maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
За что не любили Всеволода Чаплина либералы?
maxfux
Посмотрел соцсети. Ба, либеральные товарищи дружно аплодируют увольнению Всеволода Чаплина. Особо неистово аплодируют те из них, кто весьма далек от христианства и РПЦ. А с чего, как вы полагаете, так вдохновилась либеральная общественность? Та, которая прибивает свои причандалы на Красной площади, танцует в храмах и пишет "молебен у них, блядей"...

Чаплин открыто называл вещи своими именами. Он не особо заигрывал с либеральными деятелями как во власти, так и вне ее. Напротив, неустанно повторял вполне очевидные для христиан и традиционалистов вещи.

"Люди ищут справедливости, высших смыслов, переустройства мира. Нам нужно дать им возможность осуществить то, что они хотят, мирными, законными, но очень прямыми способами. Мы должны объединить этих людей. Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР, то есть тех систем, которые бросают вызов несправедливости и диктату узких элит над волей народов". - это его фраза особенно напрягла как либералов, так и разного рода "националистов". Ой, вей, "совок", "халифат", "домострой"...
Хотя на самом деле он произнес то, что многие люди с традиционными взглядами и так понимают. Либо мы идем с тренде либерализации, уничтожения традиционных ценностей, семьи, морали, либо противостоим этому, взяв за основы высшие идеалы объединения. И не случайно он попытался объединить этими словами тех, кто готов противостоять разложению. Как на Донбассе плечом к плечу стояли монархисты и большевики, православные и язычники, буряты и русские - против мертвячины из Киева. Именно за высокие идеалы и ценности, который каждый из них понимал по своему. Против идущей из Киева "современной европейскости".

"Идея единства народа и власти это как раз естественная для нашего народа, православного в большинстве своем народа, и для мусульманских народов России — это естественная идея. Ничего вы с этим не поделаете.

... но все-таки наша страна сформирована православием. И можно быть достойнейшим гражданином России, при этом являясь мусульманином, буддистом, иудеем, католиком, протестантом, атеистом. Но я бы попросил иметь в виду тот факт, что все-таки сама культура, сам исторический образ России сформированы православием — вот такие мы, вот такие у нас исторические, культурные, если хотите, политические и экономические интуиции
"

Эта его цитата взбесила оппозицию. Ибо он снова предложил всем - вне зависимости от конфессии и положения в вертикале - строить единство. Как же так, "единство народа и власти?". Власть надо менять! Нет, нужно жить в ладу, власть должна слышать народ, народ должен быть уверен в своей власти.

А сколько негатива вызвали следующие его слова?
"Те, кто поддерживает сегодня аборты, выступает против их сдерживания, те, кто выступает за разрушение традиционной семьи, нравственную легитимацию разврата, — это люди, которые хотели бы, чтобы России не было, это люди, которые поддерживают усилия наших недругов, направленные на то, чтобы население России сокращалось".

А ведь это абсолютно традиционная позиция без всяких красивых экивоков!

Его слова о приличиях тоже задели наших феминизированных особ:
"Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе — не только их «личное дело»... Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права."

"Возлагает вину на жертву" - разродились наши доморощенные феминистки и правозащитники. Вместо того, чтобы просто прислушаться к предостережению, которое, возможно, спасет честь и здоровье многих женщин.

Чаплин не боясь открыто говорил о тех вещах, которые клир привык обсуждать лишь при закрытых дверях:
"Нужно добиваться того, чтобы православное и в целом традиционное религиозное воспитание было полностью обеспечено как в семье, в школе, так и в культурном и информационном пространстве.

Но давайте я все-таки перейду в нападение. Светскость не работает. Светскость это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию, а необходимость умирать за общество, за его будущее всегда, рано или поздно, возникает. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю «слава Богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни, это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет. Вот баланс между светскостью и религиозностью, в конце концов, наверное, выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И вот тогда настоящий баланс снова нарисуется.
"

Ну, как к этому отнесутся мечтатели о мэре-гее на велосипеде, о пармезанах и хамонах, о теплых чиновничьих или оппозиционных креслах? Очевидно как.

А он добивал их и дальше:

"Сетевых «хомячков» вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми...

...Молодые люди должны приходить на смену тем, кто проворовался, кто своё имущество, свои души и сердце держит где-то вне страны.

Я около 20 лет общался с людьми, которые составляли цвет мировой дипломатии. С главами государств, ведущими деятелями разведок, известнейшими дипломатами. Среди них немало людей серьезных, которые просчитывают 10−20 разных сценариев по отношению к разной стране. Воспринимать политику как сборище милых, добрых и наивных людей, которые хотят друг другу безграничного счастья, — это, увы, так же опрометчиво, как всерьез верить в идеалы так называемых французских просветителей.
"

Тут и сетевые хомячки, и министры с депутатами, у которых запасные аэродромы за рубежом... Ясно дело, что их не радовали такие пассажи отца Всеволода.

Некоторые особо ретивые оппозиционеры даже хотели ликвидировать Чаплина. Так, известные нацики из БОРН замышляли его убийство:

"Тихонов [один из главных фигурантов дела БОРН] сказал:

«Горячев с самого начала предлагал задуматься о врагах не только на улице, но и в других сферах. Так родилась идея убить протоиерея Русской православной церкви отца Всеволода Чаплина. Его Горячев называл вождем «влиятельной партии евреев и гомосексуалистов» в РПЦ, которая мешает религиозной организации стать защитницей русского народа»

Но в итоге:

«От этой идеи Тихонов, по его словам, все-таки отказался. Хотя в прослушках ФСБ, сделанных осенью 2009 года, сохранились разговоры Тихонова и Хасис о слежке за «одним попом». Тихонов рассказывал Хасис, как на место убийства священника они с Коршуновым планировали подбросить тюбетейк
у»

Всем очевидно, что Чаплин как раз таки "мракобес", а не покровитель гомосексуалистов. Но, видимо, нужна была такая подача, чтобы нацики согласились.

Напротив, Всеволод Чаплин пытался выступать защитником и лоббистом русского национал-патриотического движения:
"«Я думаю, что патриотические русские движения, у которых есть свои спикеры, это и господин Тор, и многие другие, могут позволить себе выражать свое мнение без того, чтобы смешиваться с людьми, которые, будучи в свое время или у власти, или очень близко к власти, скомпрометировали себя действиями достаточно проблемными с точки зрения справедливости, совести, интересов большинства нашего народа. У этих людей должен быть свой политический голос, у них должны быть адекватные возможности для выражения своего мнения и в политике, и в средствах массовой информации. Я считаю ошибкой, что такие слои общества дают играть собой»".

Но именно нормального движения, без всякой гнусной либеральной закваски, традиционного нац-пат движения, а не новомодного, неотличимого по существу от либеральной своры.

Это тоже вызывало некоторое недовольство в определенных кругах. Откровенность - вот что пугало противников Чаплина: "Я считаю, что мы должны быть независимы, мы должны критически вести диалог с властью, не поддакивать ей, спорить с ней, спорить с обществом, даже если кто-то не соглашается с тем, что верующие люди говорят".

Пока же, либералы в РПЦ выразили свое удовлетворение отставкой Чаплина, как, например, Андрей Кураев.

Но, полагаю, радость либералов не будет долгой. Кто-то должен смело и открыто говорить традиционные истины. И такие люди в лоне РПЦ, безусловно, есть.
Так что, пусть не радуются заранее. Ибо все имеет свойство меняться. Такие времена.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Тимаковщина

    Никита Михалков обвинил Тимакову в в латентной русофобии. Почему? Меня гораздо более удивляет, почему этого никто не замечал ранее? Весь путь…

  • Цой - гей

    Именно так Виктор Цой должен быть представлен в фильме Кирилла Серебрякова. Он художник - он так видит. Собственно, информацию об этом озвучил…


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Текстик бы подредактировали. А Чаплин и в самом деле мудак редкий.

подредактировал, спасибо!
А почему мудак то?

Не знаю, родился таким, наверное. Человек, называющий себя христианином, но не слышавший о Христе. Я про него как-то фельетон написал http://malgrime.livejournal.com/3510.html

Чаплин мразь, вовсю продвигавшая идея клерикализации страны и скорейшего превращения её в православную Саудовскую Аравию.
Но от чего радоваться я особо не вижу, на его место явно не поставят здравомыслящего человека.
Не может быть православие никаким объединяющим началом - наоборот, это то, что разъединяет людей. И пока власть этого не поймёт, никакой реальной госидеологии не получится.

Вашу позицию как ненавистника православия понимаю. Для вас Чаплин мразь, да

Авраамических религий и "традиционных ценностей" в целом.
От фразы "ненавистник православия" попахивает чем-то русофобским, сразу хочется спросить - а что, католицизм или протестантство чем-то лучше? Те, кто показательно ненавидят именно прицельно православие как специфически русскую форму христианства, вызывают сразу какое-то подозрение в этом плане.

Ну, тогда ваша неприязнь понятна.

Интересно, как православие может разъединять? Вы в своей ненависти пишите, даже не задумываясь?
Я не понимаю, ну не нравится тебе какая-либо религия, почему такие как вы, обязательно влезут в эту тему, и начинают демонстрировать свою ненависть.
Таких, как вы, колбасит именно от православия. Случайно это?

>Интересно, как православие может разъединять?
Разъединяет православных россиян и всех остальных, очевидно же. И чем агрессивнее РПЦ пытается навязывать свои нормы обществу - тем больше.

>Таких, как вы, колбасит именно от православия
Нет, именно от православия, как я подозреваю, "колбасит" русофобов. Прочитайте мой ответ выше.

>почему такие как вы, обязательно влезут в эту тему, и начинают демонстрировать свою ненависть
Хозяин данного журнала спросил, почему не любят Чаплина, ему отвечают. Какие проблемы.

Edited at 2015-12-25 05:24 pm (UTC)

Подписалась бы под каждым словом!!!

Путин, например, либерален дальше некуда. Вы, это, поосторожнее что ли.

Я не рад отставке Чаплина, он сделал массу полезного, иногда показывая истинное лицо упоротой части православного клира и пригревая полоумных "Энтео" с "Сорока сороками", тем самым вызывая разочарование вменяемых верующих, попутно отпугивая потенциальную паству.
Его преемник Легойда, например - умнее, тоньше и не менее фанатичен, он будет лучшим спикером РПЦ, чем Чаплин, что не есть хорошо.

Не нравится РПЦ, да?

В 80-х нравилась, когда тихонечко сидела под шконкой и занималась своими прямыми обязанностями - т.е. исповедовала веру в Иисуса, его маму и папу.

Странное у вас мнение о предназначении церкви

Это у вас оно странное - церковь не должна быть идеологической организацией, сейчас не Средние века, а Россия - не Иран, пока, по крайней мере.

Сидеть под шконкой? Ну ну

Да, да - там им и место.

А я считаю, что Церковь должна нести в себе идеалогию. Как же без этого?

Считайте что хотите, верьте во что хотите, покупайте свечечки и волшебные артефакты в церковных лавках - мне абсолютно по барабану.

Спасибо за разрешение, а то забыла вас спросить.

А за что ее любить - лживую, двуличную, злобную и жадную? Чаплин, как и ряд других священиков, не стесняясь показывает ее истинное лицо - которое она старается прикрыть всякими благостями.

Edited at 2015-12-25 05:30 am (UTC)

А к вам, товарищ, уже пора прикладывать георгиевскую ленточку, бесов изгонять.

В одних местах ватником именуют, тут георгиевской ленточкой бесов изгонять... Новость дня - я ватник-атеист!

Когда мы отступаем это мы вперед идем. С нами Бог!

Пользователь zoberman48 сослался на вашу запись в своей записи «Когда мы отступаем это мы вперед идем. С нами Бог!» в контексте: [...] Originally posted by at За что не любили Всеволода Чаплина либералы? [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Честно говоря, архидалек я от всех этих около религиозных баталий, но интересно - что же это, в РПЦ побеждает кураевщина с его почти неприкрытыми реверансами западу и не ко времени разбушевавшимся пацифизмом ?

Прям аки речь на похоронах =) Не помер же, своих фанатов еще долго радовать будет. И спорю на свою треуголку - с голубых экранов ТВ не исчезнет.

Всё равно я категорически против доминирования одной религии над другими. А РПЦ по другому не умеет, кого там к микрофону ни поставь. Верить во что хочешь и блюсти традиционные ценности? Пожалуйста. Все имеют право по конституции.

Но вот православных ряженых казачков с нагайками гоняющихся за девушками в миниюбках или обратная сторона медали - срывающих с девушек хиджабы - не надо.

Чаплин с утра на Мордовию наговорил

Всеволод Чаплин: «Захват РПЦ содомитами — это еще пол-беды»
Друг православных байкеров
Друг православных байкеров
Изгнание самого известного реакционного идеолога РПЦ с поста Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволода Чаплина — произвело эффект разорвавшейся бомбы. Что же происходит за кулисами готовящегося к Рождественским праздникам патриархата? Какие страсти волнуют верных чад Русского мира? Кто расшатывает основы новой Византии? Об этом и другом — устами самого героя.

Отец Всеволод, как вы для себя объясняете — что произошло? Ведь для широкой публики дело выглядит так, что вас освободили от должности без объяснения причин.



Это удар, нанесенный по законным интересам русского народа и православной цивилизации окопавшейся в Церкви пятой колонной. На радость безбожникам, сатанистам и Соединенным Штатам Америки.

Это пожалуй, слишком смелое заявление — вы не опасаетесь, что теперь вас запретят в служении, а то и исторгнут из сана?

Не особенно — видите ли, машина церковной бюрократии уже запущена, и, как правило, она постепенно перемалывает до конца того, кто осмелился против нее пойти. Поверьте, я-то уж это знаю слишком хорошо. Теперь, когда такую власть в Церкви сконцентрировал выходец из спецслужб Владимир Легойда — человек лукавый, коварный, и по-моему, вообще не верующий — процесс вряд ли можно остановить. Я ведь не намерен бежать на Украину и наводить мосты с новыми властями, как какой-нибудь Кураев.

(там еще много...)

Newssky.

(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Его слова о приличиях тоже задели наших феминизированных особ:

"Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе — не только их «личное дело»... Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права."

"Возлагает вину на жертву" - разродились наши доморощенные феминистки и правозащитники. Вместо того, чтобы просто прислушаться к предостережению, которое, возможно, спасет честь и здоровье многих женщин.


Иными словами, нефеминизированная особа поймёт, что лучше выходить на улицу, одевшись в мешок и желательно в сопровождении отца/мужа/брата, чтобы не изнасиловали. А если изнасиловали - значит, сама виновата - не туда пошла, не то сказала, не так оделась. А это и есть возлагание вины на жертву, и чтобы это понять, совсем не обязательно быть "доморощенной феминисткой" или "правозащитником". К сожалению, у нас если не всегда, то почти всегда виноват потерпевший, а если учесть, что самозащита в нашей стране практически криминализирована, то часто жертва оказывается ещё и преступником. Отсюда мораль - надо жить как премудрый пескарь, под камушком, тогда, может быть, и есть шанс дожить до среднестатистических 64 запуганных лет.

А то, что Чаплин, выступая зачастую в роли своего рода "церковного Черномырдина", своими "чаплинизмами" только дискредитирует РПЦ, часто говорили многие христиане отнюдь, замечу, не либеральных взглядов. Так что вписываться за Чаплина - себя не уважать, имхо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account