maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Защитить врачей от буйных пациентов, а пациентов от буйных врачей
maxfux
Убийство пациента белгородским врачом, конечно, ужасно. Недопустимо такое. Однако, есть еще один фактор, который мы забываем:

"Российское общество шокировано тем, что в Белгороде врач убил пациента. Есть в этом ужас обратного, потому что миссия врача спасать пациента от смерти, а здесь наоборот. Ужасная трагедия и конечно врач вел себя ужасно, избивая лежащего.
Но все таки ключевая проблема не необходимость защищать пациентов от врачей хулиганов, а то, что врачи у нас не очень защищены перед агрессией пьяных, криминальных пациентов, часто наркоманов. Врачи беззащитны и перед своими чиновниками в ранге Главврача. Врачебное сообщество подчинено экономически фармкомпаниям, даже фармдиктатуре. Учителя беззащитны перед агрессией родителей, часто богатых, наглых и криминальных. Врачи и учителя во многом вынуждены полагаться на себя, самозащищаться. Это причина трагедии. Мы, общество, должны защитить врачей и учителей. Неумные чиновники пытаются сделать врачей и учителей просто теми, кто предоставляет услуги населению. Это подрывает благоговейное отношение общества к ним. И подрывает чувство священного служения обществу, которое и делает врача Врачем, а учителя Учителем". - написал Сергей Марков.

И Марков прав. Только за год, только в одном, например, Новосибирске, совершено 17 нападений на врачей скорой помощи. Введите в поисковике запрос про нападения на врачей, и вы увидите, что они происходят постоянно.
Это нормально? Есть ли у вас знакомые или близкие, которые работают на "скорой"? Каково им каждый раз ехать на вызов, который может закончится не понятно чем? Да и те, кто работают не на скорой, тоже подвергаются разным опасностям. Кто проверяет пациентов на наличие ножей, оружия, наркотического опьянения? Никто.
Вспомните недавний расстрел врачей в Симферополе: "Какой-то псих с ружьем ворвался на подстанцию и открыл огонь. Санитарочка погибла в больнице, скончалась фельдшер от ранения в живот. Еще один фельдшер находится в больнице с огнестрельным ранением в голову, он очень "тяжелый". И еще одна фельдшер с ранением в руку средней степени тяжести".
Очевидно, что такие конфликты между пациентами и врачами неизбежны. Они были и будут. Задача - сделать эти конфликты менее опасными, чтобы ни врачи, ни пациенты не погибали. Чтобы пациент не мог придти на прием с ножолм, например. Чтобы врач скорой помощи имел средства защиты от нападения и был наученг ими пользоваться. Чтобы в кабинете врача на крайний случай была тревожная кнопка.
Да и сами врачи должны хотя бы раз в полгода проходить какое-то психологическое тестирования, чтобы не допускать случаев, подобных белгородскому. Не решив этих проблем, мы так и будем страдать - и врачи, и пациенты.



Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Порошенко все правильно говорит!

    Во время выступления на День Соборности, 22 января, президент Петр Порошенко сделал оговорку, заявив об украинском оккупанте который топчет…

  • Впервые услышать голос мамы

    Фотограф Джек Бредли сделал этот снимок в момент, когда глухой мальчик (Harold Whittles) впервые услышал звук через только что установленный ему…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 273
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Вопрос не в этом, вопрос в том, что этого врача начали отмазывать и выставлять белым и пушистым, все корпоративной кодлой.
Никто же в здравом уме не защищает и не сочувствует отморозкам нападающим на врачей.

все эти вопросы нужно рассматривать вместе

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Стандарты нужны оборудования больниц средствами охраны

какие нах стандарты? быстро ли прибежал охранник? да и не помог бы он

А начать надо с врачей.
Ибо уровень врачей упал катастрофически.
Владею информацией о том, как учатся в академии им. Сеченова в Москве. Все за деньги. Знания купить за деньги? пОлноте! Покупается именно что диплом, чтобы брать деньги с населения и хорошо кушать. Какая ответная реакция населения на врача - потенциального убийцу?
К маме приезжала неоднократно скорая и "лечила" ее ее же таблетками! В 83 года принципиально не кладут в больницу! Врачей за это НАКАЗЫВАЮТ?! Медицина убивает моих стариков. Как мне реагировать на это? залюбить неучей и убийц? Я не толстовец однозначно!
И да. Врачи в бОльшей своей части изначально были на стороне Гайдара и компании. Дескать будет рынок, все будет ОК и будем как сыр в масле купаться. Ну и получили, что заслужили.
Сейчас в Москве неким Леонидом Печатниковым уничтожается бесплатная медицина, врачи и младший медперсонал выкидываются на улицу. Бастуют? Да вы что! своя рубашка ближе к телу.

Если бы все было так плохо, как вы говорите, то показатели смертности были бы на порядок хуже

К чему сейчас эта демагогия???
Конкретный врач убил пациента. Точка.
Сейчас только это надо разобрать и наказать садиста, а нет "да, но..."

Edited at 2016-01-11 01:44 am (UTC)

Конкретный врач сядет.
Вопрос в том, чтобы исключить подобные явления в будущем

не могу представить

что все было на ровном месте, это невозможно
медсестра просто так пожаловалась? не верю
врач дал по башке тоже просто так? не верю
жаль, что так вышло
придется сделать выводы и как то подумать о том, чтобы оградить врачей от хамства, а пациентов от агрессивных докторов

Re: не могу представить

Вот-вот!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

А что 17 нападений для Новосибирска это много?! ХМ. Тем более, если учесть, что медицина - это сфера услуг, как например, такси. А на таксистов сколько нападают?! Или на продавцов в магазине?! Или на водителя трамвая?!
Не надо обособлять врачей! Тем более, что и они не подарок сегодня и достаточно сумели очернить свою священную и чистую профессию - нести людям здоровье и добро!

Кто организовал корпоратив в больнице?

Чего то я в комментариях следствия ничего про корпоратив не слышал. Это с чьих слов?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы не правы говоря, что врачи не защищены. Они защищены корпоративной этикой(К.Э.), как бронежилетом. У каждого врача своё кладбище и там много из пациентов, которых реанимировали как в разбираемом нами случае. Массаж сердца без параллельного искусственного дыхания. Причину комы пока забудем.
реанимационные мероприятия неправильно проводятся,они не могут привести к оживлению пациента. Сестры стоят и смотрят. Нет венозного доступа. Это что за сестры??? Врач корячится, пытаясь оживить, один.Остальные смотрят. Зовет реанимацию. Кто то запросил мешок Амбу. Нет мешка, нет реаниматолога, нет венозного доступа, нет адреналина, нет дефибриллятора, нет реаниматолога. А это приёмное отделение, в котором должно быть ВСЁ из перечисленного, так как ЭТО ПРИЁМНОЕ отделение!

И это качество медицины?
Но корпоративная этика тут же начинает работать и врачу просто поставят на вид, собравшись в кабинете Зав.отделения.
А каково родственникам получившим труп из-за такой квалификации хирурга 2 класса?

Вы хотите что бы уважали медиков? Но как их уважать если они привыкли видеть в лице больного свой кошелёк. Ладно бы если врач супппер профи и взяв делает дело прекрасно, но в карман лезут выпускники Мед.академий. Ни хрена не умеют, а деньги дай. Кто их этому учил? Нет.
Просто с 4 курса они уже в больницах.
Впитывают всё, что видят. Пускают корни.

Поэтому и конфликт между пациентом и врачом. И его не убрать, пока медицина платная. И будучи платной качество у неё такое, что платить не за что!
Вот и приходят родственники разбираться с Айболитам и пытаться раскрыть тайну смерти родственника. Но К.Э. - это спасительный бронежилет.

А этого врача-убийцу надо сажать по другой статье - 111 УК РФ. И не по какой другой.

Edited at 2016-01-11 05:11 am (UTC)

Правильно - 111 + 213 (хулиганство) + унижение, оскорбление человеческого достоинства + причинение тяжкого вреда здоровью (сломаный нос у второго) + не оказание помощи... В общем там должно быть не менее трёх статей.

Проблема в том, что в обществе сформировалось мнение, что врачи как бы не совсем люди. Им можно хамить, их можно бить, но при этом они должны все равно вас лечить. Моей жене даже в глаза говорили - ты девочка по вызову. И если вдруг врач посмеет возмутиться, сразу начинают визжать про клятву Гиппократа, причем никто текст этой клятвы не читал, а если бы прочитал, то был бы сильно озадачен.

Cколько погибает таксистов? Полицейских? Шахтеров? Пожарных? По моему вы занимаетесь демагогией? Врач изначально давал клятву Гиппократа, а тот выродок предал вообще все святые нормы. Считаю, врачей защищать надо, но врачей убийц карать смертной казнью.

?

Log in

No account? Create an account