maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Вести из Стамбула: "Мы подошли к критической точке"
maxfux
Вести из Стамбула:
"Положение у русских в Турции сейчас тяжелое. У консульства стоят радикально настроенные турки, которые кричат, что мы их бомбим, наносим ракетные удары по Турции. Радикализм довольно популярен: те турки, которые всегда были настроены против русскоязычного населения, сейчас еще больше активизировались. После таких событий они чувствуют себя особенно сильными, ненависть сочится отовсюду.

Точно такие же люди, если вы обратили внимание, приходили к посольству Турции в Москве. Тысячу человек нагнали, чтобы показательно все крушить, бить стекла. Но самое страшное — что полиция, которая обязана обеспечивать безопасность, стояла сложа руки и смотрела, как громят посольство. Как будто сотрудники посольства всю эту кашу заварили.

В то же время популярные издания выходят с заголовками «Мы хотим дружбы с Россией». Это при том что еще недавно они же писали, что Москва наносит удары по туркам. В соцсетях тоже запущены очень противоречивые кампании. Много комментариев в поддержку русскоязычного населения. Все это развивается в логике информационной войны, эскалация происходит на фоне острых заявлений политиков с той и другой стороны. Сейчас идет период волнений. Самое неприятное заключается в том, что не были принесены официальные извинения, а Путин отказал Эрдогану во встрече на климатической конференции. Вот это тоже активно муссируется в турецких СМИ — мол, мы пытаемся помириться, а вы не хотите.

Стоит, наверное, сказать о личности Реджепа Тайипа Эрдогана. Надо понимать, что у власти находится авторитарный и очень непростой политик. Это неуравновешенный человек, который принимает решения, поддавшись эмоциям. Я это говорю безо всякого преувеличения. Часто бывало, что потом он пытался дать задний ход, но, как правило, уже мало что можно было исправить. Среди моих знакомых нет людей, которые относятся к нему с уважением.

Думаю, не стоит торопиться с выводами и поддерживать эту общую истерию. Все пока строится на сослагательном наклонении и угрозах. Я очень надеюсь, что мы сможем на этом остановиться, а политики найдут способ сгладить конфликт. Ведь мы уже подошли к критической точке. Нужно помнить о том, что русскоязычного населения в Турции под миллион. По-большому счету, мы уже вросли друг в друга. На территории Турции огромное число представительств, много российских семей с детьми.

Мы в полнейшем неведении. За эти дни несколько раз поднималась тема эвакуации русскоязычного населения. Недавно в Стамбуле тестировали систему оповещения о тревоге на случай воздушных ударов. Правда, в моем окружении никто не верит в эскалацию конфликта. Люди замерли в ожидании хороших новостей".

Татьяна Сазонова

Что хочу сказать от себя. Нужно успокаиваться. Всем сторонам. У Турции единственный выход: 1. Принести извинения, 2. Наказать виновных.
Сделает это Эрдоган или следующий президент - нас не должно волновать. Никому не позволительно сбивать наши самолеты.
Но нам необходимо уже сейчас снизить градус накала. Я понимаю, что Путин хочет наказать Эрдогана за предательский удар в спину. Это нормально. Но все-таки мух надо отделять от котлет. Вот этот вал ненависти, который обрушивается сейчас на всех турков - это ни к чему. Основная масса турок, которая не живет в туристических городках или Стамбуле, вообще не имеет к этому отношения. Никакого. Она то и русских не видела. Тем более ни о какой ненависти с их стороны речи не было. Поэтому не стоит излишне нагнетать. Мочить санкциями, стоять на своем, отстаивать нац.интересы - это правильно. Истерить, нагнетать - глупость. В любом случае во главе угла нашей политики должны стоять национальные интересы. А не жажда мщения, истерики и прочее.

promo maxfux january 16, 17:37 270
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Следующий президент и сбил самолет Приказ был от Давутоглу.
И Эрдоган мечется,не зная на какую сторону вставать.
Чем то напоминает Горбачева,который дал разрешение на переворот и укати в Форос.
И сидя там смотрел чья возьмет - Ельцин победит или ГКЧП. Так и Эрдогану сейчас приходится выбирать - НАТО и ЕС или Давутоглу и Османская империя.
Отсюда все эти метания и попытки не поссорится со всеми.

Щекотливое положение.
А с чего вы взяли, что премьер станет президентом?

Отсылки на смешанные семьи несколько смешны, если посмотреть в сторону Украины. Доминирующим бандеровцам такое переплетение нисколько не помешало.
Это раз. Два, это то, что на кону у обобщенного Эрдогана, или у турецкого оосударс ва в целом стоит вовсе не Сирия и надцать квадратных километров приграничных территорий. У них, и у нас на кону Татарстан, Башкирия весь центр России, где турки резвятся больше 20 лет, как бандеровцы в русском Киеве. Это образовательные программы, экспансия в мечети, пантюркинская идеология. Плюс Казахстан, где они умело обрабатывают казахов. Казахи и татарская верхушка уже выступили на стороне Турции. И обрыв связей сильно дает им по рукам. Будь Эрдоган умнее, он бы принес какие угодно извинения, а потом, как Порошенко, выступал у себя дома, как он ловко надул Россию и какой целью (влияние на мусульман России).. Наше счастье, что он тупой гордый абрек. Турецкий гнойник надо корчевать из России навсегда, иначе в течение 10-20 лет получим условных "туркобандеровцев" у себя в центре.

По моему именно сми и поднимает панику, а вы поддерживаете, Вчера Алена истерила, сегодня Татьяна! Лично я никакой паники не наблюдаю! Турки большинство за Россию. И они свято верят что Путин их освободит! А националисты везде есть. И у нас тоже!
Сегодня спели для меня песню посвященное Ататюрку, но переделанную под Путина. Запомнила слова такие, Про великого парня из черноморского края (Ататюрк черноморец, караденизли) Светловолосый, с голубыми глазами вернись к нам и установи снова на нашей земле мир и порядок. Что то в этом роде, но теперь они это поют для Путина:)))

И да смешанные семьи есть везде!! И в америке что же теперь мы должны за все прощать америку?!! и в Сирии тоже, но о них никто не думает!!
Это выбор каждого!

Ну да, Вы это семьям наших погибших военных расскажите.
За целенаправленные сознательные убийства лётчика и морпеха турки должны ответить.

Их убила не турецкая армия

Банальная и недорогая пиарастщина от имени разных бабенок про миллионы русских в Турции. Трехрублевая пропаганда.

И по евроньюс нагнетают.

Даже на русскоязычном канале вчера рассказывали, что русские бомбят в Сирии мирные сёла с туркманами у границы с Турцией. Счёт погибших мирных идёт на десятки.

Вот в точности повторяют сказки про то, как русские на Донбассе убивали....русских.

Это огромная машина пропаганды. Кто-то невидимой рукой поджигает по периметру наших границ.

Для особо горячих голов - турецкая армия вторая в НАТО по численности и пожалуй по боеспособности тоже.

(Deleted comment)

Re: Вопрос для тупых ватников.

Бесплатно ? Бесплатно обули, одели, накормили ?
Или к выгоде своей ?
А что тогда бздишь старая коза ?

Произошло убийство нашего героя, в спину, из засады, подготовленное. Эрдоган его убил.
Кровь не смывается соком помидора.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Эрдоган перевернул страницу истории промакнув её пальцами в крови нашего героя.
Поэтому даже если ложечки найдутся, осадок останется навсегда.

Дополнительное подтверждение того что строить можно годами а разрушить в одну секунду.

(Deleted comment)
Укропы вездессущие, у всех к вам отношение как к общественным туалетам, воняет а приходится заходить... И речи как из очка рыгаете!!!!!!!

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account