maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Выборы в Госдуму 2016.
maxfux
В конце 2015 года хочу провести еще один опрос на предмет партийный предпочтений.
Ведь в следующем году нам выбирать Госдуму.
За кого вы будете голосовать?
В опросе фигурируют партии, допущенные к участию в выборах в Госдуму в 2016 году без сбора подписей.
Poll #2029534 За кого проголосуете на выборах в Госдуму?

За кого проголосуете на выборах в Госдуму?

Единая Россия
53(23.8%)
КПРФ
55(24.7%)
ЛДПР
19(8.5%)
Справедливая Россия
10(4.5%)
Яблоко
9(4.0%)
Правое дело
2(0.9%)
Патриоты России
2(0.9%)
Гражданская платформа
5(2.2%)
Коммунисты России
15(6.7%)
Родина
22(9.9%)
Партия пенсионеров за справедливость
4(1.8%)
РПР-Парнас
21(9.4%)
Зеленые
3(1.3%)
Гражданская сила
3(1.3%)


Если не трудно, делайте репост, чтобы выборка была больше.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 211
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические…

  • 1

партийная система власти в корне порочна

власть партий это рассадник коррупции и самоуправства. лучше выбирать личности и обязательно по соцдоговору, где прописать обязательства выбираемого и выборщиков. нарушил договор с народом: по шапке вон с должности, а еще и под суд, если наворовал или зло причинил. а то народ приучили лизать зад очередному царю и его свите или банде.

Re: партийная система власти в корне порочна

святая простота

Re: партийная система власти в корне порочна

правда проста, а ложь витьевата.

должна быть команда

Очевидно же, что один человек ничего не сможет сделать, должна быть команда

Re: должна быть команда

команда не партия.

Re: партийная система власти в корне порочна

Партийные списки порочны, верно! Только за отдельных кандидатов и чтоб потом спросить можно было с кого-то

Re: партийная система власти в корне порочна

Порочна не идея партий, а идея политического представительства. Дело устроено таким образом, что кого бы и по какому бы поводу ни выбирали, победит всегда тот, кому на раскрутку в медиа дали больше всех денег. Т.е. система буржуазной демократической республики это, по сути, социальная технология обеспечения несменяемости власти финансовой олигархии - это олигархия даёт деньги.

Re: партийная система власти в корне порочна

партия это полит. опг, а опг ищут спонсора для финансирования их преступной деятельности. партии нужно исключить из выборов, а индивидуальным выдвиженцам давать равное количество времени на всех телерадио каналах. более того, нужен политконтракт между выбираемыми и выборщиками или электоратом. у нас же выбирают совсем незнакомых тварей, которые потом эксплуатируют безнаказанно весь срок, да еще держат власть незаконного далее... путинский тандем с менделем.

Re: партийная система власти в корне порочна

== у нас же выбирают совсем незнакомых тварей

Так в этом и состоит идея "прямых равных демократических выборов". Суть в том, что ресурсы человека ограничены, поэтому никакой человек не в состоянии быть знакомым более, чем, ну, скажем с сотней человек. А в избирательном округе - тысячи и десятки тысяч граждан.

поэтому при этой системе тот, за кого голосуют в любом случае будет лично неизвестен большинству выборщиков. Мнение о нём будет создано телевизором, а не личным контактом.

И какая разница - за деньги в телевизор попадают или по убеждениям редактора или избирательной комиссии, это всё равно будет не личное мнение избирателя, а сформированное каким-то посредником.

== путинский тандем с менделем.

Американская демократия ещё более беспощадна. У нас хоть личность политика сколь-нибудь персонифицируется, т.е. "Путин решил", "Путин напал", "Путин слил" и т.п. А в Штатах политик - чистая функция, и, в общем-то, все понимают, что не политик принимает те решения, которые он озвучивает.

Re: партийная система власти в корне порочна

так можно систему выборов строить снизу, а не сверху. каждый условно хорошо знает сто земляков, земляки выбирают из своих одного представителя (честного и порядочного по их мнению). далее сто+ этих выбранных встречаются где-то и выбирают лучшего из них дальше по лестнице к власти. в швейцарии для этого создан институт изучающий общество и рекомендующий незапятнанных граждан, из которых можно составлять списки кандидатов во власть всех уровней. короче, никто и никогда еще не задумывался подойти научно-технически к решению подбора кадров во власть. вот и едем мы на "скрипучей телеге" по истории поэтому. выходит летать в космосе гораздо проще, чем выработать достойную систему власти. абсурд. власть имущие этого не хотят и не допустят. путин сказал, что не допустит пересмотра незаконной прихватизации жидами народного имущества страны.

Edited at 2016-03-03 10:02 am (UTC)

Re: партийная система власти в корне порочна

== так можно систему выборов строить снизу, а не сверху. каждый условно хорошо знает сто земляков

Можно. Такая система называется "советы". Аккурат те самые, что были изобретены эсерами в начале XX века (потом их идею перехватили большевики и извратили её - в советы стали избирать не представителей населения, а членов РСДРП).

Но пока у власти финансовая олигархия - ничего, кроме системы "буржуазной демократической республики" позволено не будет. Ибо только она и обеспечивает гарантированную несменяемость власти олигархии.

Так же, как "советы" гарантируют невозможность для населения живущего на данной территории власть над территорией потерять.

== никто и никогда еще не задумывался подойти научно-технически к решению подбора кадров во власть

Ничего подобного. Вопрос "о власти" - самый первый и основной вопрос в любом обществе. А человечество имеет долгую историю... Всё уже давно изобретено и опробовано.

== выходит летать в космосе гораздо проще, чем выработать достойную систему власти

Так, а существующая система власти - вполне себе достойна. Только именно вы не входите в число её бенефициаров. Те же, у кого эта власть есть и в пользу которых она функционирует вполне довольны ею. И менять её не хотят и никому не позволят.

Re: партийная система власти в корне порочна

советы были извращены опять же партократами рсдрп или жидами. так любую идею, включая социализм (обществизм) и коммунизм (общинизм), жиды непременно извратят в свою пользу и на беду гоям. так что вы, светлая голова, предлагаете? как сделать так, чтобы бенефициаром был весь народ, а не партийная номенклатура?

Re: партийная система власти в корне порочна

А кто это "весь народ"? Проблема политики в том, что в ней может участвовать только субъект, осознающий свои интересы. Политическая партия - это и есть орган такого осознающего субъекта, который реализует эти интересы на уровне высшей власти в обществе.

Когда я говорю "ни одна из партий не представляет интересов простонародья", то это не означает, что партии плохие. Это означает только то, что простонародье не осознаёт себя субъектом и не может участвовать в дележе политики. Потому, что облагодетельствовать в данном случае нельзя - интересы могут быть только своими собственными.

Можно сделать так, как сделали большевики в 1917-м - объявить интересы партийной бюрократии интересами народа, которым она управляла. Но 1992-й показал, что это (в историческом масштабе) - очень ненадолго, т.е. опять-таки до того, как станет "бенефициаром будет весь народ" нужно, чтобы весь народ стал субъектом. А это не делается декретом, это всегда результат эволюции.

Re: партийная система власти в корне порочна

короче, народ еще не объект, а субьект власть узурпирующих. похоже пословица права, что каждый народ достоин своей власти. ну тогда где и какой народ в европе может быть в этом смысле образцом для подражания? швейцарцы, кто часто решает на референдумах важные вопросы своего бытия? кто еще, скандинавы? почему у них правительства с уважением относятся к своим гражданам, а у нас еще по-советски, как с быдлом?

Re: партийная система власти в корне порочна

Я думаю, что при существующей системе _свободного_перетока_капитала_ любая попытка выделить "нации" или "национальные границы" будет ей противоречить.

Заметьте себе, что визы и прочие ограничения на место проживания распространяются только на людей. Ни на капиталы, ни на товары они не распространяются, т.е. человека переместить куда хочется дороже всего, а капитал - легче всего.

Как следствие, я думаю, само понятие "нация" или "народ" не используется теми, кто реально управляет процессами в мире. Эти понятия оставлены для нас, чтобы мы оставались каждый в своей загородке, да ещё враждовали друг с другом.

== почему у них правительства с уважением относятся к своим гражданам

Потому, что именно в их условиях это приносит максимальную прибыль. В частности, в образцовую страну начинают стремиться дешёвые гастеры, а в неблагополучную они не поедут.

И у нас ведь так - при всех недостатках России она ведь лучше Таджикистана? Но делать в ней так же хорошо, как в Америке уже невыгодно - американцы всё равно не устремятся в Россию, а поддержание американского уровня жизни для всех - непомерно дорого для правящего класса. Они ведь от себя отрывают.

Re: партийная система власти в корне порочна

статистика лучше слов. вот где хорошо видно отношение власти к народу и аффективность управления государством. http://ivan-ushenin.livejournal.com/417013.html нас держит кошерная власть за быдло, поэтому такой показатель мрот.

Re: партийная система власти в корне порочна

Нет. Во-первых, "отношение власти к народу" в любой стране одинаково - если народ не является фактором выживания власти, то он будет рассматриваться властью как пища. Т.е. чтобы власть страны X уважала свой народ и заботилась о нём, нужно, чтобы власть соседней страны Y мечтала завоевать страну X и развесить власть страны X по фонарям. Тогда, защищаясь от страны Y власть страны X станет развивать науки, искусства, ремёсла и не гнобить свой народ, а помогать ему жить и размножаться.

Чего, собственно, и происходило с большевиками до II мировой войны.

Если же власть страны X точно знает, что власть Y не угрожает ей, то власть X просто начнёт сдавать свою страну и свой народ в утиль. Потому, что за этот утиль ей платят, а корону можно потерять сохранив при этом голову.

Чего, собственно, и происходило с теми же большевиками после смерти Брежнева - Брежнев видел Войну и боялся, что его станут вешать, а потомки Брежнева уже не рассматривали это как опасность.

От свойств самого народа в данной ситуации ничего не зависит - если бы на Земле было только одно государство, то власть этого государства быстро-быстро довела бы народ этого государства до полного вымирания - ей же ничего не грозит от этого?

МРОТ же имеет отношение к реальной жизни такое же, как ВВП, т.е. никакого вовсе. Это чисто бухгалтерский показатель.

  • 1
?

Log in