maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Греф предрекает 138 долларов за баррель через 10 лет
maxfux
Аналитики ведомства Грефа представили свой прогноз на грядущие годы. Можно сказать, это прогноз нынешних сислибов. И выводы, и характеристики - соответствующие.







На примере нижеследующего слайда заметно, как расставляются акценты. Учитывая, что сокращается доля всех европейских стран и США, заостряется внимание именно на России. Невнимательные граждане не заметят, что этой тенденции уже не один год, и не только доля России падает.














Итак, прогноз от Грефа не слишком оптимистичен. Более того, Греф не раз ошибался в своих прогнозах. И нужно понимать, что он озвучивает точку зрения сислибов. Которые в любой момент могут слиться с либеральной оппозицией. Недаром же, Ходорковский дает Грефу такую лестную характеристику.


Однако, некоторая доля истины в приведенных Сбербанком цифрах, безусловно, присутствуют. И Путин сейчас стоит перед серьезным выбором - и впредь давать возможность либеральному лобби активно вести Россию к экономической деградации, или все-таки, в рамках глобальных конфликтов, санкций, холодной войны, принять мобилизационную модель экономики и создать правительство по типу "примаковского" - если угодно - национального доверия. В условиях, когда угрозы России весьма реальны, когда бедность и базработица начали наступление, когда доходы людей сокращаются - держать либеральное лобби, готовое при этом всегда ударить в спину - большая роскошь.
Пора уже...


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
(Deleted comment)
Мне кажется, всех экономистов (и "либеральных", и провластных) нужно гнать из информационного пространства

Согласен

Ротенберги не три месяца всплыли а в марте 2014 года.

Да ладно графики, вы лучше посмотрите ролик где этот "мыслитель" о народе отзывается.

да видел я :)

Ходорковский рассчитывает больше на хаос. Например главу банка назначает не президент, а запад!! Кого бы не назначили, он будет делать то что будет приказывать ФРС. Президент не имеет право назначать своих людей на эту должность, он только формально дает добро на сотрудничество. Про Наиболену тоже узнаете позже, как и про Сердюкова. Она рискуя собой много сделала и для Брикса, и для реформ импортозамещений. Вопрос, нравится ли это западу? На что рассчитывал ходорковский, называя её фамилию?
Правильно! На идиотов/патриотов :)))

Кааой же бред сумашедшего. У нас в стране все Путин решает. Президент не имеет права. Да вв с ума сошли. У Путина полностью контролируемая дума что позволяет проводить любые законы.

Банк России является юридическим лицом. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью, при этом Банк России наделен имущественной и финансовой самостоятельностью. Полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России, осуществляются самим Банком России в соответствии с целями и в порядке, которые установлены Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Изъятие и обременение обязательствами имущества Банка России без его согласия не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Финансовая независимость Банка России выражается в том, что он осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Банк России вправе защищать интересы в судебном порядке, в том числе в международных судах, судах иностранных государств и третейских судах.

Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России — по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России не отвечает по обязательствам кредитных организаций и некредитных финансовых организаций, за исключением случаев, когда Банк России принимает на себя такие обязательства, а кредитные организации и некредитные финансовые организации не отвечают по обязательствам Банка России, за исключением случаев, когда кредитные организации и некредитные финансовые организации принимают на себя такие обязательства.

http://www.cbr.ru/today/?PrtId=bankstatus




А где у нас главная 5 колонна? Разве не в думе??

"Статья 12. Председатель Банка России назначается на должность Государственной Думой сроком на четыре года большинством голосов от общего числа депутатов. Кандидатуру для назначения на должность Председателя Банка России представляет Президент Российской Федерации... Государственная Дума вправе освободить от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации".
Разобрались? Президент РФ представляет, Дума назначает. Она же снимает главу ЦБ с должности. Нет, всё ещё только начинается. Закон написан так хитро, что возможность уволить председателя Банка России со своего поста для президента и Думы чисто теоретическая. Чтобы в этом убедиться, надо лишь дочитать статью 12 до конца.
"Председатель Банка России может быть освобождён от должности только в следующих случаях: 1) истечения срока полномочий; 2) невозможности исполнения служебных обязанностей, подтверждённой заключением государственной медицинской комиссии; 3) личного заявления об отставке; 4) совершения уголовно наказуемого деяния, установленного вступившим в законную силу приговором суда; 5) нарушения федеральных законов, которые регулируют вопросы, связанные с деятельностью Банка России".
Выходит, что если председатель ЦБ: 1) здоров как бык, 2) его полномочия ещё не истекли, 3) уходить сам не собирается, 4) кошельки у старушек не ворует, 5) соблюдает федеральное законодательство (то есть не даёт кредиты своей стране) - то снять голубчика совершенно невозможно. Он может даже и кошельки у старушек воровать - пока нет приговора суда, не уволить его Государственной Думе. И президент России что-либо сделать бессилен.
Любопытно, правда? Разве глава предприятия, назначивший финансового директора, не может снять его простым приказом и назначить нового? Или обязан ждать четыре года? Или приговора суда? Или медкомиссию создавать? Нет, в реальной жизни руководитель компании волен как назначать, так и снимать с должностей своих подчинённых. Глава государства в России - это президент. Все остальные госслужащие являются его подчинёнными, которыми он руководит не напрямую, а посредством министров, губернаторов, мэров, генералов и адмиралов. И только руководитель Центрального банка вне пространства и времени. Президенту его не снять и не уволить. А в случае чего банкир пожалуется на президента в международный суд. И ведь должность главы Центрального банка действительно ключевая!
"Статья 23. Средства федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов хранятся в Банке России, если иное не установлено федеральными законами".
Там, кроме ЗВР, лежит... и весь российский бюджет. И на счетах ЦБ находится и то, что раньше составляло единый Стабилизационный фонд. "Резервный фонд и Фонд национального благосостояния размещаются на счетах ЦБ РФ по учёту средств этих фондов в иностранной валюте в Москве". Вы не ошибётесь, если скажете, что Центральный банк - это наше всё. В том смысле, что все средства страны сосредоточены именно в нём. И вот этот ключевой "департамент" не подотчётен государству?! Вы понимаете, что это означает?
Присмотревшись, мы увидим в схеме контроля российских финансов следы компромисса, достигнутого российской властью и всевластными банкирами. Напомню, что Стабилизационный фонд, о котором столько говорили, был поделён на две части: их назвали Резервным фондом и Фондом национального благосостояния. Так вот, средствами первого управляет ЦБ, то есть "не государство", а средствами второго - Минфин, то есть правительство, то есть государство...


Edited at 2015-12-17 03:41 am (UTC)

Очнитесь, почитайте конституцию и права президента. После можно уже серьёзно поговорить.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

дефицит нефти по любому образуется при росте промышленности на такой дешевой нефти

пора уже перестать обирать народ, вот что пора на самом деле.

Сколько уж ращ греф обсирался в прогнозах


138 долларов за баррель через 10 лет

А через 20 лет - вообще коммунизм :)

Ходжа Насредин вспомнился.

К тому времени или ишак заговорит, или падешах умрёт.©

значит лет 9 он еще планирует просидеть.

Греф надеется, что через 10 лет будет нефть и будет Греф?


Бог

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Про цены на нефть у нас теперь любят говорить "lower for longer". Впрочем, это всё равно гадание на кофейной гуще, ибо сильно зависит от геополитики, о которой нефтяным аналитикам всё равно никто не расскажет.

Через 10 лет нефть будет оцениваться в рублях и юанях. Про доллар в России уже забудут к тому времени. :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account