maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан Медведеву
maxfux
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов передал председателю правительства Дмитрию Медведеву миллион подписей за отмену платежей за капремонт. Эсеры собрали их в 30 регионах страны. Люди поддержали требование справороссов заморозить на 5 лет поборы на капитальный ремонт, который сами жители называют «коммунальным крепостничеством».

– Государство не имело право разрешать приватизацию квартир, не сделав предварительно надлежащий ремонт. С принятием этого решения Правительство (а именно кабмин вносил этот законопроект, за который проголосовала практически только одна фракция – "Единая Россия") отказалось выполнять свои обязательства, нарушило собственный федеральный закон о приватизации и в целом внесло очень большую несправедливость в жизнь наших граждан, – заявил Сергей Миронов.

Кроме того, по мнению справедливороссов, норма закона о сборе денег в «общий котел» не соответствует Конституции. Поскольку люди платят за ремонт чужой собственности. «Справедливая Россия» уже направила запрос в Конституционный суд.

В пользу отмены поборов за капремонт говорит и статистика – в большинстве регионов выполнена лишь малая часть из запланированных работ. Так, в Саратовской области отремонтировано 4 дома из 450 запланированных. В Омской – 146 из 1000. В Бурятии – 32 из 400.

Одна из социальных проблем закона, по мнению Александра Буркова, – система «общего котла». А еще – несправедливая дискриминация людей по географическому признаку. Например, в Санкт-Петербурге жители платят 2 - 3 рубля, а в Екатеринбурге – больше 8 рублей.


– Получается, что закон о капремонте делит нашу страну на «белых» и «черных» людей. Это же дискриминация по географическому принципу, – возмущен Александр Бурков.
Среди экономических проблем программы капремонта – единый тариф для домов с разным состоянием и неадекватность размеров платежей.

– Во всех регионах программа капремонта и размер взносов утверждались раньше, чем проведены проектно-сметные работы. Это все равно, что поставить телегу впереди лошади, а потом попытаться на этом поехать. А после того, как в регионах посчитали, сколько денег нужно, все поняли: а тарифов-то не хватает для проведения ремонта, – говорит Бурков.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Медведев заявлению иначе как по твиттеру, или на худой конец - по Айфону не принимает.

когда его уже выпрут?!
Пусть лучше Глазьева назначат

СКорей ему в подмогу Чубайса подтянут.

достало это либеральное лобби

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан М

Пользователь garden_vlad сослался на вашу запись в своей записи «1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан Медведеву» в контексте: [...] Оригинал взят у в 1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан Медведеву [...]

Капитальный распил

Пользователь gena79 сослался на вашу запись в своей записи «Капитальный распил» в контексте: [...] Оригинал взят у в 1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан Медведеву [...]

И все это происходит в нефте-газо-добывающей стране!

1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан М

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан Медведеву» в контексте: [...] Оригинал взят у в 1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан Медведеву [...]

Видимо после слов Хакамады Путин дал команду отыграть красиво назад.
Но за 5 месяцев уже собрано более триллиона рублей. Куда пойдут они?
Кому будут дачу ремонтировать?

>собрано более триллиона рублей. Куда пойдут они?
Гы.
Вот уж с чем - с чем, а с такими проблемами путиномедведовцы всегда справлялись легко.

(Deleted comment)
Отменят этот, введут платежи за загрязнение окружающей среды, или еще за что-нибудь. За воздух, например.
Нужен полный запрет для госструктур вводить какие-то обязательные платежи за пределами налогового кодекса. Сейчас имеет место рынок, плюс феодальные механизмы, плюс, местами, социалистические. Чтоб и на елку влезть и прочее тоже не забывать. Перебор-с.
Причем обязательные платежи собирают с удовольствием, а обязательные расходы куда-то деваются.

Следущая станция - Площадь Революции

Пользователь vlkamov сослался на вашу запись в своей записи «Следущая станция - Площадь Революции» в контексте: [...] нал взят у в 1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан Медведеву [...]

1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан М

Пользователь aspar2 сослался на вашу запись в своей записи «1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан Медведеву» в контексте: [...] нал взят у в 1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан Медведеву [...]

В моём доме (90квартир) для снижения затрат на отопление нужно было нанять человека который периодически присматривал за подвалом(вызывал в случае аварий рем бригаду) и регулировал отопление(крутил задвижку на отоплении). Такое действо помогает экономить по 200-400р ежемесячно для КАЖДОЙ квартиры на отоплении - то есть и не жарко и не холодно. Надо было собрать ОДИН РАЗ В ГОД по 200р с квартиры. И тут начинался цирк с понями и х...ми.Невозможно заставить заплатить хитрожопых уродов 200р. Все всё понимают,и считать умеют.и свою экономию прекрасно видят,но жмут 200р надеясь что "и так проскочит".
По уму в подвале бы ещё гнилые трубы поменять,утеплить подвал. И увсё это за разумные деньги можно сделать и за сезон бы окупилось. Но НЕ СОБРАТЬ денег. А вот если государство скажет - платите! и все покорно платят.
Вот потому и сделали взносы на кап ремонт,с ожидаемым наёбом и воровством. А по другому никак.
Пока не будет введён принцип - один дом один хозяин,остальные арендаторы,- будет продолжаться эта канитель.
Корень зла - ПРИВАТИЗАЦИЯ куска дома,единого дома. Это выгодно для спекуляции квартирами,сдачи квартир без налогов,строителям - продал и забыл. И крайне невыгодно самим жильцам.
С арендой было бы проще - не нравится,переехал. Сменил работу - переехал. Жильё было бы в разы доступнее. А сейчас - переезд это такая весёлая лотерея с кинут\не кинут продавцы\покупатели,повезёт\не повезёт с соседями,а вдруг через пару лет рядом точечную застройку организуют и ваше с таким трудом заработанное жильё сразу опустится в привлекательности вниз. Или вдруг соседи поменяются на площадке.
Владелец дома при бодании с желающими "что то замутить рядом" круче на порядок,чем сброд из "хозяев квартир" способных только орать и тихо пакостить,а организоваться в реальный коллектив - удача великая.

Не сказала бы, что люди кинулись исполнять распоряжения правительства. Люди настолько стали хитрожопыми хамами, что умудряются квартплату не платить годами. И не от нищеты это, а уже от жадности или чего-то другого.
А по сути налог на капремонт сплошная провокация, потому как каждый будет рассуждать, что через 20-25 лет "я" не доживу, а после меня хоть потоп. Обстоятельства с жильём могут меняться, платить призрачный платёж неизвестно кому неизвестно на что -утопия. Если уж на то пошло, то проще зачислять деньги на счёт каждого гражданина. А по сути эти поборы придуманы нашими америкосовскими управляющими для поднятия возмущения в народной среде. Так же как и повышение единого налога на вменённый доход с предпринимателей или введение тарифов с дальнобойщиков за проезд по федеральной трассе. В угоду америкосам всё делается, для свержения Путина.

<повышение единого налога на вменённый доход с предпринимателей или введение тарифов с дальнобойщиков за проезд по федеральной трассе.>

я немножко читал форумы.сам ни тем ни другим не являюсь. И у меня есть стойкое ощущение что это вой и скулёж не по теме. Там по расчётам цифры вообще смешные(даже для меня живущего почти на прожиточный минимум).
Налог на предпринимателей осложнил тем кто уходил от налогов путём регистрации работника как предпринимателя.
А если посчитать сумму(3,5*1000км)=3500р за один рейс для дальнобоев,и они при этом орут о непосильном бремени? Вы в это верите? Скорее тут как заметил кто то появилась опасность вытащить перевозки из тени - надо бумаги на маршрут и груз оформлять,и полицейские получают основание их тормозить и проверять. Вот они и заволновались.
Это не поборы управляющими придуманы.а шум вокруг этих поборов.
Потреб кредиты раздаются практически по мошеническим схемам,банки обманывают в открытую - но шума не слышно, и почему так? А копеечный налог на фуры - и кипишь в сми.При чём врут без совести - налог этот дескать цены повысит. Я резделил 3.5т на 20т и получил увеличение стоимости килограмма на 17 копеек. Вы давно видели цену чего либо в магазине меньше 10р за кг? Да население этого даже не заметит. Привыкли уже к повышениям на десятки процентов,а тут на уровне погрешности.

1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан М

Пользователь al391 сослался на вашу запись в своей записи «1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан Медведеву» в контексте: [...] Оригинал взят у в 1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан Медведеву [...]

1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан М

Пользователь berezinan55 сослался на вашу запись в своей записи «1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан Медведеву» в контексте: [...] нал взят у в 1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан Медведеву [...]

1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан М

Пользователь lidiya_nic сослался на вашу запись в своей записи «1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан Медведеву» в контексте: [...] нал взят у в 1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан Медведеву [...]

1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан М

Пользователь ambera512 сослался на вашу запись в своей записи «1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан Медведеву» в контексте: [...] нал взят у в 1 млн подписей за отмену поборов на капремонт передан Медведеву [...]

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account