maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Захар Прилепин : что должно решиться кровью и железом - решится только кровью и железом
maxfux
Всё равно не могу к этому привыкнуть.
Из российских СМИ новости про Донбасс понемногу ушли, и, дорогие сограждане, ваша активность несколько остыла. (Только - ваша, на Украине - не очень).
Между тем, только сегодня на самом высоком уровне проговаривалось, что боевые действия идут такой интенсивности, что ежедневные потери часто превышают потери в момент войны. (Речь про ДНР).

А потери, повторяю, ежедневные.
При чём - и с украинской стороны тоже.
Просмотрел украинские СМИ - у них там вечно один раненый и "сто террористов убежало с поля боя, как обычно". Шо ж они никак не убегут от вас окончательно.
ВСУ ежедневно теряет не менее тридцати человек. Сейчас идёт сложнейшая, изощрённая, непрестанная снайперская война, целых подразделений снайперов. Хотя не только их, конечно.
"Странная война" продолжается.
При том, что сейчас наблюдал большое количество донецкого студенчества: ребята веселы, бодры, хорошо одеты. Больше всего хотят отмены комендантского часа и открытия ночных клубов. Учиться тоже хотят, хотят вертикальной мобильности, болеют за свою молодую страну и никакого упадка настроений не наблюдается вообще.
Но лёгкий диссонанс всё равно между людьми в городе и людьми с передовой чувствуется.
С другой стороны, в ВУЗах Донецка учатся порядка тысячи т.н. "ополченцев" (ситуация, как после (и во время) Гражданской или Великой Отечественной: из аудитории на передовую и обратно).
Всё это, наверное, нормально. Здесь - война, а тут - куются кадры, и там - ночные клубы (Захарченко обещал открыть три) и вообще - взрослеют донбасские дети и подростки, кто им вправе помешать.
Удивительное место. Вот уж, воистину, другой такой страны не знаю.

***

Говорю "ополченцу":
- Война будет продолжаться.
Он говорит:
- Ой, не знаю.
Я говорю:
- Говорят, точно будет.
Он в ответ, мгновенно и просто:
- Дай-то Бог.
Основное настроение тех, кто при оружии: война должна продолжиться.
Сегодня один очень большой человек в ДНР, вдруг процитировал Ильина:
- Всё, что должно решиться кровью и железом - решится только кровью и железом.

***

Донецкий товарищ рассказывает:
- У нас, когда в Донецке, ввели рубль, стали пенсии и зарплаты в рублях платить - у людей праздник был. Они на любой привет из России смотрят - как на счастливый дар.
Потом, помолчал секунду, и говорит:
- Новости из Крыма читаю: некоторые люди, конечно, не понимают там разницы, есть те, что жалуются. Здесь благодарность за сто крат меньшие вещи - в сто раз выше.
- Как, - спрашиваю, - относятся к России? Как смотрят на Путина здесь?
- Да всё разное. Многие чуть не боготворят, у многих обида.
- А на Украину хотят вернуться?
Засмеялся.
- Нет, ты что. Все обозлились, все и всё поняли.

источник

Posts from This Journal by “Прилепин” Tag


promo maxfux january 16, 17:37 266
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Захар Прилепин : что должно решиться кровью и железом -

Пользователь alexey43 сослался на вашу запись в своей записи «Захар Прилепин : что должно решиться кровью и железом - решится только кровью и железом» в контексте: [...] взят у в Захар Прилепин : что должно решиться кровью и железом - решится только кровью и железом [...]

Считаю, что именно так и должно кончиться. Фашистский режим должен быть сметён окончательно. По минским договорённостям - это только увод проблемы в глубь, консервация. Зачем повторять ошибки прошлого? Полная чистка. Вот только пока расклада сил нет в России для продолжения войны. Если бы у Путина была всенародная поддержка (не путать с рейтингом), тогда он бы давно дал команду ввести войска на Украину и помочь русским людям Донбасса. Но нет поддержки, а есть наоборот заговор пятой колонны. Поэтому России остаётся поднять свой авторитет на международном уровне, а после уже можно будет диктовать свои условия всему западу. По тому, как складывается расстановка сил, мы опять будем освобождать весь мир. Вот только тогда, имхо, уже никто не сможет примазаться к русской победе, как после 45-го вдруг появились союзнички, которые фактически предоставили право погибать русским при взятии Берлина, а пирог делить они первые. Сейчас времена не те, думаю Россия сейчас сильнее довоенного СССР. Ждём полной победы.

Edited at 2015-11-19 10:18 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Фашистский режим должен быть сметён окончательно".???

Как? Один Донбасс всю Украину не победит.

Россия по-прежнему не проводит активной политике на Украине. Ни в СМИ, ни через созданные карманные организации, как любят действовать американцы.
Ведь немного, по сравнению с реальной войной, стоит создать благотворительные, экологические, наконец православные организации, и через них начать противодействовать бандеровщине и галицайщине...

"думаю Россия сейчас сильнее довоенного СССР."???

Вы бы думать не пытались - хреново получается.

Не будет ни ДНР, ни ЛНР, напрасно гинут бойцы.

Бог

Будет Новая Россия!

Господь

Владимир, почему не Володимиром пишешься как на австрийской мове положено?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Путин больше озабочен тем как вылезти из украинской трясины в которую влез по собственной глупости, для чего и полез в Сирию. Донбасс можно списывать однозначно, интересно что в итоге будет с Крымом.

вы там не у Путина часом в советниках, раз от его имени говорите?

вы тяжело больны "Путиным". Лечится не пробовали?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Донбасс уже неактуально, Сеня! Сириянаш!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account