maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Ла-ла-ла-ла, ну и где хохлы?
maxfux
Президент России Владимир Путин в третий раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes, опубликованный 4 ноября. Второе место заняла канцлер Германии Ангела Меркель, которая в 2014 году замыкала топ-5 рейтинга. На третье место со второго переместился президент США Барак Обама.

«Путин продолжает доказывать, что он — один из немногих людей в мире, обладающих достаточным влиянием, чтобы делать то, что хочется, и выходить сухим из воды», — пишет Forbes. Введенные против России международные санкции, падение рубля и рецессия в экономике России не повлияли на популярность Путина: его рейтинг в июне достиг рекордно высокого уровня в 89%, пишет издание. «В октябре Путин бомбил силы ИГ в Сирии и лично встретился с президентом (Сирии Башаром) Асадом, заставляя США и НАТО выглядеть слабыми в этом регионе, а также помогая восстанавливать влияние России за рубежом», — отмечается в статье.

Ангеле Меркель подняться в рейтинге помогли ее решительные действия в вопросах сирийских беженцев и кредитного кризиса Греции, поясняет Forbes. Снижение влияния Обамы Forbes считает естественным, учитывая, что он занимает пост президента США последний год.

Четвертое место третий год подряд занимает папа Римский, за ним следует председатель КНР Си Цзиньпин, ранее входивший в тройку самых влиятельных людей мира. Далее в первой десятке рейтинга идут богатейший миллиардер мира Билл Гейтс (состояние — $79,2 млрд), глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Индии Нарендра Моди и сооснователь Google Ларри Пейдж (№19 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $2,7 млрд).

Россию в рейтинге представляют четыре человека. Помимо Путина, это президент «Роснефти» Игорь Сечин (№47), глава «Газпрома» Алексей Миллер (№54) и Алишер Усманов (№67), занимающий третье место в рейтинге 200 богатейших людей России по версии Forbes.

Всего в рейтинг входят 73 человек. Как отмечает Forbes, это всего 0,00000001% населения планеты, однако именно они «правят этим миром». Самым молодым в рейтинге стал 31-летний основатель Facebook Марк Цукерберг (№16 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $33,4 млрд). Президент Франции Франсуа Олланд занимает 16 место, духовный лидер Ирана Али Хосейни Хаменеи — 18-е, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху — 21-е. Главу Apple Тима Кука Forbes поставил на 21 строку, сооснователя Google Сергея Брина (№20 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $29,2 млрд) — на 30-ю. Президент Бразилии Дилма Русеф заняла 37 место, лидер КНДР Ким Чен Ын — 46. Хиллари Клинтон, выдвинувшая свою кандидатуру на пост президента США, оказалась на 58 месте, ее супруг, экс-президент США и общественный деятель Билл Клинтон — на 64-м. Еще один претендент на пост президента США, миллиардер Дональд Трамп (№405 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,1 млрд), занимает 72 место.

Форбс


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Украинцы, постоянно говорящие о Путине помогли ему победить :)

"сооснователь Google Ларри Пейдж (№19 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $2,7 млрд)."
"сооснователя Google Сергея Брина (№20 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $29,2 млрд)"

С цифрами проблема.

интересно, входят ли в этот рейтинг президенты Норвегии и Финляндии?
нет?
зато с 2016 года граждане Норвегии и Финляндии будут получать безусловный доход в размере 800 евро на человека в месяц.
независимо ни от чего.
каждый гражданин страны.
т.е., семья из 4х человек (мама-папа-два ребенка) будут получать от государства 3 200 евро в месяц.
вот так цивилизованные государства заботятся о своих гражданах.

а у нас дарагие рассеянчиги будут сосать собственные члены, зато верховный стерх первый в списке богачей мира.
ну ахуеть теперь от щастья.

Разрывом белоленточного пердака удовлетворён.
Про то, что в Норвегии президент отсутствует, как явление, я даже говорить не буду.

вооот.
про что я и говорил.
спросите каждого первого на улице, есть ли в норвегии президент.
никто не знает и никому не интересно.
зато средняя норвежская семья получает от государства 3 200 евро (225 т.р.) ежемесячно.
российское государство обирает своих нищих граждан всеми возможными и невозможными способами.
зато запутинские пропагандоны самоудовлетворяются мечтами о порванных пердаках.
все закономерно.

Я понимаю, что халявные 3.2 килоевро это олицетворение рая земного в представлении "просвещённой" части населения России, но неясно, причём тут "влиятельность" политиков.
Как Вы верно изволили заметить, даже с точки зрения "Форбс" влияние в мире не купить раздачей бонусов населению.
А если бы был рейтинг по критерию, сколько кто башляет своим гражданам, то Путина бы в этом рейтинге не было бы (наверное), а вот финские и норвежские руководители вполне бы попали бы в него.

халявные 3.2 килоевро это олицетворение рая земного в представлении "просвещённой" части населения России
вы давно за пределы ольгино выезжали?
попробуйте провести эксперимент: поезжайте в г.кинель самарской области, подойдите к любому жителю, ковыряющемуся в своем огородике (а там, за неимением работы, народ кормится с личных огородиков) и спросите, откажется ли он от халявных 225 000 руб. ежемесячно, лишь бы путин продолжал возглавлять список форбс?
подозреваю, что живым вы оттуда не уйдете.
это к вопросу о "просвещённой" части населения".

и безусловный доход населения - это не раздача бонусов.
это уровень жизни граждан. цель существования государства, если что.

>>вы давно за пределы ольгино выезжали?
Моё Ольгино находится в одном из самых депрессивных регионов страны.

>>откажется ли он от халявных 225 000 руб. ежемесячно, лишь бы путин продолжал возглавлять список форбс?
Идиотская альтернатива.
Мне жаль, что Вы не понимаете того простого факта, что эти вещи никак не связаны.
Есть другая альтернатива. Альтернатива между "жить без 225 килорублей в месяц и иметь невлиятельного президента" или "жить без 225 килорублей в месяц и иметь в президентах самого влиятельного человека в мире".
Вот при такой альтернативе я думаю даже житель г. Кинель Самарской области согласился бы на второй вариант.

>>и безусловный доход населения - это не раздача бонусов.
это уровень жизни граждан. цель существования государства, если что.
Это именно бонусы. Причём - неправильные. Люди при таких обстоятельствах просто перестанут работать и всё. Деньги должны зарабатываться. Халявные деньги могут превратить жителей этих стран в бедуинов из нефтеносных держав Персидского залива. Они тоже получают кучу бабла на халяву.

Альтернатива между "жить без 225 килорублей в месяц и иметь невлиятельного президента" или "жить без 225 килорублей в месяц и иметь в президентах самого влиятельного человека в мире".

Очень жаль, что наш г-н президент расставил приоритеты в своей деятельности именно таким образом.
Ему важно быть первым в списке форбс, но тот факт, что граждане России в основной массе прозябают в нищете без надежды выбраться из нее при жизни хотя бы четырех поколений, его оставляет равнодушным.
Это очень, очень жаль.

Люди при таких обстоятельствах просто перестанут работать и всё.

Ну да, на да.
Ну такие тупыыые. Ну, тупыыые.

>>Очень жаль, что наш г-н президент расставил приоритеты в своей деятельности именно таким образом.
Полагаете у него была цель попасть в этот список?
Это смешно.
В любом случае, все остальные участники этого списка расставили приоритеты точно так же.


полагаю, да.
судя по деятельности нашего президента, у него две главные цели на этом посту:
1. увеличить свое баснословное состояние;
2. компенсировать детские комплексы, отмыться от погоняла "моль".

ничего смешного в этом не вижу, поскольку заложниками его комплексов стали 140 млн. человек.

Как легко люди ведутся на всякую уиту:-)

для вас 225 т.р. на семью безусловного ежемесячного дохода - уита?
остается только позавидовать.
"вас, богатых, не поймешь" - так говорят в народе в таких случаях.

Директор департамента по стратегии и маниловщине в одном из министерств рассказал журналистам, что начал разрабатывать презентацию с планами по повышению достатка жителей нашей преуспевающей страны. В будущих планах начать ежемесячно выплачивать каждому гражданину по 60-70 тыс рублей. Никаких других подробностей этих чудесных планов директор по подготовке презентации уважаемого ведомства не озвучил.

Вы спросите, что это? БРЕД?! Отвечаю: это выдуманное мной локальное "приземление" новости из Финляндии, бомбанувшей либеральный фронт расейского фейсбука. Даже главного оппозиционера страны задела. Мол, вот финны-то крутые - не чета нашим бездельникам: "Управление социального страхования Финляндии (Kela) планирует заменить текущую систему пособий в стране безусловным доходом в 800 евро".

А между тем солидных и весомых источников Google особо не находит, да и директор по подготовке презентации планов (как его величают источники) не кажется убедительным спикером. На всю новость с горем пополам нашел десяток источников - и все какие-то перепечатки со ссылкой на региональную финскую новостную группу Lännen Media. Я потратил пару минут на то, чтобы нагуглить эту группу. Прогнал через онлайн-переводчик короткую заметку - и чутка прояснилось: какой-то институт социальных исследований якобы по поручению правительства ДУМАЕТ над тем, как развивать тему "общества всеобщего благоденствия" в Скандинавии и для этого ДУМАЕТ предложить чиновникам платить каждому финну по 500-800 евро. ФИНАЛ.

Поразительно, что этих трех минут не нашлось у акул пера. Фактчекинг в мире победившего перепостинга херни - это уже лишнее. Так вот, это все, что вам нужно знать о состоянии журналистики в стране и мире.

Хе-хе, спасибо!

Сел в лужу

Директор департамента по стратегии и маниловщине в одном из министерств рассказал журналистам, что начал разрабатывать презентацию с планами по повышению достатка жителей нашей преуспевающей страны. В будущих планах начать ежемесячно выплачивать каждому гражданину по 60-70 тыс рублей. Никаких других подробностей этих чудесных планов директор по подготовке презентации уважаемого ведомства не озвучил.

Вы спросите, что это? БРЕД?! Отвечаю: это выдуманное мной локальное "приземление" новости из Финляндии, бомбанувшей либеральный фронт расейского фейсбука. Даже главного оппозиционера страны задела. Мол, вот финны-то крутые - не чета нашим бездельникам: "Управление социального страхования Финляндии (Kela) планирует заменить текущую систему пособий в стране безусловным доходом в 800 евро".

А между тем солидных и весомых источников Google особо не находит, да и директор по подготовке презентации планов (как его величают источники) не кажется убедительным спикером. На всю новость с горем пополам нашел десяток источников - и все какие-то перепечатки со ссылкой на региональную финскую новостную группу Lännen Media. Я потратил пару минут на то, чтобы нагуглить эту группу. Прогнал через онлайн-переводчик короткую заметку - и чутка прояснилось: какой-то институт социальных исследований якобы по поручению правительства ДУМАЕТ над тем, как развивать тему "общества всеобщего благоденствия" в Скандинавии и для этого ДУМАЕТ предложить чиновникам платить каждому финну по 500-800 евро. ФИНАЛ.

Поразительно, что этих трех минут не нашлось у акул пера. Фактчекинг в мире победившего перепостинга херни - это уже лишнее. Так вот, это все, что вам нужно знать о состоянии журналистики в стране и мире.

Re: Сел в лужу

в начале 2015 аналогичная новость про гарантированный безусловный доход начиная с 2016 года была и про Норвегию.
сейчас Финляндия.
посмотрим что будет.
во всяком случае, тема поднята и обсуждается.
у нас, в аналогичной ситуации, весь агитпроп, и вы в том числе, уже гремели бы победными реляциями.

Re: Сел в лужу

кстати, ваш комментарий - это классический случай передергивания фактов, что говорит о вашей высочайшей ангажированности.
какая "стратегия и маниловщина"?
речь идет о министерстве социального обеспечения.
то, что ваш переводчик назвал "институтом", на самом деле является "бюро социального обеспечения", это государственная структура, по нашему министерство.
ну, а про "социальных исследований" и "якобы" - это вы уже придумали самостоятельно.

ИТОГО: скандинавские страны с 2016 года гарантируют своим гражданам безусловный (т.е., независящий ни от каких иных обстоятельств) доход эквивалент наших 225 тысяч рублей на семью из 4х человек.

наш любимый главстерх возглавляет список форбс, а его пропагандоны стараются всячески извратить представления о том, как приличные государства заботятся о своих гражданах.

Хохлы сразу за Гондурасом

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account