maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Улюкаевщина
maxfux

Давеча Улюкаев заявил, что по его прогнозу рубль может либо опуститься, либо подняться. В этом вся улюкаевщина как стиль.

Что такое улюкаевщина? Это отнюдь не экономическая модель, нет. Это отсутствие модели как таковой. Это сидение на попе. Без попытки грамотного анализа и четкой стратегии. Честное слово, если бы за блок, за который отвечает Улюкаев, отвечал бы какой-то генерал из Генштаба, было бы лучше. Ибо генштабисты рисуют карту, расставляют на ней солдатиков, машины, укрепления и далее моделируют ситуации: "Что будет если мы нанесем удар здесь, а что будет если здесь... Враг может ответить тут, а может и там. Значит мы должны сделать так и так". Улюкаевщина не утруждает себя подобными прогнозами и построениями.

"Алексей Улюкаев заявил, что может быть курс рубля поднимется, а может быть опустится. То есть, он не знает. Вот такой у нас экономический блок правительства, ничего не знает. А российская экономика несется в кризис без серьезного влияния такого правительства. Они просто ждут когда или нефть поднимется, или Запад их простит. Или Путин их уволит,"- написал после этих слов политолог Сергей Марков на своей странице в соц.сети.

Еще ранее такой же улюкаевщиной похвасталась публично госпожа Голодец. Помните стенографированный диалог Путина и Голодец в правительстве?

"В.Путин: А когда Вы внесёте изменения, или Вы не собираетесь вносить изменения?

О.Голодец: Нет, мы будем вносить изменения, но сегодняшнее финансирование предполагает, что мы можем сделать это в I квартале спокойно.

В.Путин: Я это понимаю. Дальше‑то что? Дальше так и предполагаете делать или всё‑таки предполагаете внести изменения в закон и создать официально федеральную часть в ОМС?

О.Голодец: Мы поняли из поручения, что мы должны это сделать, и для нас это очень комфортная ситуация, мы обсудим её параметры.

В.Путин: Вы не должны, мы обсуждали, и Вы сами предлагали когда‑то сделать именно так. Вы остались при своём мнении или Вы намерены внести изменения в закон и создать федеральную часть ОМС?

О.Голодец: Чтобы создать федеральную часть ОМС, действительно нужно вносить изменения в закон. Мы это обсудим и вынесем на решение Правительства.

В.Путин: Понятно, то есть Вы исходите из этого, да?

О.Голодец: Да, мы исходим из этого.

В.Путин: Что нужно вносить изменения в закон об ОМС и создать там федеральную часть?

О.Голодец: Если мы исполняем это решение, то да. Можно и так, и так, Владимир Владимирович.

В.Путин: Я не спрашиваю как – так или так. Я спрашиваю, как Вы считаете наиболее целесообразным.

О.Голодец: Мы внесём изменения в законодательство Российской Федерации и обозначим внутри Фонда ОМС федеральную часть.

В.Путин: То есть Вы считаете, что это наиболее приемлемый вариант решения этой проблемы?

О.Голодец: Владимир Владимирович, просто здесь с точки зрения эффективного использования средств это может быть и так, и так, это может быть из федерального бюджета, может быть и так.

В.Путин: Я знаю, что может быть и так, и так. Я же и в Послании сказал: или так, или так. Как Вы считаете лучше сделать?

О.Голодец: Давайте мы взвесим все «за» и «против».

В.Путин: Как долго будете взвешивать?"



Согласитесь, что весьма похоже?

Можно представить такой виртуальный диалог Путина и Уликаева:
- Что будет с рублем?
- Он поднимется или опустится.
- Это я понимаю, но каковы ваши прогнозы?
- Оптимальные. Если все будет хорошо - поднимется, если плохо - опустится.
- А что нужно сделать, чтобы было хорошо?
- Нужно чтобы рубль поднялся...

Пожалуй, когда наступают ответственные моменты для всей страны, для экономики державы, у руля важных экономических блоков должны быть люди, которые не боятся принимать решения и четко себе представляют, что нужно сделать, чтобы было "хорошо". К сожалению, все эти Набиуллины, Улюкаевы, Силуановы, Голодцы - это лишь исполнители. Может быть, как исполнители они и хороши. Но как антикризисные управляющие - полное ничтожество. Не способное без пинка от Путина даже пошевелиться.
С такими нельзя переплывать океан в бурю, с такими только по озеру в хорошую погоду. Но когда наступит хорошая погода - мы не знаем. А в шторм мы уже вошли. Пора менять улюкаевых...


(Осьминог Пауль прекрасно справлялся с прогнозами, в отличие от... Видимо, ума у него было больше)



Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 298
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Улюкаевщина

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Улюкаевщина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Улюкаевщина [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account