maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
СМИ: 2015 год – самый успешный год "путинской" России
maxfux
Москва может быть довольна своим годовым отчетом, считает автор газеты Svenska Dagbladet Клас Арвидссон. Благодаря усилиям президента Путина, решение сирийского вопроса больше не возможно без участия Москвы. В конфликте на Украине Кремль может надеяться на воплощение своих планов.

Forbes вновь назвал Путина самым влиятельным человеком в мире, мотивировав это тем, что Путин может «делать то, что хочется, и выходить сухим из воды». Абсолютная власть в своей стране обеспечивает свободу действий повсюду. «Но эта формулировка также напоминает о том, что именно наше бессилие противостоять Путину делает его сильным», – пишет Клас Арвидссон, автор шведской газеты Dagens Nyheter.

Конечно, Запад в целом сильнее в экономическом и военном отношениях, но Россия метит в слабые и уязвимые места, как во время войны. По мнению Арвидссона примечательно, что, когда Путин неожиданно впервые признал присутствие российских войск на Украине, ему это просто спустили с рук.

В целом Москва может быть довольна своим годовым отчетом, считает автор Svenska Dagbladet. Война на Украине идет успешно. Открытых столкновений немного, но они изматывают противника и отвлекают внимание от украинской политики реформ. Если все пойдет по российскому плану, обе народные республики в Донбассе получат автономию и место в парламенте. Надежда на счастливый конец в Кремле крепнет.

Кроме того, Запад устал от Украины, отмечает Арвидссон. Аннексия Крыма уже практически забыта. Некоторые члены ЕС уже давно хотели бы отменить санкции. А теперь еще в игре учитывается и ситуация в Сирии. Миграционный кризис в Европе на руку Москве. Он отнимает силы и ресурсы и увеличивает поддержку Путина.

В Сирии Россия снова продемонстрировала, по словам Арвидссона, «силу деяния», получив статус сверхдержавы и оказав поддержку своему союзнику Асаду. Решение сирийского вопроса больше невозможно без содействия России, а под прикрытием создания коалиции против ИГ* российские самолеты могут бомбить противников Асада. «Военная интервенция, кроме того, позволила как продемонстрировать российскую боевую мощь на расстоянии, так и потрясти ядерным оружием».

Конфликт с Турцией – непростой вопрос, но и его можно использовать, чтобы усилить внутри страны впечатление, будто Россия окружена врагами, во главе которых стоят США, но Россия тем не менее не сдается. А Путин в этой картине выступает в роли спасителя Родины-матери.

В честь дня рождения Путина в Москве и Лондоне прошла выставка, где российский президент был представлен в виде могущественного героя. Его изобразили в образе Александра Македонского, Ганди, Тора, Сальвадора Дали, Халка и еще 25 персонажей. Эта выставка могла бы стать удачным контрапунктом к культу личности, но сама выставка – неотъемлемая часть этого культа, считает автор Dagens Nyheter.

В то же самое время, несмотря на сложную ситуацию в экономике, военная мощь страны все растет. И, заключает Арвидссон, «агрессивная Россия все увереннее идет своим путем».

promo maxfux январь 16, 17:37 256
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Путин- бог хохлов, как наших, так и западных. Бггг

(Deleted comment)
"По мнению Арвидссона примечательно, что, когда Путин неожиданно впервые признал присутствие российских войск на Украине, ему это просто спустили с рук" - Видимо серьёзные люди, не чета укропам и прочим либерастам, в курсе, что ничего подобного Путин не делал.

Стремительно нищающие граждане России со всей этой мутью могут не согласиться хехе

Читаешь в разных интернет источниках о позиции России и вроде все понятно:
1. По Украине: Хватит убивать своих граждан. Нужен просто мир для украинцев.
2. По Сирии: Сам народ должен решить, кто ему нужен. Если Асад сейчас уйдет, кто будет воевать на земле в Сирии?
Позиция не меняется давно.
По позициям США и ЕС не понятно нифига:
1. По Украине: Мы дадим вам туристический въезд без виз на 3 месяца (достижение). Создайте соединенные штаты Украины.
2. По Сирии: Вы бомбите не тех. Кого не знаем, но не тех. Асаду в политике не место.

И, похоже, что 2015 год

- последний год "путинской" России! Тупик, в который завёл страну пигмей с симптомами шизофрении, теперь очевиден для всех, без исключения, слоёв и категорий населения. Доверие к СМИ растворилось в потоках пропагандистской лжи, а значит народ понял, что его обманывают. Мы переживаем "эпоху позднего совка" с обнищавшим и разуверившимся населением, со смутой и брожением в верхних эшелонах, наполненную страхом и ожиданием скорых перемен. Только теперь процесс этот не растянут на годы и всё может свершиться в ближайшие месяцы.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

(Deleted comment)
Это не пропаганда, а антипропаганда. Которая обязательно необходима. Отсутствие усилий по противодействию пропаганде отлично иллюстрирует, например, Украина..

На похоронах Путина некоторые будут перешептываться:" ...переиграл всех...доигрался"


Бог

Edited at 2015-12-21 10:57 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account