maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Американцы обеспокоены растущей мощью нашей армии
maxfux
Американцы обеспокоены растущей боевой мощью нашей армии. Такой вывод можно сделать, послушав споры внутри круга военных и аналитиков США.

Вот и в Forbes вышел материал, который при всей своей критичности подчеркивает возросшую военную мощь армии России. Американцы все никак не могут понять, как при такой существенной разнице в тратах на вооруженные силы, Россия добивается таких успехов в качественном улучшении дел в армии.
Процитируем Forbes:
"Существовали разные мнения относительно того, насколько именно слаба и истощена российская армия. Но практически никто не говорил о том (по крайней мере, публично), что военные реформы в России очень быстро привели к созданию вооруженных сил, которые «почти не уступают» американской армии. Если бы год или два тому назад вы заявили, что в случае встречи на равных российская армия имеет все шансы одержать верх над американской, вас бы безжалостно высмеяли, назвав «полезным идиотом» или даже кремлевским агентом. Но сейчас каким-то странным образом экспертное сообщество единодушно и очень быстро перешло к прямо противоположному мнению. Согласно его заявлениям, российские вооруженные силы не просто скромно нарастили свою боевую мощь. Нет, в честном бою они якобы могут победить американскую армию. Вот выдержка из недавней статьи в Politico:

В начале сентября он разослал презентацию в PowerPoint, в которой показывает, что если американская бронетанковая дивизия лицом к лицу столкнется с вероятным российским противником, она потерпит поражение. «Поражение — это неправильное слово, — сказал мне на прошлой неделе Макгрегор. — Правильнее сказать, что она будет уничтожена». В состоящей из 21 слайда презентации показаны четыре сценария боя — все в Прибалтике, и все против российского противника. Один действующий офицер из Объединенного комитета начальников штабов сказал, что «это наиболее вероятный сценарий ведения войны, с которым мы столкнемся за пределами Ближнего Востока».

Честное прочтение этой статьи говорит о том, что борьба внутри Пентагона ведется не только по вопросу о том, как победить русских. Там налицо подковерные бюрократические войны и кабинетная политика. И тем не менее, некоторые старшие армейские офицеры открыто говорят о том, что российская армия мощная, боеспособная, представляет серьезную угрозу НАТО и почти не уступает ей. Это весьма неожиданно. Если посмотреть на те деньги, которые тратятся на российскую и американскую армии, вряд ли можно сделать вывод о том, что у них почти равные боевые возможности
".

Американцу невдомек, что разница в военных бюджетах легко нивелируется. Об этом я уже писал. Если коротко, то при  оборонительной доктрине (которая у России) траты на порядок ниже, чем при наступательной.

Posts from This Journal by “армия” Tag

  • Русские закидали террористов старьем

    Как известно, НАТО в шоке от действий России в Сирии. Теперь все знают, что Трансатлантический Альянс не всемогущ. Но западники не сдаются: они…

  • Украина просто растопчет российскую армию!

    Украина быстро сможет собрать войско в случае полномасштабной войны с Россией, а также поможет Запад. Такое мнение высказал «Апострофу»…

  • Кого вооружает КНДР?

    Баллистические ракеты, реактивные системы залпового огня, артиллерия, гранатометы, автоматы и боеприпасы — несмотря на санкции и бесконечные…


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
" Но сейчас каким-то странным образом экспертное сообщество единодушно и очень быстро перешло к прямо противоположному мнению."
-- объяснение тут может быть очень простое - таким образом (пугая различных придурков, в том числе и в Конгрессе) Пентагон пытается увеличить расходы на себя.
-- -- и ему это очень неплохо удается.

Американцы обеспокоены растущей мощью нашей армии

Пользователь gena79 сослался на вашу запись в своей записи «Американцы обеспокоены растущей мощью нашей армии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Американцы обеспокоены растущей мощью нашей армии [...]

(Deleted comment)

Re: прошусь в друзья!

Два укра, ненавидящих Россию, нашли друг друга!
Совет вам да любофь...

(Deleted comment)

Re: "растущая мощь" нашей армии

не, у них никто не пилит, а мэр на велосипеде

Re: "растущая мощь" нашей армии

"Пилят", да ещё и как "пилят".
Погуглите на тему и узнаете много нового.
Вас ждёт не слабое разочарование, но зато не будете выглядеть наивной барышней.

украм слушать и читать..


Re: " русскому" предателю....

Культура ненавистника Руси раскрыта полностью!

Edited at 2015-11-11 05:37 am (UTC)

Да просто они европейцев пугают.
Потому что если прибалты прогнулись под дядю Сэма, то в Чехии и Венгрии ещё чего-то там вякают против.
Мне в статье понравилось: -

“The Russians don’t do many things well, but they have been subverting, destabilizing, invading and conquering their neighbors since Peter the Great.”
(Россияне немногое делают хорошо, но они очень успешно дестабилизируют или завоевывают соседние страны с времен Петра Великого)

Собака лает - ветер носит.
А так не боятся американцы никого - нет поводов.


Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account