maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Крым: как ответим?
maxfux
Общественность вновь застыла в ожидании Путина. На этот раз общественность хочет услышать, как мы намерены наказать Украину за обесточивание Крыма. Ведь именно поставки энергии в Крым были тем крючком, на котором нас держали. Теперь украинцы сами вытащили этот крючок и дали нам в руки возможность разобраться с ними максимально жестко.

Неизвестно только, понимает ли это Порошенко? Или его подставили в надежде заменить, например, на Турчинова. Ведь такие крики в Киеве слышны. Дескать, Порошенко олигарх и предатель, продался Путину, пора его менять на Турчинова.

Экс-премьер Украины Николай Азаров в своем фейсбуке пишет на сей счет:
"При полном покровительстве режима подрываются опоры линии электропередач, подающие электроэнергию с Запорожской атомной станции в Крым.

Без электроснабжения остаются миллионы людей, этот террористический акт почему-то вызывает аплодисменты в укроСМИ страны, называющей себя Европой.

Чему аплодируют эти господа, что дети, больные, старики остались без света? Что отключились лифты, перестала подаваться вода, и это вызывает радость у этих уродов. Я с удовлетворением вспоминаю решение, принятое в 2010 г., оснастить больницы и все другие важные социальные объекты Украины дизель-генераторами на случай аварийного отключения энергии. К счастью в 2010 -2013 гг. это происходило только на ограниченный период стихийных бедствий. Например, мокрый снегопад и т.д.

Сейчас, когда эти деятели радуются беде людей, неплохо бы им подумать: а что будет, если Россия вдруг в ответ прекратит поставки энергоносителей в Украину? Тогда большая беда придет в страну. Ведь к зиме Украина абсолютно не готова. Отсутствуют необходимые запасы угля, газа, дизельного топлива. Электростанции работают практически «с колес».

Никак не уймутся эти Порошенко, Яценюки и им подобные в их стремлении поиграть в войну, продолжать нагнетать напряженность. Это позволяет держать страну в страхе и продолжать набивать карманы.

Но скоро это закончится. Ждать осталось недолго".

Знает ли Путин об этом? Уверен, что знает. Однако, согласится ли такой асиметричный удар по незалежной? Вот тут я сомневаюсь. Путин-дзюдоист. Он ждет до последнего, он привык терпеть и наносить удар только тогда, когда переходят крайнюю грань. То есть, если бы укрокавалерия попыталась бы прорвать границу, начала убивать людей, тогда Путин бы вмазал от души. Однако сейчас он все еще надеется, что сможет договориться заставить хунту вести себя прилично. Лично мне так кажется, если что.
В качестве контр-мер, на мой взляд, последуют очередные санкционные позиции. Пока энергокабель не проложен, Путин не станет рисковать Осталось же всего ничего - месяц с небольшим. И вот тогда у России будут полность развязаны руки. А сейчас он со свойственной ему выдержкой ждет, что Порошенко накажет виновных в теракте. В чем, лично я, опять-таки, очень сомневаюсь. Ну нет у меня терпения сколько у Путина :)

Что же, обычно пока Путин молчит - мир напрягается в ожидании. Украина свое слово сказала. Теперь очередь за Россией. Будем посмотреть.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Тимаковщина

    Никита Михалков обвинил Тимакову в в латентной русофобии. Почему? Меня гораздо более удивляет, почему этого никто не замечал ранее? Весь путь…

  • Цой - гей

    Именно так Виктор Цой должен быть представлен в фильме Кирилла Серебрякова. Он художник - он так видит. Собственно, информацию об этом озвучил…


promo maxfux январь 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

А как ответить-то? :))
Свидомиты стали взрывать у себя инфраструктуру - как на это можно ответить? Бог хiхлов и так уже покарал отобрав у них мозги..

Да пусть они хоть совсем свою инфраструктуру уничтожат.
Есть договор на поставку - будь любезен исполнять. Россия за эту э/энергию деньги заплатила.
Им же самим эти поставки выгодны. Как можно самих себя прибыли лишать ?
Не страна, а больничная палата.

К сожалению один кабель проблем не решит. Нужны параллельные нитки.
А наказать Украину обязательно надо. Она уже надоедать начинает.

согласен снова :)

самый логичный ответ вернуть обесточеный крым линии то не ремонтируемые

Edited at 2015-11-23 04:41 am (UTC)

а перед этим разбомбить

как мы намерены наказать Украину за обесточивание Кры

Как-как... скидочку на газок предоставить... должок простить.
Сбербанчок хохляцкий докапитализировать.
И вот еще чего не забыть:

http : // news . allcrimea . net / news / 2015 / 11 / 10 / putin-poruchil-opredelit-organizatsiju-kotoraya-budet-vzimat-dolgi-krymch
Путин поручил определить организацию, которая будет взимать долги крымчан по украинским кредитам
Вторник, 10 ноября 2015, 16:39
Правительство РФ по поручению президента России Владимира Путина определит уполномоченный орган, который будет заниматься взысканием с крымчан долгов по кредитам в украинских банках.
Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил глава РК Сергей Аксенов.
«Сегодня у нас был разговор с руководством Фондового конверс-центра. Остановили они всю претензионную работу: высылку документов, прозванивание, формирование исковых претензий в отношении граждан, у которых есть задолженность перед украинскими банками, до выработки единого формата», – добавил С.Аксенов.
Он уточнил, пока не создан уполномоченный орган никто не имеет права накладывать арест на имущество крымчан или взимать пеню. По вопросам наложения моратория на взыскание кредитов с жителей республики создана специальная рабочая группа.

Re: как мы намерены наказать Украину за обесточивание К

вы еще верите укроресурсам?

Давайте этот сраный Крым из России выгоним! Столько из-за этого куска говна неприятностей! Цены вдвое-втрое поднялись, экономика обвалилась, рубль упал, народ обнищал, у страны никаких перспектив! Ну вот на хрен он вообще был нужен? Да и воровать, говорят, не хорошо! Да ещё и у соседа воровать!

Edited at 2015-11-23 04:35 am (UTC)

придурок, узнал себя?

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Можно и подождать, но как бы не опоздать.

да, вот тут дилемма

А как ответить? Взорвать что-нить у себя? Это не наши методы. Ну не хотят электричество продавать. Ну придется закрыть электростанции, уволить тысячи людей. Вот даже не представляю сколько человек обслуживало поставки энергии для Крыма. Чую работников при увольнении будет на проходной военком встречать, если кто читает - удирайте через забор.

Ребята сами себя наказали, зачем еще сверху им проблем подбрасывать?

Посидеть месяц с веерными отключениями - разве это так страшно? Линии можно и не восстанавливать, потому как требуется надёжная система. Пока отлично работала - были шансы и дальше электронами барыжить. А в дальнейшем - какой чиновник подпишется под бумажкой и потом захочет получать по шапке за очередную выходку бандерлогов? Оно кому-то надо? Неа.

Ну а местным можно показать пальцем на ненужные уже провода и сказать "Цвет-мет! Фас! Тащите быстрее пока начальство не сообразило, тогда простому хуторянину ни метра кабеля не достанется!"

да уж... любопытно мыслите :)

Никак не ответят.
Порошку сейчас очень нужна какая-то пакость от России или Новороссии. Или придётся выполнять Минские.

"У него жизнь висит на нитке, а думает о прибытке" (с) Брат

Да никак. С энергоснабжением Крыма вопрос надо решить. В первую очередь. А там уже и отвечать. месть-это блюдо, которое надо подавать остывшим.

Так месяц еще ждать. Раньше все равно не получиться.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А причём здесь власти Украины? Опоры были подорваны коренными крымчанами - крымскими татарами. Им не нравится, что на их Родине хозяйничают пришлые рашисты.
Это их личное внтурикрымское дело.

>И вот тогда у России будут полность развязаны руки

Полностью развязаны руки будут, когда запустим СевПоток-2. А это, увы, не скоро.
А нам надо усиленно раскручивать тему "гуманитарной блокады" в Европе - ПАСЕ, ОБСЕ и проч. Какими бы @дорасами, во обоих смыслах, европейцы не были - но такие фокусы они очень не любят.

никто не любит такие фокусы, даже африканцы :)

Да восстановят я так думаю все через пару дней. Но как энергомост заработает припомнить все это конечно надо. У нас же может неожиданно авария случиться или там неожиданные ремонтные работы.

тоже вариант. случайность, мол

Я думаю подрыв ЛЭП был сюрпризом для всех. Отсюда и такая звенящая тишина. Никто не понимает как реагировать и что дальше будет.

(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

столько вони из за света. ребята что вы будите делать когда на пляжах фугасы будут разрываться ну к примеру

Полтора года не взрывались, а летом 2016 вдруг начнут?

Какое дзюдо? Будет обычное сюсюканье и подставление второй и третьей щеки.

А надо ли "наказывать Украину"?
Посмотрим что произошло, кучка маймунов взорвала ВЛ, при этом не только обесточив Крым но и загнав в аварийную ситуацию собственных энергетиков и сетевиков.
Надо понимать, какую кучу кирпичей наложила диспетчерская служба и сменный персонал украинских электростанций! И не смотря на это - парни справились и вытянули украинскую энергосистему из блэкаута.
Они то в чем виноваты? Эти ребята и есть настоящие герои Украины, не взирая на все потуги маймунов - они продолжают честно выполнять свою работу и не дают своей стране совсем уж свалиться в пропасть.

Зачем наказывать целую страну за действия каких-то недоумков. Страна сама себя накажет, если не разберётся с ними.

так надо наказать, чтобы быстрее разобрались.

я думаю ответка по любому будет, возможно через месяц...

Украина запуталась. Она находится в состоянии цугцванга. Любой её ход оказывается неверным.

По-хорошему, конечно, ей надо:
1. Смириться с потерей Крыма. Легко пришло, легко ушло.
2. Наладить деловые отношения с Россией, потому что только Россия может дать Украине реальных денег за реальные товары и услуги.
Ну и конечно, закончить войну на востоке.

Почему только Россия может дать реальные деньги за реальные услуги?


Я то думала у нас теперь появилась возможность наладить энергобезопасность в регионе Крым
До этого полтора года не было возможности, а теперь появилась
Гром ведь грянул наконец
Ан нет
Речь идет об мсте страшной и неизбежной
Если Россия прекратит поставки , Россия потеряет покупателя
А это рабочие места и налоги и т.п
Украина найдет нового поставщика
Возможно это будет стоить ей лишних денег
Но это ее Украины проблемы
Меня как туриста волнуют проблемы энергобезопасности Крыма
Я зимой люблю отопление, а летом кондиционирование

На мой взгляд вообще нужно поймать тишину в отношениях с Украиной. Последние события в мире заставили Мусьё бегать по Парижу /и не только/ с ошпаренным очком. А это всего ни чего несколько сотен террористов приехали с женами с детьми, сколько там их миллион? Полтора? приехали хрен знает откуда. Сейчас в самом центре Европы вызревает огромная клоака в виде Украины, если что это 40 млн плюс забитые доверху склады с вооружением. А какая разница для мусье кто шарахается у него по подворотням сумасшедший исламист или бухой голодный неофашист. Европа пусть теперь сама спонсирует и разъебывается со своим "демократическим" соседом.

Так это в России шенген и отпечатки пальцев?
А у Европы с Украиной открытая граница?
Ну надо же
:-)

а почему по всему интернету и всем телеканалам вообще никакой информации, только про Сирию.

и почему в те две строчки что дают новость по ТВ - говорят о том что на месяц хватит.

они что уверены что никто ремонтировать не собирается????? так почему не сказать об этом????

мир напрягается в ожидании

Насколько я понимаю, в европейских газетах не пищут о подрыве лэп.

Украина - это палата № 6...

?

Log in

No account? Create an account