maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Голодомор в США
maxfux

В сети Интернет разгорается очередной скандал. Свободная энциклопедия «Википедия» удалила статью российского исследователя, которая посвящена оценке потерь среди населения США в результате Великой депрессии 1932-33 годов. Возмущенные блоггеры начали массовое распространение статьи в русскоязычном сегменте популярного блог-сервиса Livejournal. Материал вызвал горячие споры, между тем «исторический флешмоб» продолжается.

В своем материале российский исследователь Борис Борисов коснулся действительно «горячей» темы — оценки числа жертв американской Великой депрессии, чем, видимо, и вызвал столь резкую реакцию модераторов «Википедии» и активность русскоязычных блоггеров. На основании анализа статистических данных Б. Борисов в статье «Голодомор по-американски» оценил число жертв финансового кризиса в США в более, чем 7 миллионов человек и впервые напрямую сравнил произошедшее в США в 1932-33 годах с голодомором в СССР 1932-33-х.

«Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли ни много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится», – отмечает Б.Борисов. «Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей), ровно в это же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости – ничем», – говорится в статье.

Безусловно, разные суждения могут возникнуть по поводу этих слов. Вряд ли с этими утверждениями согласятся в Вашингтоне, представив свою точку зрения, как всегда подтвержденную «официальной статистикой». Ведь официальную статистику под указания из Белого дома можно подтасовать, как это прекрасно умеют в Вашингтоне, и предоставить всегда именно ту, которая «требуются сегодня».

А посему не будем ждать этих подтасованных Вашингтоном сведений и просто посмотрим, а что происходит сегодня в США: не по официальным, контролируемым Белым домом ответам, а по сообщениям американских СМИ.


Вот, например, на днях новостной портал США AlterNet опубликовал выдержки из нового доклада, посвященного социально-экономическим проблемам 22 американских городов. Конференция мэров городов США [независимая организация, представляющая интересы населенных пунктов, где свыше 30 тыс. жителей] представила свой новый доклад «Голод и бездомность», в котором собрана информация о жизни из разных уголков Америки в период с 1 сентября 2014 по 31 августа 2015 гг. В частности, в докладе подчеркивается, что отсутствие доступного жилья – это та проблема, которая продолжает ухудшаться по всей стране, являясь главной причиной того, что американские семьи с детьми становятся бездомными. За ней следуют бедность, голод, безработица и низко оплачиваемые рабочие места.

В 50% обследованных городов мэры заявили, что ожидают «умеренный» рост бездомности в следующем году. В 65% городов власти прогнозируют «умеренный» рост запросов на оказание экстренной продовольственной помощи в следующие 12 месяцев. Как отмечает деловое издание Financial Times, в настоящее время каждый пятый взрослый американец живет на грани нищеты и голод становится их повседневным состоянием. С момента глобального финансового кризиса ряды американцев с самыми низкими доходами в стране пополнили 5,7 млн человек.

Многие из бедных или почти бедных стали таковыми, несмотря на «восстановление экономики США». Более 45% из них или 2,5 млн взрослых попали в ряды людей с самыми низкими доходами после 2011 г., т.е. уже после того, как рецессия якобы закончилась. На сегодняшний день к группе семей с самым низким уровнем дохода относятся 48,9 млн американцев. Между 2009 и 2012 гг., по данным Бюро переписи населения США, более трети населения страны претерпевали период нищеты на протяжении двух и более месяцев и откровенно голодают.

Как отмечает ряд американских СМИ, сегодня Конгресс США должен быть преисполнен вины и стыда за огромную разницу в благосостоянии американцев, когда половина Америки живет рядом с чертой, за которой начинается нищетаи голод. Ведь публикуемые американскими СМИ данные говорят о растущих темпах обнищания в США, и за последние 12 месяцев тенденция продолжает ухудшаться. Вот почему ряд американских обозревателей подчеркивает, что Американскому Конгрессу должно быть стыдно, он виновен в огромном неравенстве в благосостоянии граждан страны, что превращает США в государство третьего мира.


О реальном углублении бедности и социальной нищеты в США после экономического краха 2008 г. свидетельствует идоклад The Century Foundation: «Архитектура сегрегации: общественные беспорядки, концентрация бедности и государственная политика». В нем утверждается, что число американцев, проживающих в районах крайней бедности (где более 40% населения находятся ниже федеральной черты бедности), почти удвоилось с 2000 г., увеличившись с 7,2 млн человек до 13,8 млн. Особенное углубление бедности в США началось с краха Уолл-стрит в октябре 2008 г., хотя этот факт всячески замалчивает официальная пресса, предпочитая рассказывать о «восстановлении экономики».

Бедность стала носить более экстремальный характер почти в каждом крупном американском городе, особенно она растет в городских центрах с населением от 250 тыс. до 1 млн человек. 1,5 миллиона американских семей и 3 миллиона детей находятся в ситуации экономического отчаяния и голодают. Число ультрабедных американцев, живущих менее чем на 2 доллара в день, удвоилось с 1996 г. Недавно вышедшая книга «Два доллара в день: жить в Америке почти без гроша» ($2.00 a Day: Living on Almost Nothing in America), написанная Кэтри Эдин (Kathryn J. Edin) в соавторстве с Люком Шефером (H. Luke Shaefer), исследует состояние американцев, столкнувшихся с этим крайним уровнем бедности. По данным авторов книги, число ультрабедных американцев, живущих на два доллара в день или меньше, удвоилось с 1996 г., ставя таких американцев в отчаянную экономическую ситуацию и на откровенную грань голода.


Каждый седьмой американец не в состоянии прокормить себя, пишут американские СМИ. Правозащитный сайт Wallethub проанализировал 150 самых густонаселенных городов США с целью определить те из них, в которых проживает наибольшее число нуждающихся жителей, при этом использовались такие показатели, как отсутствие продовольственной безопасности, уровень бездомности и детской бедности. Неудивительно, что многие города из списка таких бедственных городов расположены на Юге США с его исторически высоким уровнем бедности.

The Raw Story сравнивает бедные и богатые окрестности Нью-Йорка и называет его городом крайнего неравенства. Согласно проведенному исследованию, бедность убивает: бедные жители Нью-Йорка живут на 11 лет меньше «шишек» с Уолл-стрит.

Блог The Economic Collapse полагает, что рост бедности в США вышел из-под контроля.

Так что, читая публикации американских СМИ, оказывается, что в «самом богатом государстве на планете» есть огромное количество страдающих людей, систематически голодающих, находящихся на грани жизни и смерти, и ситуация ухудшается с каждым годом.

Однако о своем населении американские власти вспоминают только в предвыборные кампании, а все остальное время тратят государственный бюджет и деньги налогоплательщиков на развязывание новых военных интервенций, создание новых военных баз в Прибалтике и других государствах Европы и Азии, удовлетворяя аппетиты лишь военно-промышленного комплекса. – Вот ему-то, по убеждению Белого дома, нельзя позволить голодать.

А что касается собственных граждан – то ведь есть разработанная при активном участии Белого дома теория «золотого миллиарда», который должен благостно жить на планете. А остальные – … Это уже не берется нынешними властями в расчет, и лицензия на их голодную смерть уже давно выписана. В этом и заключается секрет «американской демократии».

Платов Владимир
Источник:http://ru.journal-neo.org/2016/01/05/golodomor-v-ssha/


promo maxfux january 16, 17:37 259
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Очередная новая методичка от кремлевских пропагандонов?
Да, если вам подобные по всему миру сдохнут с голода, этот мир станет только чище.

о, госдеповские и либеральные балоболы повылезали? Ханка кончилась?

Это фальшивка Бориса Борисова которой почти 10 лет. Откуда выкопали?)

а тут только на него ссылки?

Голодомор в США

Пользователь killer_banderov сослался на вашу запись в своей записи «Голодомор в США» в контексте: [...] Оригинал взят у в Голодомор в США [...]

Голодомор в США

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Голодомор в США» в контексте: [...] Оригинал взят у в Голодомор в США [...]

А я верю автору.

Голодомор в США (часть1)

Пользователь greenchelman_3 сослался на вашу запись в своей записи «Голодомор в США (часть1)» в контексте: [...] Представляю Вам для изучения три материала на данную тему... Оригинал взят у в Голодомор в США [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Краткий конспект "исследования" Бориса Борисова:
«Продавщица вслух считает на счетах перед
покупателем.
- Так, сорок да сорок: рубль сорок! Спички брали?
- Нет!
- Два сорок!»
Автор нигде не приводит статистику смертности, он всего лишь складывает и вычитает
"по динамике прироста населения США", начисто игнорируя, что большая часть этого прироста - иммиграция в США. Которая, сюрприз-сюрприз, в 30х годах прошлого века была фактически остановлена.
Вот вам и весь "голодомор"...

Священное право владельца выбросить товар, но не допустить снижения цены тоже никогда не существовало = )

Некоторые великие российские «историки» в последние годы пишут о 5 и даже 8 миллионах умерших от голода в США в годы Великой депрессии 1929-1939годов!

Автором «сенсации» был Борис Борисов в 2008 году. До него никто в мире о «голодоморе» в США даже не догадывался!

В отчётном докладе Сталина XVII съезду ВКП(б) , с которым Сталин выступил 26 января 1934г., несколько абзацев относятся к экономическому кризису в США и в других странах, Сталин говорит о миллионных массах разорившихся крестьян и 10 миллионах безработных в США, но ни слова о смертности от голода.

В 1937 году в СССР вышла книга Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка» о путешествии советских писателей по Америке.

Писатели в течение двух месяцев (конец 1935 – начало 1936) на автомобиле пересекли Америку от Атлантики до Тихого океана и обратно.

Что есть в книге?

Яркие дансинги, автосалоны, холодильники и стиральные машины, дешевые стейки и рестораны и ни слова о голоде!

Никто из американцев, с которыми встречались Ильф и Петров, не вспомнил о своих родственниках или знакомых, умерших от голода.

Стейнбек в романе «Гроздья гнева» описывает времена Великой депрессии, голод, но о миллионах умерших от голода не пишет. В США легально действовала коммунистическая партия, но в своей прессе американские коммунисты также не упоминают эти цифры.

Да и советские журналисты работали в США, но никто не догадался посчитать миллионы погибших от голода!

О голоде в СССР в советских архивах огромное количество документов, остались воспоминания очевидцев, сотни статей, книг. Даже в такой закрытой стране, как СССР, при жёсткой цензуре не удалось скрыть правду о миллионах погибших от голода в 30-е годы.

Тем более, миллионы погибших от голода в США невозможно было бы скрыть!

В США рассекречены многие документы разведки за прошлые годы, но документов, подтверждающих миллионные жертвы Великой депрессии, в американских архивах нет.

Как посчитал Борисов миллионы погибших от голода в США?

Очень просто.

Проанализировал статистику по численности населения США:

в 1920 году – 106 миллионов
в 1930 году – 123 миллионов
в 1940 году – 132 миллионов
в 1950 году – 152 миллионов
Таким образом, население страны увеличивалось на следующие величины:

в 1920-1930 – 17 миллионов
в 1930-1940 – 9 миллионов
в 1940-1950 – 20 миллионов
Численность населения в годы Великой депрессии увеличилась всего на 9 миллионов, а не на 17 миллионов, как в предыдущее десятилетие.

Куда делись 8 миллионов?

Борисов и его единомышленники уверены, что умерли от голода.

А почему собственно численность населения в 30-е годы была обязана вырасти не на 9, а на 17 миллионов человек?

Вот обязана по Борисову и всё!

Борисов утверждает, что американская статистика лжет: «рождаемость к началу 1931 года якобы падает вдвое и таковой остается на уровне десяти лет. А в 1941 году резко повышается. И тоже вдвое. В демографии такого не бывает!»

Но лжёт сам Борисов, данные бюро переписи населения США за 1901-1950 годы не показывают ничего подобного: не было двукратного падения рождаемости к началу 1931 года и двукратного роста рождаемости в 1941 г.


О, Госпади! В такую чушь могут верить только те, кто никогда в США не был. Да там самый бедный оборванец богаче среднестатистического россиянина с зарплатой в 30 тыс.р. На 2 доллара в день - это даже смешно, потому что минималка в час (!) составляет от штата к штату от 5,5 до 7 долларов. Человек минимум за день зарабатывает за вычетом налогов порядка 35 долларов. Это минимум. А ведь большинство американцев даже руки марать за минимальную зарплату не будут.

= Да там самый бедный оборванец=

Откуда же в американских фильмах показывают нищие черные районы? Где люди не в состоянии купить себе нормальную еду? Эдичка Лимонов в своих книгах про свою американскую жизнь врет? А он описывает такой ужас бедности, своей и чужой.

Неужели тоже врет честнейший американский кинематограф? Какой ужас... Вот напр, фильм "Тренировочный день". Посмотришь на тамошние интерьеры этих маленьких домиков в бедных районах, так оторопь берет.

Там живут те самые "бедные оборванцы". Мне кажется, как российскому человеку, побывавшему во множестве российских домов, русские живут не в пример лучше - если судить по внешней стороне жизни.

американцы пьют кофе, сделанный из снега (ВИДЕО)

Хотел было написать - "тоже мне бином Ньютона", но прочитал первые комменты и ужаснулся.

Голод в США в 30-ых годах действительно только для меня секрет Полишинеля? Куда катится этот мир?

А Википедия та ещё "свободная" энциклопедия. Рассадник мифов и оплошностей. Серьёзные люди на неё не ссылаются.

но амреиканцы умерли потому что у них не было еды, а у совейских крестьян еда же была в избытке, но они все равно умерли.

"Голодомор" в переносном смысле.
Можно подумать, сейчас не голодомор!... не, конечно, го$ножрачки
пустопорожней и\или вредной = навалом.
Кушать нечего!
Как писал Пушкин (перед смертью) за идеалы: "щей горшок и сам большой" (сам себе хозяин, в смысле).
Т.е. если ты не жрёшь "чё дают",
а знаешь из собственных рук, что в себя-любимого потребляешь,
- то ты с такой еды получаешься слишком независимый
от властей и корпораций.
Уничтожение независимых крестьян шло параллельно во всех странах.
Комиссары с Манхэттена резали русских.
Нанятый на американские деньги Гитлер пообещал немецким
безземельным бюргерам "поместья с рабами на Волге",
и загнал их в гроб.
Ещё раньше британские шерстяные корпорации
согнали крестьян с земли, посажали на корабли,
и переквалифицировали в грабителей всего мира.

То же самое в 1930-е происходило и в США: уничтожение кулаков.
Кулак выращивает 10 000 кур для лохов и сотню - "для себя",
на другом корму и на воле (а не в клетке, где куры $рут друг другу на голову,
- почти как люди))).
Агрокорпорации с рабами-мексиканцами
не имеют даже примера этой альтернативы.
В 1930-е "невидимая мохнатая рука рынка" снизила цену акра до $2,
а после уничтожения кулака как класса - опять подняла до $50.
Теперь, получайцо, электорат жрёт ГОМОжрачку,
и чё-та дофига развелось гомосаксуалистов.
Опять же в переносном смысле: не столько геев, сколько пи$арасов,
- продажных мерзавцев вообще.
"Щто харащо для бизьниса".


Edited at 2016-01-05 06:20 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account