maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Назван последний день Украины — дальше дефолт и нищета
maxfux
После того, как в прощении суверенного долга Украине отказала Европа, США и частные кредиторы, Россия назвала дату, когда Украина либо расплатится, либо объявит дефолт. Это — 20 декабря 2015 года. Ровно через три года после того, как Украина разместила еврооблигации на $3 млрд, которые купила Россия.

Киев, впрочем, пытался уговорить весь мир считать этот долг коммерческим, а не суверенным — и ссылался на Януковича, требовал отсрочек, грозил России «санкциями» и требовал понять и простить, «иначе не получите ни копейки».

Не вышло — МВФ объявил, что «Это суверенный долг и он не может рассматриваться наравне с коммерческим». А денег-то у Киева на выплату нет, да и одолжить агрессивному босяку миллиарды (и даже гарантировать, что Украина вернет эти деньги) не хочет ни одна страна. Даже США — и те отказались быть поручителями Украины.

Выходит, новый год украинцам придется встречать в объявившей дефолт разоренной стране, со взлетевшей инфляцией, безработицей и отказом почти всего мира спасать Незалежную? Увы, но скорее всего так. Тем более, что технический дефолт Украина уже допустила.

«Несмотря на отсутствие официального обращения Украины к правительству РФ по вопросу реструктуризации суверенного долга на $3 млрд, Россия сама сделала предложение о рассрочке погашения украинского долга на 3 года под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института.. Условия даже лучше, чем просил Международный валютный фонд», — рассказал Минфин России.

«На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины», — пояснил минфин.

Кстати, еще в ноябре стало известно, что Украина не получит компенсации от ЕС за потерю российского рынка. И здесь незадача.

Ранее Украина уже пыталась экономить на образовании, проезде и даже воде. Урезала при этом она те средства, которые оставались от кредитов МВФ и прочих, отправленных на «АТО».

А ведь ЕС требовало от Украины закрыть большинство своих предприятий или привести их (попробуйте сделать это с советской техникой) в соответствии с требованиями Евросоюза! Поэтому неудивительно, что «Новости Украины» рассказали — «в стране растет количество суицидов, граждане переживают личные банкротства, теряя работу и не будучи в состоянии выплачивать по счетам».

Отметим, что еще в 2014 году The Financial Times уже заявлял, что «дефолт на Украине неизбежен», а The Wall Street Journal сообщил, что дефолт ударит Украину хуже «абсолютного землетрясения». Официальная же Америка еще тогда признала, что «у Украины впереди трудные годы».

Напомним, что украинские экономисты признают, что каждый третий житель Незалежной будет выброшен за черту бедности. Причем это — еще без дефолта! Такой «приговор» звучит в национальном докладе «Цели развития тысячелетия Украины: 2000-2015 годы».

Что же будет после дефолта?

Во-первыз, дефолт всегда вызывает обрушение курса национальной валюты или ограничение на хождение валюты в стране.

«Невозможно поехать в Европу или в Москву. Дорого. Невозможно купить импортный автомобиль. Надо долго и нудно копить на «Таврию». Очень дорогими становятся незаменимые импортные лекарства. Коммунальные услуги, еда, одежда — дорожают тоже, но, в общем-то, терпимо и не так быстро»,- прогнозируют экономисты.

Они добавляют — одновременно безумно дорожает всё то, где импортное сырьё так или иначе составляет значительную долю. А это — коньяки и сигареты, нержавеющая сталь и маргарин, шины для грузовых автомобилей и, например, тривиальные памперсы.

Естественно, что после схлопывания экономики предприниматели начинают массовые увольнения оставшихся сотрудников, в попытке оптимизировать издержки производства и хоть как-то остаться на рынке.

«Любой украинский банк так или иначе зависит от внешних заимствований. В силу чего дефолт страны неизбежно приведёт к замораживанию и, возможно, даже сгоранию части валютных вкладов в украинских банках»,- считают экономисты.

«Остановка инвестиционных программ, конфискация собственности государства за рубежом, рестуктуризация долгов, советы кредиторов и прочая, прочая, прочая — на жизнь простых граждан в стране после дефолта не влияют ровно никак»,- делятся специалисты.

источник

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

актуально для Украины


Украину и так уже никто кроме МВФ не кредитует - дефолт им тут не сильно усугубит.
По большому счету,им надо было идти на дефолт сразу после Майдана. В тот момент эта хуцпа прокатила бы вообще без проблем,мне кажется.
Если Россия не озаботится по серьезному взыскать долг,то укры только похихикают.
Тут нужно будет жестко реагировать,перекрывая газ пока не оплатят. Иначе,толку мало.

МВФ запрещено выдавать кредиты странам в дефолте.
Хотя конечно правила могут и поменять ради Руинды.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо долг трясти с того кому давали. Янусович в росии прячется. Также путина проверить, почему давал своему корешу, нет ли тут коррупции

(Deleted comment)
Боюсь Россию затавят согласиться не реструктуризацию.

А дефолт хохлам обЪявить надо бы...

тоже есть такие опасения

Ну пиздец! Всё, как я предсказывал!

Фашистская укропия пошла по пизде.
Я уже вижу, как в голодной огонии мечутся чубоносные! Как молят своего укропского бога ниспослать хоть корочку хлеба... Но им нихуя никто неспосылает. Ну что же... Европа требует жертв. Вставайте раком, мажте булки салом, и вперёд дуплом, в светлое европейское будущее! Вас там ждут!
Аххахахахах!

Re: Ну пиздец! Всё, как я предсказывал!

Незавидная у них судьба

20 декабря 2015 года? Я запомнил эту дату.

Не забудь напомнить потом, ок?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

да ничего там РЕЗКО уже не изменится.
Тенденция к ухудшению и так есть, она просто со временем усилится -
если с крупными международными кредитами действительно будут проблемы.

(Deleted comment)

Re: Порошенко сделает мощный ход!

Хохол? И отдасть?...Не-это фантастика.

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да да, сначала дефолт, потом все замерзнут, опять.


Думаете, не будет дефолта?

Какой нах "маргарин, коньяки и сигареты"? Украина импортирует ВЕСЬ ГСМ! Весь транспорт, вся сельхозтехника, скорая помощь - станут золотыми в использовании!

Ну дефолт и что дальше? Аргентина их 2 переживала, Россия 2, Британия 1 и т.д. Десятки стран прошли через дефолты и все живы-здоровы, только кредиторы остались без денег...

в России был внутренний дефолт
а тут внешний

(Deleted comment)
Думаю кто же это очередной бред написал, а это кошка в рваном носке опять)))

по любому эти миллиарды долларов осели в карманах дочери путина, украинцы их в глаза не видели.

По моему непрофессиональному мнению, дефолт Украины и нищета её населения совсем не в интересах России. Это десятки миллионов отчаявшихся людей, которые пойдут искать счастья на территории страны "агрессора".
Поэтому и идут постоянно на уступки и предлагают "интересные" схемы реструктуризации.
Так что ничего не будет 20 декабря.

Росия якобы дала 3 $млд Украине. Недавно нашли несколько $миллиардов у дочери Путина. Совпадение? Не думаю

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Помнится генитальфюрер кремлевский вещал про конец Света, если нефтюшка ниже 80-ти баксов упадет. Сколько там сегодня цена за бочку и где конец Света?
А касательно темы дефолта Украины 20-го декабря 2015-го, предлагаю пари. Забьем, что никакого дефолта не будет?

относительно Украины бессмысленно спорить. Непредсказуемая обезьяна с гранатой

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Таврии давно уже не производятся, вместо них адаптированные корейцы.

Китайцы. ЗАЗ делает копию китайской копии корейской колымаги.

Амбиции Обама не даст обанкротить Украину , в очередной раз поменяет мировые правила .

а как именно он это сделает?

почему то все забывают, что 3 ярда, это не просто долг, это облигации на 3 ярда, а гарантом выплаты по облигациям является биржа, так что помимо дефолта, гарант(лондонская кажется биржа)несёт финансовую ответственность перед покупателем облигаций, и тут "кидок"не прокатит

Патовая ситуация

А как вы запоете?

Если ворье России поможет ворью из Руины? Что то нам всем подсказывает, что помогут!

Жили себе при воре-януковиче, звёзд с неба не хватали, но работали, кредиты брали-отдавали, чё-то там производили продавали-торговали... и тут хУяк! рЭволюция гнИдности!... и сразу ЖОПА!! Война, АТО, Крым сбежал, доллар на три умножили, заводы-фабрики стоят, они скачут, с протянутой рукой по всему миру бегают, Лениных всех поваляли за ЛЭПы взялись, гимн каждое утро поют, а счастья всё никак не наступит!
Как сказал классик "Дэбилы, блять!"

да дело не в Януковиче. могли помайданить и посадить в президентское кресло вообще хоть коробку о холодильника. дело в том, что через границу на восток гавкать начали. это да.

раньше могли что-то выбирать, взвешивать, балансировать, манипулировать, как батька. а теперь вот хуиньки.

европейские партнёры дверь в раду с ноги теперь открывают и глумятся как хотят. а эти только кивают и извиняются.

Так сами ж укропы этого хотели!
Ну, а теперь получили, что хотели. Кто ж в этом виноват?
Янукович еще в конце 2013-го засобирался евроассоциироваться. Все укропские коксакеры отчего-то решили, что Украину принимают в ЕС (с какой это радости?), вот она, птица щастья! Путин на пальцах показал Януковичу прелести еврощастья для Украины, и Янукович, якобы овощ и полный дурак, все понял и сдал назад. Но мысли еврощастья покоя майданутым не давали.
Такшта, пусть долги сполна отдают.

Как это часто бывает в последнее время, Украина просто пошлёт Россию в известном направлении и ничего платить не будет. У России нет инструментов влияния на Украину, а потому и украинского долга не существует. Долг лишь тогда становится долгом, когда за него спросить могут. СШАндия огромные триллионы должна, но так как с неё за этот долг никто не спрашивает, этого долга как бы и не существует. Никого он особенно не беспокоит.

Недолго ждать осталось
Россия выдала кредит Украине путём покупки её облигаций на Лондонской бирже
Как говорят, данные выпуски ценных бумаг застрахованы, соответственно выплаты должны состояться, как минимум по страховке
Просто у Украины кредитор сменится с России - на коллекторов

Впрочем, осталось то три недели и станет известно, чего и как

>СШАндия огромные триллионы должна, но так как с неё за этот долг никто не спрашивает
ваще огонь. Живите как Рокфеллеры, в чём вопрос то? Оф коз, ничего отдавать не надо.
Напоминает анекдот
Яйценюк в банке
Я.: Мне нужен кредит на 100500 миллиардов
Б.: Прекрасно, на какой срок?
Я.: В смысле - срок?
:)

Edited at 2015-12-07 06:37 am (UTC)

Не отдаст Украина.Где им взять такие деньги?

у них нет выбора. Отдадут - и будут ещё лет пятьдесят отдавать, назанимавши
Никто им ничего не простит, возьмут натурой. Тем и кончится

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account