maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Жучковский: 150 млрд. рублей
maxfux
150 миллиардов рублей.

Это сумма, как я узнал на днях, потраченная РФ на содержание ДНР примерно за год.

Речь идет только о ДНР и только о "социалке" - гуманитарная помощь, восстановление домов и предприятий, пенсии и зарплаты и мн. др. Хотя понятно, что относительно общего объема восстановлено мало, и что далеко не все пенсионеры и бюджетники получают деньги.

А теперь представьте, сколько средств ушло и продолжает уходить на военную помощь - собственно вооружение, боеприпасы, ГСМ, зарплаты кадровым военным и ополченцам и др. Если сложить социальные и военные расходы РФ на ДНР и ЛНР за 15 месяцев - суммы астрономические.

Это я не к тому, что "Донбасс виснет гирей на российской шее" (либеральная пропаганда), а о другом - никакой сдачи республик не происходит. Все разговоры о "сливе" Донбасса - это глупости (если под сливом подразумевается неоказание помощи ЛДНР и стремление отдать их Украине).

Почему же мы критикуем российские власти за происходящее? Не за "предательство Донбасса", а то, что вместо быстрого, решительного и эффективного способа решить проблему весной прошлого года, был избран путь медленный, мучительный, ресурсозатратный и, в конечном счете, тупиковый. Судя по всему, воевать придется все равно, и масштабных разрушений и новых смертей не избежать.

Можно вложить еще сотни миллиардов в Донбасс и оправдывать себя тем, что "своих не бросаем". Но без решения главной проблемы (наличия вблизи агрессивного противника), без долгосрочных вложений и социально-экономической интеграции ЛДНР с РФ и другими областями Новороссии - мы так и будет топтаться на месте.

Александр Жучковский

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
И в конце концов Донбасс изберет Украину.

Бог

тебе бы мозги вылечить,юродивый

Бесполезно. Паршивого пса ничего не вылечит.

Войны не будет
Украина хотела втихую уйти под Германию. Амеры на это печеньки и соорудили с агентами Госдепа незаконное свержение и войну. Если бы Янук подписал договор его бы просто убили. Он об этом знал и не подписал. И все пошло по плану. Итог страна расколота. За то НАТО не будет. Это была цель амеров. А так ушла бы к Германии в ЕС и НАТО. Цели выполнены. Чтобы европеи не дергались уронили самолет с гражданскими немцами, Сразу пошли разговоры о мире. Самое важное амер спутники ни разу не видели перемещения русских через границу. И Псаки об этом честно говорила. Это сговор.

Укры думают что амеры из них готовят таран на Москву. Деньги на это есть. Египту амеры выделяют по 2 ярда в ГОД. Хохлам кукиш. ПОтому что они нужны чтобы оторвать русских от ЕС. И сохранить русские баксы. Амеры сами умеют их тратить



Edited at 2015-11-24 06:19 am (UTC)

"всёпропальщикам" и "всёсливщикам" достаточно разгрузить всего один эшелон боеприпасов, а потом не полениться узнать сколько это стоит, чтобы понять какие они идиоты. Впрочем, ни грузить ни считать они толком не умеют. Сказочки про гумконвои со скрытыми баками для горючки к танкам забавляют.

Автору.
Вывод неверный. Лучше тлеющий конфликт.
Чем открытое противостояние. Разве не так?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Простите за грубость.
Жучковский - личность весьма неоднозначная....
Я бы сказал, что один человек не может из себя строить и военного и экономического эксперта...
Ой, простите... Да, строить - может... Засим, всё

прислоняюсь, то бишь поддерживаю

мне эти цифры подтвердили

  • 1
?

Log in

No account? Create an account