maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Кто стоит за уничтожением российского самолета над Синаем?
maxfux
Кто стоит за уничтожением российского самолета над Синаем?

Собственно, версии выдвигались разные. ИГИЛ, Катар, Саудовская Аравия, прочие. Но за этими прочими как то совсем не читалась Турция. Просто мы полагали, что это невозможно, что режим Турции здравый. Но теперь можно взглянуть на трагедию над Синаем под другим углом.

Именно Турция и США были наиболее заинтересованы в трагедии с нашим самолетом.
Во-первых, трагедия позволяет американским и турецким пропагандистам, шейхам ближневосточных монархий, кричать на каждом углу о том, что Россия выбрала неправильный курс в Сирии, что нельзя было бомбить ИГИЛ, а нужно было присоединяться к американской коалиции, а лучше вообще не лезть. В тоже время, на "внутреннем рынке" для агентуры врага наступило время запускать давно заготовленный тезис "мы же предупреждали!". Дескать, не надо было лезть в Сирию. Теперь вот жертвы среди мирного населения. И все они на совести Путина и действующей власти.

Во-вторых, последовавшее за падением российского самолета решение России и ряда европейских государств об отмене авиасообщения с Египтом принесло Египту не только имиджевые, но также и существенные экономические потери. Которые оказались выгодны на руку прежде всего Турции и США.
США по факту наказали Ас Сиси за дружбу с Москвой, закупку вооружения, совместные проекты. Ведь до этого достаточно долго финансировали египетскую оппозицию, египетский майдан. Но проект египетского майдана и следования страны в фарватере политики Турции и США потерпел крах, благодаря жестким действиям Ас Сиси. Успех майдаунов оказался очень краткосрочным. Турецко-американские ставленники из "братьев-мусульман" сидят по тюрьмам. Дискредитация Египта как туристического направления однозначно выгодна прежде всего Турции, куда произошла переориентация турпотока. Поэтому для Турции игра стоила свеч.

Очевиден также еще один факт. Несмотря на полтора года проведения руководимой США военной кампании против "Исламского государства" со стороны террористов до сих пор не последовало адекватного ответа - нет ни громких терактов против американцев, ни потерь среди военнослужащих США, Британии и других членов т.н. антиигиловской коалиции. Обычно реакция террористов не заставляет себя долго ждать. Взлетают в воздух дома, расстреливаются мирные граждане, устраиваются жесткие публичные казни военнослужащих. А тут - тишина. Никто не потревожит покой на вашингтонской лужайке.

Какие из этого факта выводы?
США, как и Турция вероятно имеют тайные договоренности и ИГИЛ, дескать, мы не трогаем жизненно важные для вас цели, вы не трогаете наш воинский контингент и наших сограждан. Судя по тому, как вовремя корреспонденты американских и турецких каналов оказались на месте атаки на наш СУ-24, как спокойно и безопасно перемещаются по контролируемой террористами территории, как вольготно чувствуют себя в Сирии на территориях, контролируемых террористами - все так и есть. Одни качают нефть, другие перевозят, третьи продают. И все это под имитацию борьбы с ИГИЛ. Вы же в курсе, что турки, покупающие нефть у ИГИЛ, официально в американской антиигиловской коалиции? Имитация в обмен на незатрагивание интересов Турции и США в регионе.
Второй вариант еще страшнее. Есть вероятность, что ИГИЛ - это и есть детище США и Турции. Вспомним, как они создавали Бен Ладена и Аль-Каиду для борьбы за свои интересы на Ближнем Востоке. Тут тоже ничего удивительного, если вдуматься. При помощи ИГИЛ можно реализовать свои стратегические цели в регионе. У Турции и США они во многом совпадают. Что касается монархий Ближнего Востока - Катара и Саудии - то они также вложились в проект, преследуя свои цели в регионе.

Таким образом, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы видеть тех, кто стоит за всем тем безобразием, которое происходит в регионе. От "арабской весны" до ИГИЛ - всего несколько шагов. И вот уже все пространство пылает, перекраиваются границы, переходят под иной контроль стратегические объекты, нефтяные вышки, происходит усиление влияния в регионе Турции и США. Все это настолько очевидно, насколько очевиден вопрос "кому выгодно?".

Но пока не был уничтожен наш самолет СУ-24 никто вслух это не произносил. Теперь пришло время говорить правду, пришло. Врага надо знать в лицо.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Ползучая германизация Калининградской области

    Скажу сразу - я не противник разумной десоветизации. То есть, что построили и назвали при СССР - пусть остается. Метрополитен имени Ленина? Не…

  • Детки

    После нескольких нападений на школьников все наперебой принялись обсуждать, что же делать. Запретить компьютерные игры, увеличить число охранников в…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 272
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
настало время для историй о всемирных заговорах.
на турецких аркадашей можно теперь вешать все что угодно
и, да, полеты в египет никто кроме рф не отменял, в шарм - да, возможно, подкорректировали кто-то где-то, но полный запрет полетов в египет ввела только россия.

То есть, ничего по существу вы сказать не можете?

я по существу и написал - решение России и ряда европейских государств об отмене авиасообщения с Египтом - бред.


Сами-то летаете на самолётах вообще, и в этом направлении в частности? Или чисто умозрительно разсуждаете?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.




Все правильно сказано - без прямого участия наших американских партнеров, никакие игилы и аль-кайды не появились бы и не расцвели пышным цветом. Сначала партнеры делают прозрачную воду мутной, переворачивают в нужных им странах все вверх дном, а затем в этой самой мутной воде ловят рыбу. Что касается всяких туризмов и турпотоков - то это вообще дело десятое и сопутствующее основному ходу событий. Бандформирования - это инструмент для решения опред. задач.


Не зря же Бжезинский сказал что Игил это национальное достояние США.

Странно, для турок Россия важный торговый партнер, а уж на Южном потоке они могли бы еще заработать. Зачем "пилят сук, на котором сидят"?

Кто стоит за уничтожением российского самолета над Си

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Кто стоит за уничтожением российского самолета над Синаем?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто стоит за уничтожением российского самолета над Синаем? [...]

Турция нам преподнесла очень неожиданный сюрприз. Кто бы мог подумать, что под маской овцы таился лев. :)) Получается, что наше руководсмтво всё знало, намекало, а вот теперь этот нарыв прорвался. И уже не остаётся сомнения в том, что ИГИЛ это проект США, вкупе со всеми ближневосточными странами. Путин же сказал, что фининсировали ИГ 40 стран. А то, что ИГИЛ детище Америки нет сомнений.

Вот что пишет Энгдаль: "ИГИЛ, в последствии называющее себя ИГ, изначально было создано в качестве совместного проекта ЦРУ и израильского Моссад, наряду с турецкой разведкой MIT, находящейся под контролем Эрдогана. Его задача заключалась в объединении наёмников под видом исламских джихадистов, собранных по всему миру – Чечне, Афганистане, Саудовской Аравии, и даже тюркской провинции Синьцзян в Китае – операции, названной в ЦРУ «Операция 'Осиное гнездо'». Обама, заручившись значительной поддержкой неоконсерваторов Сената, Джона МакКейна и Линдси Грэма (Lindsey Graham) перечислил сотни миллионов в качестве военной помощи суннитским джихаддистам в Сирии, которые «весьма удивительно», но являются членами ИГИЛ. ИГИЛ даже публиковали фотографии боевиков с американским сенатором Джоном МакКейном. Когда некоторые журналисты указали на то, что буквы «И-Г-И-Л» (“I-S-I-S” – англ. (прим. ред.)) соответствуют английскому названию Моссад – Израильская секретная разведывательная служба (Israeli Secret Intelligence Service) – джихаддисты быстро сообщили посредством YouTube о новом названии: Исламское Государство или ИГ, что было неуклюжей попыткой прикрытия.

Доверенный источник, близкий к поддерживаемому саудитами мультимиллиардеру и бывшему премьер-министру Ливана Сааду Харири (Saad Hariri) на условиях анонимности сообщил, что окончательный зелёный свет войне в Ираке и Сирии с ИГИЛ был дан за закрытыми дверями Энергетического саммита Атлантического совета НАТО, проходившего 22-23 (2014г?) ноября в Стамбуле. Атлантический совет был одним из самых влиятельных центров США американской и натовской внешней политики и геополитики. Тот же источник утверждает, что основным координатором военных действий ИГИЛ или ДА’АШ был посол США в Турции Францис Риккардоне (Francis Riccardone). «Насколько мне известно, ничего не происходило без ведома Риккардоне», - намекнул Харири. Саудовская королевская семья несомненно наблюдала за проделками США с растущим отвращением, особенно когда ИГИЛ начал пробираться в Саудовскую Аравию. Согласно отчётам из Дамаска, Саудовской Аравии и стран Персидского залива, финансирование ИГ полностью прекратилось 14 июля 2015 г. Это произошло через несколько недель после переговоров на высоком уровне, состоявшихся в Санкт-Петербурге между президентом Путиным и министром обороны Саудовской Аравии принцем Салманом."

Edited at 2015-11-26 07:52 pm (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Новая экономика, при которой терроризм незаменим

Пользователь ss69100 сослался на вашу запись в своей записи «Новая экономика, при которой терроризм незаменим» в контексте: [...] http://maxfux.livejournal.com/965620.html [...]

Новая экономика, при которой терроризм незаменим

Пользователь george_vestovoj сослался на вашу запись в своей записи «Новая экономика, при которой терроризм незаменим» в контексте: [...] http://maxfux.livejournal.com/965620.html [...]

Новая экономика, при которой терроризм незаменим

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Новая экономика, при которой терроризм незаменим» в контексте: [...] http://maxfux.livejournal.com/965620.html [...]

Кто стоит за уничтожением российского самолета над Си

Пользователь yagmort43 сослался на вашу запись в своей записи «Кто стоит за уничтожением российского самолета над Синаем?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто стоит за уничтожением российского самолета над Синаем? [...]

Новая экономика, при которой терроризм незаменим

Пользователь kukumber77 сослался на вашу запись в своей записи «Новая экономика, при которой терроризм незаменим» в контексте: [...] http://maxfux.livejournal.com/965620.html [...]

Новая экономика, при которой терроризм незаменим

Пользователь quaker66 сослался на вашу запись в своей записи «Новая экономика, при которой терроризм незаменим» в контексте: [...] http://maxfux.livejournal.com/965620.html [...]

думаю, ЯЯ-я..!

ми:- уже абъявляла миня тираристом!

Кто стоит за уничтожением российского самолета над Си

Пользователь multivar сослался на вашу запись в своей записи «Кто стоит за уничтожением российского самолета над Синаем?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто стоит за уничтожением российского самолета над Синаем? [...]

Кто стоит за уничтожением российского самолета над Си

Пользователь aspagin сослался на вашу запись в своей записи «Кто стоит за уничтожением российского самолета над Синаем?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто стоит за уничтожением российского самолета над Синаем? [...]

Кто стоит за уничтожением российского самолета над Си

Пользователь xepec_xy сослался на вашу запись в своей записи «Кто стоит за уничтожением российского самолета над Синаем?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто стоит за уничтожением российского самолета над Синаем? [...]

Кто стоит за уничтожением российского самолета над Си

Пользователь mig294 сослался на вашу запись в своей записи «Кто стоит за уничтожением российского самолета над Синаем?» в контексте: [...] м хотел наказать! Оригинал взят у в Кто стоит за уничтожением российского самолета над Синаем? [...]

Кто стоит за уничтожением российского самолета над Си

Пользователь dr_rusi4 сослался на вашу запись в своей записи «Кто стоит за уничтожением российского самолета над Синаем?» в контексте: [...] м хотел наказать! Оригинал взят у в Кто стоит за уничтожением российского самолета над Синаем? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account