maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Исламское государство" опубликовало фото взорвавшейся на борту A321 бомбы
maxfux
Террористическая организация "Исламское государство" опубликовала фотографию бомбы, которая, как утверждают джихадисты, была пронесена на борт разбившегося в Египте российского самолета "Когалымавиа". Снимок был опубликован в последнем номере англоязычного онлайн-журнала Dabiq, принадлежащего террористам.

На фотоснимке изображена жестяная банка из-под напитка Schweppes Gold. Рядом с ней — два провода, один из которых присоединен к металлической основе, а другой отходит от переключателя со значками "включить" и "выключить".

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление террористов, они смогли пронести данное взрывное устройство на борт российского лайнера после того, как обнаружили лазейку в системе безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха.

При этом, по словам боевиков, первоначально, они планировали взорвать над Синайским полуостровом самолет одной из западных стран, однако после начала российской операции в Сирии передумали.

Члены ИГ также опубликовали в журнале фотографии паспортов, которые принадлежали пассажирам потерпевшего крушение самолета. В настоящее время специалисты выясняют достоверность данных фотоснимков.

Ранее в среду газета "Коммерсантъ" сообщила, что при изучении обломков самолета Airbus A321 эксперты ФСБ установили, что бомба была установлена не в багажном отделении, а под пассажирским сиденьем у окна в салоне воздушного судна.

Во вторник директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину, что причиной катастрофы российского самолета на Синае стал теракт. По его словам, на борту A321 в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Путин, в свою очередь, пообещал найти организаторов авиакатастрофы, где бы они ни находились, и покарать.

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября в ста километрах от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека, все они погибли.

источник

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 270
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

он сам не знает

почему он хрень пишет...

говорю как бывший сапер, банка эта фуфло

Ну, сейчас никаких версий нельзя отвергать

это фейк, а не версия

Как лейтенант инженерных войск, думаю, что это - не просто фейк, а информация, лишний раз подтверждающая, что лайнер взорвали не ИГИЛ:
1. В такую банку не влезет даже полкило пластида, а взрыв был эквивалентом 1-1,5 кг тротила (считай, почти столько же пластида).
2. В открытые источники прошла версия, что пластид был в бутылке темного стекла.
Просто так придумать это сложно, видимо, на обломках есть следы стекла с остатками пластида.

Edited at 2015-11-19 06:00 am (UTC)

(Deleted comment)
Наверное по настоятельной просьбе ФСБ,а еще нужно попросить опубликовать фамилии и адреса участников и организаторов теракта,а то ФСБ слишком занято переводом гос. имущества в личную собственность и мелочами им заниматься не досуг.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account