maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Лживый болгарский президент
maxfux
Откровенно неприятное лицо, мерзкая внешность и такие же мыслишки. Это образ болгарского президента. Президента "наших братушек", которые всегда стремятся нагадить Россиии. Последние его заявления - вообще, дикость.

Впрочем, вот:
"Президент Болгарии г-н Р. Плевнелиев рассказывает/вещает/срывает покровы:

«…Россия дестабилизирует Европу, заходя через Балканы… подобный метод гибридной войны эффективен и безопасен для Москвы, поэтому она на нем сосредоточилась…
…Россия проводит массированные кибератаки на государственные учреждения Болгарии… с 25 октября сайты болгарского Совета министров и ЦИК подверглись серьезным, даже беспрецедентным сетевым нападениям…мало стран в мире способны так атаковать!
…Россия тестирует защиту болгарского воздушного пространства, в десятки раз увеличив количество вторжений (?!) Москва пытается косвенной и прямой агрессией повлиять на Запад…»

Вот так.
Поток президентского откровения прорвался после террористической атаки на Париж.
После гибели российского лайнера над Синаем.
После дестабилизации Европы путем захода через Балканы сотен тысяч нелегальных беженцев. Многие из которых заходят через болгарскую территорию, но стесняются оставаться в процветающей Болгарии. Двигаются от нее подальше, в сторону Германии и Скандинавии. Надо полагать, на этом маршруте мигрантов сосредоточила Москва.
Сайты ЦИК и МИД лежат – знают все, кто виноват. Месяц думали в Софии, кого же хакером назначить, в итоге задействовали метод исключения по-новоевропейски. «Во всех непонятных бедах обвиняй РФ, не ошибешься». Презумпция невиновности стала первой жертвой гибридных идей болгарского президента.

О десятках случаев нарушений воздушного пространства Болгарии эксклюзивно осведомлен только Р. Плевнелиев. Видимо, у него есть личная служба предупреждения об авиационном нападении. С такой разрешающей способностью, что все НАТО позавидует. Два недавних эпизода кратковременного пребывания самолетов ВКС РФ в турецком воздушном пространстве были незамедлительно запротоколированы и осуждены Анкарой. Нет бы сохранить дела в тайном архиве, пока их не накопится десяток-другой.

Свое удивительное выступление Р. Плевнелиев закончил пламенным призывом к Евросоюзу, к руководству НАТО, ко всем западным союзникам и партнерам:

«Балканы должны быть в самом центре европейской политики безопасности. Сделайте больше для нас, чтобы сделать больше для себя самих»

То бишь назначьте любимой женой и дайте денег во имя безопасности. Сделайте больше для нас, любимых. Мы ведь так самозабвенно критикуем в правильном направлении.
Мы ведь столько сделали вопреки собственным национальным интересам за годы своей политической карьеры.
Вместе с давним партийным соратником, премьер-министром Б. Борисовым болгарский президент активно хоронил газопровод Южный Поток. И таки похоронил, вместе со всеми финансовыми, инвестиционными, энергетическими выгодами для Болгарии. В этом месяце Евросоюз разрешил Болгарии строить газопровод в Словению, что выглядит форменной издевкой без источника наполняемости новой трубы.
Дуэт высших должностных лиц зарубил проекты строительства нефтепровода через собственную страну. Болгария отказалась от возведения атомного энергоблока совместно с РФ и затянула переговоры с компанией Westinghouse. Она американская, что позволяет закрыть глаза на распухшую смету и неопределенное будущее всей атомной энергетики балканского государства.

ЕС и США сумели привести к власти в постсоветских странах послушно управляемые элиты, коим чужды интересы собственных народов. Но весь этот пояс от Эстонии до Болгарии требует все больше средств на собственное элитарное пропитание. Имея в активе лишь оголтелую критику восточного соседа, монетизировать же нападки с каждым годом труднее. Развал собственной экономики по-своему увлекателен, но гранты и субсидии имеют свойство заканчиваться. Приходится выдавать уникальные пассажи с серьезным выражением лица – в расчете на финансовую благосклонность Евросоюза, руководства западных союзников и партнеров. Иначе как нам на Балканах харчеваться.

Возьмем хлёсткую формулировку того же Р. Плевнелиева годовалой давности. Осенью 2014 господин болгарский президент назвал Россию «агрессивным и националистическим государством». Без уточнения – какая именно из 140 наций в РФ имеет приоритет над прочими и в чем это выражается. Но в ярком свете медийных софитов оказалась литовская коллега агрессивного националиста Плевнелиева. Ибо Д. Грибаускайте назвала Россию «террористическим государством». И смело продолжила граничить с РФ, ничуть не убоявшись безвизового обмена с «калининградским гнездом террористов», не укрепив армию с рубежами, не усилив меры внутренней безопасности и (разумеется!) – не извинившись. Партийное чутье литовского лидера позволяет устраивать истерики в нужный исторический момент. Неуклюжие попытки подражания выставляют ее продолжателей в неадекватном и безденежном свете.

Президент США Б. Обама назвал Россию конструктивным партнером в деле борьбы с международным терроризмом. Его французский коллега намерен усилить международное и военное сотрудничество с РФ. Мир стоит на пороге новых коалиций и союзов, ради борьбы с подлинными бедами. Ваши гибридно-кибернетические бредни несколько устарели, г-н Плевнелиев, утратили политическую актуальность. Ставят в неудобное положение не ваших антагонистов, но ваших кураторов.

За год до грядущей отставки пора задуматься о собственном благополучии. Благо фундамент построен за время служения антинародным интересам. Личное состояние болгарского президента в 50 млн. евро выгодно отличает борца с гибридными войнами от 99.9 % болгар.
Не повезло с народом, бывает. Причем не только в Болгарии."

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

В очередной раз убеждаюсь, что большинство сегодняшних европейских политиков не более чем клоуны из дешёвого балагана.
У нас бригадир в колхозе куда как мудрее любого из них.

А до газовой трубы они при участии американских консультантов "Уорли-Парсонс" обвалили строительство АЭС "Белене" - полностью готовая площадка была, дороги, пристань, заводы, склады, жилзона (коттеджи и дома под ключ).. Заказы размещены и в производстве..
Вот и имеют в Болгарии турецкие помидоры..

Edited at 2015-11-22 06:23 am (UTC)

Можно ещё проще прокомментировать слова этого недопрезидента



Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Братушки-болгарушки нос держат по ветру, но с запозданием. Только в 1944 очухались, и объявили войну своему сюзерену Гитлеру, предварительно получив волшебного пенделя от СССР.

Re: хорошая Россия в плохом мире.

Нет. Дело не в России. У России одна проблема - мы слишком добрые и доверчивые.

Да кому интересно че там бормочет презик убогой страны)))

+10000000000000000000000000000000000000

Каждый зарабатывает...как может!

Расейских дураков даже балканские недоумки объябывают!

еще одна прибалтика

Почему дальнобойщики не любят Платона
http://mr-wednes-day.livejournal.com/5932.html

Да, не стоило их спасать от турков. Впрочем, все народы, которых иваны спасали, всегда отвечали им чёрной неблагодарностью.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

У ЕС столько претенденток на звание любимой жены, что даже платонической любви на всех не хватит.
А братушки начальствующие таковы всегда были. Чего один Стамбулов/Стамбулийский стоит. "Освободите, русские, нас от турок, чтобы мы под немцев легли".

Оторвали от турецкой соски и оставили без содержания. Приходится искать себе иные источники финансирования. Не так ли было? В открытых источниках тема вряд ли освещена, так что я не в курсе.

Надо было присоединять к Союзу Болгарию, как Тодор Живков просил, была бы сейчас типо Молдовы - и нашим, и вашим, но в пределах разумного. Так нет - как же "лишний" голос в ООН и все такое прочее. Вот и получаем на выходе таких мудаков-президентов-братушек!

Болгары и без того освобождение как оккупацию вспоминают, а с присоединением к СССР были бы они сейчас балканскими прибалтами. Оно нам надо?

?

Log in

No account? Create an account