maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Вспомним о них...
maxfux
Скоро страна будет праздновать Новый год. На столах появится шампанское, оливье, мандарины. Мы будем слушать обращение президента и ждать боя курантов. Но для кого-то новый год – это страшная дата. День, который стал трагедией для многих матерей, нынешних вдов, потерявших отцов сыновей. Давайте вспомним 1994 год, когда в новогоднюю ночь начался штурм города Грозный.

31 декабря, 1-й и 2-й батальоны Майкопской бригады, без поддержки авиации и артиллерии, вышли в район железнодорожного вокзала города Грозный.

Только потом стало известно, что Главного штаба Вооружённых сил ЧРИ, Аслан Масхадов, устроил засаду, согласно которой с наступлением темноты превосходящие силы противника атаковали бригаду, подбив боевые машины так, чтобы они блокировали пути к отступлению. Почти сразу же были подбиты почти все танки, которые были неспособны маневрировать среди узких улиц и вести оборонительный огонь. С большими потерями, бригада отступила к вокзалу, где попала в полное окружение. 1 января, остатки бригады, потеряв почти всю технику, попытались прорвать окружение, выходя из него небольшими группами и прячась в обломках зданий. В тех боях погиб командир бригады и почти все офицеры.

2 января на помощь Майкопской бригаде были высланы 106-ю и 76-ю дивизии, но они так и не смогли пробиться в район вокзала.

Лишь только 3 января начался повторный штурм, при поддержке авиации и артиллерии, армия занимала город поквартально. Но, к сожалению, спасти Майкопскую бригаду было уже невозможно.
Во время этого неудавшегося «Новогоднего штурма», Майкопская бригада по официальным данным потеряла 189 человек убитыми и пропавшими без вести. Было уничтожено 20 танков Т-72 из 26 имеющихся, 102 БМП из 120, и все 6 «Тунгусок»

Я призываю всех в новогоднюю ночь поднять бокалы за наших парней, которые проливали кровь в Чечне, они достойны лучшей памяти и почитания! Никто не забыт - ничто не забыто! Их подвиг стал примером мужества и преданности Родине.
Вечная память! Вечная слава!



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 272
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Вспомним о них...

Пользователь little_manul сослался на вашу запись в своей записи «Вспомним о них...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вспомним о них... [...]

Мой ныне покойный друг был там по службе примерно в это время, в феврале 95-го, трупы валялись на улицах и их ели собаки.

Интересно, парень, который сейчас главный в городе Грозном и парень, который его туда посадил, поднимут бокалы за парней, которые тогда погибли?

Там договорочка

Вроде -как. Так - бывает. За Гранью Смерти - кошелек не канает. Потому, очень надеюсь услышать дяволький хохот алкаша, и ебанька Б. Ельцина, а вместе с ним - Дудаева(так себе человек, кстати), и Масхадова, вместе с Дыровым старшим.

Сожгли, к ебаной матери.. 7 человек сталось. Похуй, кто виноват - Вечная Память.

Сука я... Вечная память, Братики, я про вас - забыл. Сука я

Пользователь burundutsky сослался на вашу запись в своей записи «Сука я... Вечная память, Братики, я про вас - забыл. Сука я. простите.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вспомним о них... [...]

Никогда не забывала. У меня в ту проклятую новогоднюю ночь одноклассник погиб. Хоронили только в феврале, долго опознать не могли. На похоронах практически весь город был.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Одна проблемка: Рамзанка Дыров. Это хуйло - "герой России", а Ефентьев("Гюрза"), взявший штурмом "неприступный" Бамут - нет. Похуй, трогать никого не станем...

Царствие небесное..

Сейчас в другой стране ребята мочат террористов, защищая свою родину. За них не мешало бы поднять бокалы.

бандеровские укро-каратели должны быть УНИЧТОЖЕНЫ, как уничтожают бешенных собак.

Слава Ополчению Новороссии и Добровольцам со всего Мира, что не дают бандеровщине распространяться как коричневой заразе!

Склоняю голову.

Мда. Примите мои соболезнования родственики погибших. Это ваши сыновья и мужья спасли мир.
Хотел бы услышать извинения Кадырова перед семьями погибших.
Что слабо извиниться?

Как бы не за то они воевали.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in

No account? Create an account