maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Главный приоритет внешней политики России
maxfux
Оказание поддержки Русскому миру Сергей Лавров назвал основным внешнеполитическим приоритетом для России, зафиксированным в Концепции внешней политики РФ.

Глава российского дипломатического ведомства обращает внимание на то, что 5 ноября в Москве открывается пятый Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом, который должен стать важной вехой на пути к сплочению Русского мира. Россия, по словам министра, будет «энергично отстаивать права соотечественников, используя для этого весь арсенал имеющихся средств, предусмотренных международным правом».

По словам Сергея Лаврова, «антироссийские действия Вашингтона и Брюсселя, включая введение односторонних рестрикций, не повлияли на наш диалог с общинами, которые должным образом реагировали на происходящее, выражали поддержку России», поэтому к пятому конгрессу Русский мир подходит более консолидированным. Теперь Русский мир имеет демократические организационные структуры на уровне стран, регионов и всей Земли.

Результативность предпринимаемых российской дипломатией действий министр оценивает по количеству переселившихся в Россию из за рубежа соотечественников - их более 367 тысяч. Упоминает министр и иммиграцию из Украины - из-за развязанной Киевом войны на Донбассе более чем 1,2 млн украинцев пришлось уехать в Россию.

В предстоящем Конгрессе примут участие более 400 посланцев организаций соотечественников из 97 стран, руководители федеральных органов власти, профильных министерств и ведомств, ряда российских регионов, другие авторитетные гости. «Убежден, что общими усилиями мы успешно решим стоящие перед нами задачи в интересах дальнейшего раскрытия колоссального потенциала Русского мира», - заключил Лавров свою статью, опубликованную в «Русской газете».



Posts from This Journal by “геополитика” Tag


promo maxfux january 16, 17:37 270
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

это не смешно даже после фактической сдачи Донбасса хохлам.

кого кому сдали?

Не смешно даже

Каждый раз задаю всем русскомирцам один и тот - же вопрос: что это такое? Что такое РМ, и он - действительно стоит того, чтобы за него быть готовым умирать и убивать?
Пока ответа так и не получил.

Re: Не смешно даже

Вот вы хоть раз слышали такое понятие как "диаспора"? Так вот, диаспора - это в какой либо стране. А "Русский мир" - это во всем мире. То есть консолидированная часть мира.

Re: Не смешно даже

То -есть, всемирная русская диаспора? Допустим, тогда:
1. зачем всемирная русская диаспора "многонациональному российскому народу"? Зачем чечену, предположим, ваш РМ?
2. За существование всемирной русской диаспоры - допустимо убивать, и умирать? Лично Вы - готовы отдать свою жизнь ради ее создания? А - убить? А убить, и не один раз? А убить( случайно, по ошибке) - не того, кто этого заслуживал?
3. Что лично Вы получите, если воюя за "РМ" - победите? Да: забавно, когда за "мир" надо воевать, не так - ли?
Даже моя(откровенно пропагандистская)формулировка - менее хромала, нежели Ваша, уж простите.

Edited at 2015-11-03 07:33 am (UTC)

Re: Не смешно даже

А вы спросите у многонационального российского народа. Я вот сам не славянин, но русский, вот рядом со мной сидит вообще ярковыраженный азиат, он тоже русский. Чеченцы русские же, и калмыки русские. Вам никогда не казалось странным, почему "русский" - прилагательное (определение)? Мне вот не казалось. Русский татарин, русский якут, русский бурят. Не какой-то там дикий бурят, а русский. И мир - русский.

И почему сразу убивать и умирать? Не надо никого убивать и умирать тем более. Надо просто консолидировать всех русских. Чтобы был постоянный контакт, взаимодействие, и взаимная поддержка в сложных ситуациях. Ну и еще какой-нибудь полуостров прихватить можно. Но там никого не убивали и не умирали.

Не правильно поняли,не там где есть русские,а там где деньги и детишки с семьями россиянской "элитки",простые люди к этому не имеют ни малейшего отношения,отслужившие в Таджикистане военные,годами не могли получить гражданство РФ,о чем там еще этот Лавров пел?

"а там где деньги и детишки с семьями россиянской "элитки" - Ну, как и следовало ожидать, обязательно появится какой-нибудь педриот и начнет свои стенания про деньги и детишек "элитки". Завидно вам всем что ли?

Как удобно кричать о "русском мире",а денюжки с детишками прятать по заграницам,но тупоголовому ура-патриотическому люду потянет,а то что в своей стране разруха дальше МКАД это ни кого не волнует.

"а то что в своей стране разруха дальше МКАД это ни кого не волнует." - Вы живете в руинах?

Брайтон-Бич - тоже таки Россия?

Ага. И Антарктида - колыбель "Русского мира", а пингвины - наипервейшие нам братья(после сомалийских негров, конечно..)

Пора посылать "вежливых людей"

Хтой -та пингвинов обижаеть? За Антарктидушку родную! Фпирет, вотаку!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account