовать как таран для свержения неугодных режимов. Никуда от этих террористов не деться, и это только иллюзия, что удастся потом с ними справиться, отстранить от власти либо как‑то договориться. И лучший пример тому – ситуация в Ливии.

4. Сирия при всей драматичности нынешнего положения может стать моделью для партнеров во имя общих интересов, для решения проблем, которые затрагивают всех, для выработки эффективной системы управления рисками. Такой шанс у нас уже был после окончания «холодной войны». К сожалению, мы им не воспользовались. Такая возможность была и в начале 2000-х годов, когда Россия и США, ряд других стран столкнулись с террористической агрессией. Хорошую динамику сотрудничества тогда, к сожалению, также не удалось удержать. Не буду возвращаться к тому, почему не получилось это сделать. Мне кажется, и так всем известно. Сейчас важно извлечь правильные уроки из того, что было в прошлом, и идти вперед.

Эти тезисы Путина предельно ясны. Мы не дадим больше западу в его интересах менять режимы при помощи военной интервенции и "оранжевых" революций. Эта эпоха закончилась. Россия более не будет безучастно наблюдать за этим. Это знак и всем странам, которые могут стать жертвой западной интервенции и военной агрессии под маской "миротворчества", "установления демократии", "защиты прав человека" и пр. Мол, ребята, обращайтесь. Мы готовы распространить свои национальные интересы и на вас.
Всё, что нарушает стратегический баланс , будет получать соответствующий отпор. Мы также готовы к информационной войне. На нашей стороне правда, справедливость и национальные интересы. И мы больше уже никогда не будем безропотно следовать в фарватере западной политики гегемонии.
Выступая в этот раз, Путин уже подтвердил свои слова действиями. "Оранжевая революция"? Добро, вот наш ответ - смотрите, что с Украиной творится. Страна лишилась части своей территории, экономика рухнула, льется кровь.

Интервенция и накачка террористов - вот, смотрите, какая у нас на Каспии флотилия. Да, и база в Средиземном море. А будете еще гундеть - Афганистан, Ирак да и Иран могут стать нашими плацдармами.
И не надо говорить, что мы вас не предупреждали. Давайте отмотаем время назад и вспомним, что говорил Путин в эти же дни, но в 2014 году на Валдае:

"«Холодная война» закончилась. Но она не завершилась заключением «мира», понятными и прозрачными договорённостями о соблюдении имеющихся или о создании новых правил и стандартов. Создалось впечатление, что так называемые победители в «холодной войне» решили дожать ситуацию, перекроить весь мир исключительно под себя, под свои интересы. И если сложившаяся система международных отношений, международного права, система сдержек и противовесов мешала достижению этой цели, то её тут же объявляли никчёмной, устаревшей и подлежащей немедленному сносу.

Так ведут себя, извините, нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство, в данном случае в виде мирового господства, мирового лидерства. И вместо того, чтобы им, этим богатством, грамотно, аккуратно распорядиться, в том числе и в свою, разумеется, пользу, считаю, что наломали много дров.

Начался период разночтений и умолчаний в мировой политике. Под давлением правового нигилизма шаг за шагом сдавало свои позиции международное право. Объективность и справедливость приносились в жертву политической целесообразности. Юридические нормы подменялись произвольным толкованием и пристрастными оценками. При этом тотальный контроль над глобальными средствами массовой информации позволял при желании белое выдавать за чёрное, а чёрное за белое.

В условиях доминирования одной страны и её союзников, или, по‑другому сказать, сателлитов, поиск глобальных решений зачастую превращался в стремление навязать в качестве универсальных собственные рецепты. Амбиции этой группы возросли настолько, что вырабатываемые в её кулуарах подходы стали преподноситься как мнение всего мирового сообщества. Но это не так.

Само понятие «национальный суверенитет» для большинства государств стало относительной величиной. По сути, была предложена формула: чем сильнее лояльность единственному центру влияния в мире, тем выше легитимность того или иного правящего режима.

Меры воздействия на непокорных хорошо известны и многократно опробованы: силовые акции, экономическое и пропагандистское давление, вмешательство во внутренние дела, апелляции к некой «надправовой» легитимности, когда надо оправдать неправовое урегулирование тех или иных конфликтов, устранение неугодных режимов. В последнее время появились свидетельства, что в отношении ряда лидеров используется и откровенный шантаж. Недаром так называемый большой брат тратит миллиарды долларов на слежку по всему миру, в том числе и за своими ближайшими союзниками.

Давайте зададимся вопросом, насколько всем нам комфортно, безопасно, приятно жить в таком мире, насколько он справедлив и рационален. Может быть, у нас нет веских оснований волноваться, спорить, задавать неудобные вопросы? Может быть, исключительность Соединённых Штатов, то, как они реализуют своё лидерство, это действительно благо для всех, а их повсеместное вмешательство во все дела в мире несёт покой, благополучие, прогресс, процветание, демократию – и нужно просто расслабиться и получить удовольствие?

Позволю себе сказать, что это не так. Это абсолютно не так.

Односторонний диктат и навязывание своих собственных шаблонов приносят прямо противоположный результат: вместо урегулирования конфликтов – эскалация; вместо суверенных, устойчивых государств – растущее пространство хаоса; вместо демократии – поддержка весьма сомнительной публики: от откровенных неонацистов до исламистских радикалов.

А почему их поддерживают? Потому что используют на каком‑то этапе как инструмент для достижения своих целей, потом обжигаются – и назад. Я не устаю удивляться тому, как наши партнёры раз за разом, как у нас в России говорят, наступают на одни и те же грабли, то есть совершают одни и те же ошибки...

...В Сирии, как в былые времена, Соединённые Штаты и их союзники впрямую начали финансировать и снабжать оружием боевиков, потворствовать пополнению их рядов наёмниками из разных стран. Позвольте спросить, откуда у боевиков деньги, оружие, военные специалисты? Откуда это всё берётся? Как получилось, что этот ИГИЛ так называемый, пресловутый, превратился в мощную, фактически армейскую группировку?

Россия неоднократно предостерегала об опасности односторонних силовых акций, вмешательства в дела суверенных государств, заигрывания с экстремистами и радикалами, настаивала на внесении группировок, воюющих против центрального сирийского правительства, прежде всего ИГИЛ, в списки террористических организаций. Ну и что, результат какой? Бесполезно.

...Россия не требует себе какого‑либо особого, исключительного места в мире, я хочу это подчеркнуть. Уважая интересы других, мы просто хотим, чтобы и наши интересы учитывали, и нашу позицию уважали..."

Собственно, именно так, как и обычно бывало в истории России, через силу духа, военную мощь, развитие экономики, не прогибаясь под западными санкциями, удавками, угрозами, Россия займет свое место под солнцем. Мы сделали свой выбор - национальный суверенитет, национальные интересы, великая Россия. И мы готовы за это сражаться.


Posts from This Journal by “Путин” Tag


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

"Колосс на глиняных ногах"

допустим такую ситуацию,что в России прошёл переворот и власть перешла к Демократическому русскому
большинству,куда вся эта олигархическая шушера во главе с Владимиром Владимировичем в данный момент будет валить,если Янукович
даже без санкций мог только убежать в Россию,бежать в принципе некуда,даже Китай выдаст всех,если к власти придут Русские
Социалисты,поэтому Путин создаёт условия при которых они могут ещё какое то время пожить в России,но это искусственная отсрочка,
Путин и его режим-"Колосс на глиняных ногах",смотрится впечатляюще,рушиться будет быстро,красиво,непредсказуемо,как и всё что
происходит у нас в России...

Re: "Колосс на глиняных ногах"

Не, это всё, конечно, тысячекратно бубнится нашими либералами и упоротыми нациками. Одно не понимаю - почему "у нас в России"? С каких пор Канада, откуда вы строчите, стала Россией?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)

И мы готовы за это сражаться.

Аминь!

> Позвольте спросить, откуда у боевиков деньги, оружие, военные специалисты? Откуда это всё берётся?

Вы уже про Донбасc - военторг и отпускников?

(Deleted comment)
Ну, правильно, а за чьи ж ему интересы сражаться?

Путин - Ангел Хранитель России

И её друзей

Не удержался. Сделал пост. Вот картинка оттуда :


Путин- как Адик в свое время

Что первый, что второй - сами ничего не решают, но отвечать будут за всё. От гниды Вовы до "национального лидера" был долгий путь, и как нацлидер - он таки небезупречен, но.. Внешняя политика РФ - меня почти удовлетворяет. За внутреннюю- хочется взять, и уебать.

Re: Путин- как Адик в свое время

"За внутреннюю- хочется взять, и уебать..."

+100500 Меня больше всего достает, что в России нет судов. Даже то, что полиция в стране, фактически, не правоохранительная структура, а гигантский ЧОП охраняющий интересы кремлевских обитателей, и то не так бесит. А вот то, что даже в "судах" забивают на закон, и решают дела по понятиям, это какой-то пиздец.

два вопрос

1. Перечислите закрытые перечень национальных интересов России?
2. Перечислите закрытый перечень навязанной воли США?

Понимаете, да?
Хотелось бы услышать цели действий военщины России и понять что требуют от мира США?
Возможно, проанализировав ответы мы пошлем к черту Путина и позовем Обаму президенствовать.
Моя мама тоже диктует мне свою волю - вымой руки и день шапку - но психически вменяемый человек принимает этот единственный путь борьбы с микробами и крепость здоровья.

Ваша мама покушается на Ваш суверенитет. Во-первых, ей назло следует отморозить уши, во-вторых, можно взять молоток и разнести мебель.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Вашингтон, послушав всё это, наверняка завтра-послезавтра вновь покажет выстрел "крутой ракеточки и так намекнет Путину на свою готовность к войне. :))

если вы не про войну с Ираком, Ливией, Сирией, но про войну с Россией...
у амеров же ракета на Марс ещё не готова!

про ПРО и Путина

Snap_2015.10.23_11h38m05s_001123

«Еще 50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первому»
(В.В.Путин. Ответ на пресс-конференции на Валдае)

Путин сказал на Валдае:
- США меня вновь нае...али! (обманули)
- ПРО испытали в Европе,
- тянут клешни к моей жопе!
Вот ведь какие мерзавцы
- бомб не изволят бояться!
Мой стратегический гений
ими раскрыт несомненно!
Я же ещё с Ленинграда
бью всегда первым и сзади,
ну а они упредили
- ПРО у границ разместили!
Как мне теперь угрожать им,
как подобраться к ним сзади?!

Чем же ты так недоволен,
наш самодержец Володя?
Ну вот, допустим, соседи
в твоём проживают подъезде:
- гопники и маргиналы,
жулики и наркоманы.
Ты же от этих соседей
спроворишь железные двери?
Думаю, даже двойные,
стальные, не жестяные!
Вставишь глазки и цепочки,
чтоб не ограбили ночью.
Ну так и не обижайся
на подлых американцев.
Ты - маргинал все планеты!
Угроза любому соседу!
Гопник, шпана и насильник,
что ссыт кипятком от бессилия!

Путин никак не хочет уразуметь, что он нелигитимный, то есть не Президент, а преступник, захвативший власть в России, как в 1917 сделали его единомышленники, такие же бандиты и преступники. Но Я ему и другим бандитам скоро напомню их злые дела.

Бог

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account