maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Ждем майдана в Турции
maxfux
В общем, очевидно, что Эрдоган слишком оборзел. Для России это теперь не партнер по переговорам, да и вообще человек, с которым особо никто общаться не пожелает. Таким образом, можно смело списывать Эрдогана в утиль.

Проигранные им парламентские выборы свидетельствуют о том, что и самим туркам он не очень. Поэтому полагаю, что России нужно отступится от принципа поддержки законных властей и по скрытым каналам начать финансировать оппозицию. Благо, почва для майдана в Турции заложена уже давно, попытки были. Поэтому, имеет смысл реанимировать тему. Также понятно, что для многих европейских держав Эрдоган не интересен. США тоже за него попу рвать себе не будут. В общем, карты складываются именно так.
Не удивляйтесь, если по весне начнутся волнения в Анкаре или Стамбуле. У Москвы таки есть рука...

Кстати, вот любопытное мнение Дмитрия Стешина:
Утром хомячков постигло страшное разочарование. Пока они тревожно спали на писаных матрасиках в вишневых пятнах от клопов ... ничего не случилось! Ну вообще! Хомячки, накрутив себя до полного одурения с помощью Сети Интернет, ждали, что за ночь, как минимум 10 килотонн упадет на Стамбул и Анкару. Именно такое развитие событий было бы любо, по нраву, боевитым, дерзким грызунам.И к ланчу тоже ничего не случилось. Негодованию зверьков не было предела: "утерлись!", "слили", "окна в посольстве разбили - это все на что способна рашка!". Ну и так далее.
Спешу заметить в этой вечерней проповеди, что Турция, похоже все. Именно Турция оказалась следующим участником увлекательного шоу "арабская весна", кандидатом на расподобление и переформатирование в зону никому не интересных племен. Даже циничный Запад понял -вава наболела. Страна, в которой глава Национальной разведывательной организации Турции,какой-то Хакан Фридан, несет следующее:
"ИГ-это реальность и мы не сможем его искоренить. Я с оптимизмом смотрю на будущее ИГ... Россия, вторгнулась в Сирию и нарушает международное право ООН... ИГ нужно сделать консульство в Стамбуле..."
Жить такой стране осталось недолго. После Парижа - еще меньше. Самое забавное, что на данном этапе, РФ нашла понимание с Западом в ряде тактических вопросов. Разумеется, ни о какой победе в Сирии без перекрытия границы с Турцией и речи быть не может. Россия границу будет закрывать, возможно, ценой самой Турции. В Турции быстро поняли это, сунулись в НАТО...а там сказали, что ошиблись номером. Нет здесь таких абонентов, как Турция. "Впрочем, если начнете воевать, мы вам, как грузинам, поставим одеяла с молью. У нас от "Буренки в пустыне"остались. За золото поставим, с предоплатой". И осталась бедная Турция один на один с Удавом Владимировичем. Которому по деньгам теперь один чорт - что понести убытки, удавив в РФ весь турецкий бизнес, что содержать нашу группировку в Сирии. И ползает сейчас удав по клетке кругами и думает - как ловчее заглотить? Я рекомендую начать с головы, задницу обглодают наши западные партнеры, а тушку - курды. Думаю, потом удав поползет туда, где голубые засели в желтом доме.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Майдана не будет, турки конечно не гении, но обычаи там другие.
Вольницы там отродясь не было и ни когда не будет.

Да вспомните как недавно они на площади с полицией бились

Трудно сказать. Ща взрыв патриотизма у них.
И любые действия будут только объединять турок вокруг Эрдогана.Тут спешка не нужна.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

автор аменазин расчехлил

У Москвы длинные руки

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «У Москвы длинные руки» в контексте: [...] И хорошая память Оригинал взят у в Ждем майдана в Турции [...]

Re: У Москвы длинные руки

Рейтинг Эрдогана взлетел до 92%. Люди давно ждали такого национального лидера. Никто не хочет обратно в 90-е. На каждом углу продают футболки с надписями: "Крым наш", "Хочу такого, как Эрдоган!" и "Не смешите наши F-16".

Вы в отрыве от реала. У Эрдогана сейчас бешенная поддержка, люди на улицах ликуют. А турки обозлились на Россию, проявлялось и в др. "мелочах"-помните недавно избили нащих болельщиков. Эрдоган выразил массовое настроение.

У этого.. как его

у Порошенко тоже поддержка была

а щас все понимают, что как чего сразу яценюха подмышку и в сша

Edited at 2015-11-26 12:10 am (UTC)

сочинение из разряда - назло маме отморожу уши. Майдан и хаос в турции для России настолько же вреден как и майдан и хаос на украине. Надеюсь Путин придумает что-то получше.

Читать внимательно не пробовали? При чем тут хаос?

- А Эрдогана - замочить, нах. За нашего лётчика. Взорвать, суку, чтоб и хоронить нечего было...

лично я не против :)

Бурёнка в пустыне ?
Красиво сказано. Сам обожаю такие вот речевые выкрутасы.

да, тоже понравилось

Европа уже не то что Турцию вообще никого дестабилизировать не хочет (но если США скажут что надо, то куда ж они денутся). Но по идеи Турция контролирует поток беженцев. А если сама Турция станет источником беженцев, то ЕС точно подавится.

В интересах США, да, дестабилизировать Турцию, для подрыва Европы. Нам это не надо. И ЕС это не надо. Но ЕС, то тварь подневольная... Вполне способна сама себе, и нам заодно, нагадить.

при чем тут дестабилизация?

Edited at 2015-11-26 01:40 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Турецкий Уралвагонзавод очень рад сбитому самолету и у Эрдогана рейтинг подскочил....если верить отзывам с мест.
Нет там конечно есть протестные, но вот много ли их?

Ну, буйные не дают много рейтингу

(Deleted comment)
похоже на то

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Турецкого майдана скорее всего не будет. А статья Стешина очень похожа на школьное сочинение "как я провел лето", слабенькая и глуповатая из разряда ничего не знаю, но мнение имею.

надо сделать, чтобы был

Хм.
Ваши бы слова да Богу в уста.
Но... не слишком ли вы оптимистичны?

Может быть. Но нет желания быть пессимистом

Что за бред?

Эрдоган теперь в Турции популярен, как никогда. На духовных скрепах любой рейтинг как на дрожжах растет.

Re: Что за бред?

с чего вы это взяли? Ну скачут там некоторые. но об общей популярности это не говорит. Достаточно посмотреть соц сети, где многие турки выражают свое недовольство

хорошая картинка

Турция играет на немцев
Сохранение ИГИЛ усиливает Германию
Создается дорога по суше от нефтяных промыслов
ПО морю то им не дадут особенно после всего этого
И тем более нефть продает не Бритиш

Можно подробнее? Непонятно, каким образом, ИГИЛ усиливает немцев

Так скоро всю вкс России в лицо узнаем.

полагаю, что России нужно ... по скрытым каналам начать финансировать оппозицию.
Не стоит. На этом поле амеров или других сложно переиграть. А "своей" оппозиции в Турции у России думаю нет. Смысла тратить деньги я не вижу. К тому же это не тот случай: Гитлеры приходят и уходят, а Германия остается. Катится Турция в тартарары и пусть.

Даёшь Царьград!

Пора вернуть Стамбулу историческое имя.)

Дак я думаю, что массовые беспорядки в Турции должны начаться уже очень скоро, там весны ждать не будут.

Был Майдан в Москве. У турецкого посольства. Ещё несколько косяков Путина - и он случится на Красной площади. С золотым пистолетом. Или даже с тренажёром в 5 точке.

?

Log in

No account? Create an account