maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Екатеринбург: Дальнобойщиками попользовались
maxfux
Выступления дальнобойщиков докатились (во всех смыслах) и до Екатеринбурга. Однако, в отличие от Москвы, местная политическая тусовка относительно невелика, поэтому анатомия этого странного протеста была видна очень хорошо.

Реальные и формальные причины протестов.

Если говорить о реальной сути протестов, то они представляют собой попытку не дать поставить под контроль нелегальные грузоперевозки.

Формально, дальнобойщики возмущены вводом в действие системы «Платон» и, соответственно, необходимостью платить за проезд по дорогам. Однако эксперты отмечают, что на самом деле дальнобойщиков значительно сильнее волнует проблема контроля за перемещениями грузовиков.

А такой контроль система «Платон» обеспечивает легко.

И если крупные транспортные компании, которые работают легально, это не смущает, то мелкие перевозчики, многие из которых регулярно «химичат» с налогами, ощутимо боятся легализации.

Естественно, любой протест потенциально интересен для сил, заинтересованных в дестабилизации государственной власти. Поэтому было бы удивительно, не присоединись к этому мероприятию политтехнологи и активисты «Белой ленты».

Ну и, конечно, просто пиар как самодостаточное явление, нужен многим политикам оппозиционного толка, так что и этих персонажей можно было спрогнозировать на мероприятии шоферов фур и грузовиков.

С юридической точки зрения, проблема относится к ведению Минтранса и его территориальных подразделений, а также затрагивает структуры МВД – в первую очередь, ГИБДД.

«Гаишникам» приходится следить за тем, чтобы фуры не мешали дорожному движению и не нарушали права других граждан, а также иногда защищать водителей грузовиков от агрессии автовладельцев, которые все же полагают, что им помешали. Прецеденты потасовок на этой почве в России уже были, так что мера это не лишняя.



Анатомия провокации в Екатеринбурге.

На наш взгляд, сегодня в Екатеринбурге состоялась очередная репетиции «отработки действий майданщиков» по управлению толпой. Любой толпой.

В наличии были политтехнолог (эту функцию, де-факто, выполняла Екатерина Петрова, близкая к структурам белоленточных), «говорящая харизматичная голова», дружески настроенная к митингующим (мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман), провокатор, он же по совместительству ассистент политтехнолога (им сегодня был политический фрик Слава Башков).

А также в мероприятии участвовали, откуда ни возьмись взявшиеся «пикетчики», явно не с «антиплатоновскими» лозунгами, а уже с лозунгами — вызовами власти (пока что к диалогу, как и положено на первой фазе цветной технологии).

Ввиду немногочисленности участников акции, все это было на виду и легко фиксировалось.

Политический праволиберальный фрик Слава Башков — на фото в красной куртке, с небритостью средней интенсивности на лице.
Вот, Башков в общей толпе дальнобойщиков, держит видеокамеру, озирается по сторонам:







А вот Башков уже прикинулся дальнобойщиком окончательно — голосует, чтобы двигать толпу к резиденции Полпреда по УрФО Игоря Холманских:



А это все тот же Башков среди постановщиков шоу около Полпредства:



А это Башков помогает дальнобойщикам давать комментарий журналистам (справа от него журналист издания Знак.ком Игорь Пушкарев):



А тут Слава провоцирует сотрудников Полпредства и полицейских, кого он в лицо узнал. Просто подходил и издевался, пытаясь вызвать агрессию или смятение:





А это – реальные дальнобойщики: стоят и явно не понимают, зачем они сюда ехали и что им здесь делать:



А вот, Екатерина Петрова пальцем показывает, куда встать, и что сказать спикерам от дальнобойщиков. Отчетливо слышалось, как она давала инструкции – в частности, чтобы Президента обязательно упомянули, обратились прямо к нему:



Выводы.

Таким образом, можно считать, что сегодня в Екатеринбурге белоленточные активисты отработали манипулирование толпой, погоняв дальнобойщиков с Серовского на Московский тракт, а оттуда к Полпредству.

Они еще и к Белому дому хотели двинуть своих статистов, но передумали, т.к. попросту сами замерзли.

«Просто добавь шин», если перефразировать известный слоган из телевизора. А передвижная баррикада уже есть, и активно репетирует.

Текст: Филипп Юдин

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 272
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

С понедельником. Хорошего дня.


спасибо! Вам того же

группа лиц, входящих в круг друзей ВВП,

из питерской босоты превратились в богатейших людей мира. Организатор "Платона" - сын одного из них. Может это они и используют всю Россию как свою свинью-копилку? А дальнобойщикам ничего не остаётся делать, кроме как взвинтить тарифы и переложить бремя нового побора на ВЕСЬ НАРОД РОССИИ.

Ага, как и в 1917г, сначало "Дайте хлеба!"а потом "Долой самодержавие!". Всё повторяется. Затяжная война,воровство,кризис.....и Гражданская война.

это когда верхи не могут управлять
Система управления сейчас вполне себе справляется
А то что кто то богат а кто нищий это не важно

поддерживаю

(Deleted comment)
Какой норот-то, хохол засратый?

(Deleted comment)
Дальнобойщик, не будь колонною пятою! Делись с Ротенбергом своею зарплатою!

В едином строю с Навальным и дагестанцами! Долой Путина! За свободу и демократию!

(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Екатеринбург: Дальнобойщиками попользовались

Пользователь starafuzina сослался на вашу запись в своей записи «Екатеринбург: Дальнобойщиками попользовались» в контексте: [...] Оригинал взят у в Екатеринбург: Дальнобойщиками попользовались [...]

Пусть берут с фирм, занимающихся перевозками, а не налом с водителей. И все протесты затухнут.

Тема забастовки дальнобойщиков - маркер, помогающий отделить "чистых от нечистых" а "зерна от плевел". Антинародная сущность нововведения, когда скрытым побором обкладываются ВСЕ россияне, априори не должна иметь поддержки нигде и ни у кого, кроме ангажированных и просто нанятых " сотрудников. Этим постом я отвечаю на все бранные комментарии, которые тут получил. Ребята, вы спалились!

Пэрэмога, хули. =)=)=)

Екатеринбург: Дальнобойщиками попользовались

Пользователь webcelerator сослался на вашу запись в своей записи «Екатеринбург: Дальнобойщиками попользовались» в контексте: [...] Оригинал взят у в Екатеринбург: Дальнобойщиками попользовались [...]

Екатеринбург: Дальнобойщиками попользовались

Пользователь webcelerator сослался на вашу запись в своей записи «Екатеринбург: Дальнобойщиками попользовались» в контексте: [...] Оригинал взят у в Екатеринбург: Дальнобойщиками попользовались [...]

Либирастье получило новые методички. На предыдущую статью, что это их рук дело - молчали. Но, как всегда, методичка без конкретики: все говно, убийцы и воры; дайте нам порулить, уж мы-то ого-го. И это все при том, что большинство из них трУсы, взяточники, мошенники и реальные ублюдки. А закончится все это ничем, ибо дай дураку в руки хер стеклянный - он и хер разобьет, и руки порежет. )))

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account