maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
ДЫРЯВЫЙ ЯДЕРНЫЙ ЩИТ И МЕЖПЛАНЕТНЫЕ БУРЖУЙКИ
maxfux
Самая обсуждаемая сегодня новость в укроСМИ звучит так: «Россия потеряла ядерный щит, который когда-то выковала для нее Украина». Вот так, скромненько, но со вкусом украинские СМИ в очередной раз порадовали своих читателей.

Ссылаясь на слова профессора Российского технологического университета, украинские издания радостно рапортуют о том, что (цитирую) «пресловутый ядерный щит был, но сгнил. А что осталось — пошло дырами. И теперь Россия перед Америкой — голая и без зонтика».

Вот так, дорогие россияне. Мало того, что раздели вас догола, так еще и зонтик ваш хваленый дырявым оказался. Картина маслом. На крайний случай — демотиватор для поднятия духа самой сильной армии континента и хит безотопительного сезона, согревающий украинских патриЁтов на порядок больше, чем российский газ.

Цитируют авторы «сенсации» и доктора технических наук Юрия Савельева, о котором дедушка Гугл выдает весьма любопытную информацию. Например, о том, что данный гражданин имеет давнюю личную неприязнь к Дмитрию Рогозину, курирующему ВПК и атомную и космическую промышленность, а так же охотно раздает интервью таким изданиям, как «Эхо Москвы» и «Новая газета».

Так же не могу не отметить, что громкие заявления о ядерной немощи России были сделаны в разгар успешной спецоперации ВКС РФ в Сирии.

Совпадение?! Не думаю.

Не стану пересказывать, до чего договорились украинские «эксперты»-ядерщики, рассуждая на тему «способен ли теленок с обрезанными рожками хотя бы боднуть американский дуб?» Отмечу лишь три ключевых доказательства того, чего в упор не хотят замечать «слепые путинские ура-патриоты».

Доказательство первое: Аннексия Крыма и вторжение в Донбасс привели к тому, что ракеты Кремлю сегодня нечем даже заправлять. Более 50% компонентов ракетного топлива поставляли страны Запада, которые ввели против «агрессора» санкции.

Однако, достоверно известно, что никакой импортозависимости России от стран Евросоюза, в частности Германии, в плане закупки ракетного топлива, применяемого при запуске ракет-носителей военного и гражданского назначения у России нет и не было. Все компоненты ракетного топлива для российских ракет-носителей, в том числе и для «Протон-М», — полностью российского производства. РФ ничего не закупает за рубежом, и это неоднократно упоминалось в СМИ со ссылкой на оборонное ведомство.

Более того, 9 октября Брюссель вывел из-под санкций компоненты российского ракетного топлива, которые необходимы для реализации европейских космических программ и вывода изготовленных в европейских странах спутников.

Так что ответ на вопрос, кто от кого зависит и чьи ядерные амбиции и космические программы на самом деле могут накрыться медным тазом — большой вопрос.

Кстати, о тазиках. Именно их производством, наравне с печками-буржуйками и прочими востребованными хозтоварами занимается сейчас знаменитый Южмаш, к которому апеллирует доказательство номер два.

Если верить вышеупомянутым экспертам, то почти 70% баллистических ракет РФ необходимо обслуживание специалистов завода-производителя. А смастерило их для когда-то дружественного соседа украинское государственное предприятие «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод» имени Макарова». То есть, «Южмаш».

Помогать «врагу» мы, конечно же, не будем. У нас теперь с НАТО общие учения и планы, которые, не исключено, перерастут в общие военные программы.

Я, конечно, помню о том, что у Украины большое космическое будущее, вот только очень сомневаюсь, что страны НАТО испытывают потребность в межпланетных буржуйках. Да и повторения инцидента со взрывом во время запуска очередной ракеты с оборудованием на сумму более чем в 300 миллионов долларов из-за украинских двигателей, наши партнеры по освоению космоса вряд ли возжелают.

Безусловно, я искренне желаю Украине успешного сотрудничества с НАТО и скорейшего освоения близлежащих галактик до последней перегоревший лампочки на Южмаше, однако, вынуждена разочаровать. Сегодня все российские предприятия готовы предложить своей обороной отрасли полный комплекс услуг от поставок вооружений до постгарантийного обслуживания и сервиса и подготовки кадров.

Но главный фокус не в этом. Только идиот может наивно верить, что Россия, чью военную мощь трудно переоценить, до сих пор не создала у себя альтернативу Южмашу. Особенно, если учитывать состояние украинской оборонки и тенденцию внешнеполитического курса, начиная с далекого 2004 года.

Доказательство третье. Военное самолетостроение в России разрушено. Однако наличие нормальных бомбардировщиков ситуации не спасло бы. РФ не имеет ни одной приближенной к территории США авиабазы. НАТОвские же аэродромы расположены в 600 км от Москвы, откуда к белокаменной менее 20 минут лёта.

В ответ приведу слова главы Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирала Уильяма Гортни: «Вызов, который стоит перед нами, — это российская дальняя авиация и угроза российских крылатых ракет с подводных лодок и (других) подводных и надводных платформ. Это вызов, поскольку на протяжении 57 лет NORAD занимался обороной. Предполагалось, что советская или российская дальняя авиация входит в наше боевое пространство, и мы должны иметь дело с ними там», — пояснил командующий NORAD… Они развертывают управляемые ракеты, которые очень точны и обладают очень большим радиусом действия до такой степени, что их дальняя авиация теперь может не покидать российское воздушное пространство и использовать обычные ядерные боеголовки против целей и критически важной инфраструктуры в Канаде, США и на Северо-Западном тихоокеанском побережье (США и Канады)».

Впрочем, можно и не цитировать американского генерала. Достаточно посмотреть реакцию запада на залпы салюта, выпущенные с Каспия.

В общем, доказательства слабоватые. Однако желание «взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки!» почему-то не пропадает.

Зато у украинского потребителя «страшных историй» все вышеперечисленное вызвало такой дикий щенячий восторг, что можно только догадываться о том, какие неконтролируемые физиологические процессы это повлекло.

Впрочем, новость о том, российский ядерный баланс с США — не более, чем блеф, подхватили и в самой России.

Не хочу никого обидеть, но такое чудовищное невежество вызывает сомнения в умственных способностях тех, кто всерьез верит подобным заявлениям.

Думаю, ни для кого не секрет, что ядерный щит состоит из трех частей: стратегическая дальняя авиация (ДА), несущая ядерные боеголовки, межконтинентальные ракеты и ядерные подводные лодки.

Если взять за аксиому, что все это на ладан дышит и вот-вот развалится, то как тогда объяснить перманентную истерику стран-членов НАТО, которым регулярно мерещатся российские субмарины?! Да и экипаж эсминца «Дональд Кук» до сих пор проходит реабилитацию после близкого знакомства с российским Су-24.

Так что очередная думка, которой на этот раз богатеют украинские дурни и их российские либеральные сотоварищи оказалась такой же выдумкой, как и все, что, следуя указаниям госдеповских методичек, сейчас рассказывают о России.

Смущает только, что источник этой обнадеживающей для настоящих «патриотов» Украины новости находится не где-нибудь, в кругу российских ученых-экспертов. И, с оглядкой на то, что круг обозначен, как очень узкий, а обсуждаемая тема изначально не предполагает широкой огласки, то здесь возникают вопросы другого толка.

Либо ученые не такие уж эксперты, либо эксперты работают отнюдь не в интересах государства.

В любом случае, после такой «утечки» есть повод задуматься и усомниться. Как в достоверности изложенных фактов, так и в преданности «докладчиков» интересам и безопасности страны.

Юлия Витязева

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
(Deleted comment)
А там и мнения этих "экспердов" даром не нужно. Состояние ядерного оружия контролируется международными экспертами стран ядерного клуба, МАГАТЭ и ООН, за иключением Израиля, Индии и Пакистана. Поэтому между странами-участницами особых секретов нет и прекрасно обойдутся без помощи "профессионалов".

Простыню лень читать...
Очём этот малохольный опять ноет?

Ракет нет, бомб нет, ничего нет, украина не поможет.

Прежде всего ядерный щит состоит из науки и производства,с чем в РФ большие проблемы,невозможно содержать ЯО без наукоемких производств,которых в РФ больше нет,кустарщина которая осталась не в счет.

Поравалить, епта. Че сидим, кого ждем?

Ну двигатели на ракете были не украинские, а российские - старенькие НК-73.
Однако соглашусь - ракетный щит вполне себе работает и модернизируется.

>>российские - старенькие НК-73
Модернизированные Украиной)), а так - да, российские - старенькие НК-73.

Когда это они были модернизированы Украиной? Конкретно на той ракете стояла их топливная аппаратура.

Несколько моих знакомых трудится на одном предприятии в Екатеринбурге, которое выпускает ракеты (в том числе - и те, которые способны нести ядерный боезаряд).

По их словам, средняя заработная плата инженера на этом заводе - 25 тысяч рублей в месяц.

Один из них - молодой инженер-электронщик, получает эти 25000 руб/месяц.

Второй - инженер-ракетчик (закончил Пермское ракетное училище, более 20 лет прослужил военным представителем на этом заводе, недавно его "ушли" на пенсию, он сейчас контролирует процесс сборки ракет уже не как военный, а как гражданский специалист), его заработная плата - 15 тысяч рублей в месяц. Этот мой приятель сейчас очень зол на государство. Он - майор на военной пенсии, выполняет сейчас ту же работу, которую выполнял, когда носил погоны. И получает 15 тысяч рублей/месяц. А на его офицерское место пришёл молодой капитан, который сейчас выполняет ту же работу, что и мой приятель. Вся разница между ними - мой приятель работает как "гражданский", а его коллега-капитан - как "военный". Но мой приятель получает 15 тысяч рублей/месяц, а его коллега-капитан - 180 тысяч рублей/месяц.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account