maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Разоблачая разоблачителей: так от чего плачет француз?
maxfux
Известный демотиватор, который я поставил в одном из последних постов вызвал бурное обсуждение. Что же за кадр, где плачут французы? Одни пишут, что это парижане провожают на фронт своих солдат, другие - что встречают германскую армию.

Вот юзер masterok даже написал пост, где ссылаясь на "17 мгновений весны" сообщает: "Вернее это даже не фотография, а кадр из хроники. Вы его могли видеть в 8 серии «Семнадцати мгновений весны». Хроника на самом деле посвящена не встрече нацистов французами, а проводам остатков солдат, которые идут воевать против Гитлера. Под руководством Шарля де Голля они решили отстаивать честь оккупированной страны за ее пределами".

Однако, американский архив сообщает нечто другое: "A Frenchman weeps as German soldiers march into the French capital, Paris, on June 14, 1940, after the Allied armies had been driven back across France". То есть, немцы входят в Париж 14 июня.

Кому верить в этой ситуации? Я не знаю. Однако, полагаю, что даже, если мы представим, что это действительно проводы солдат, что не монтаж пленки, то такие лица французов при встрече германской армии вполне логичны. Тем более, что сам masterok в этой же публикации приводит фото времен "оккупации". В общем, считаю, что демотиватор годный. И показывает суть "европейцев".


Posts from This Journal by “история” Tag

  • Англичане завалили буров трупами

    Прочитал «Англо-бурскую войну» Конан Дойля (великий детективщик подрабатывал внештатным пропагандистом его величества) и возникли…

  • Потом он достал пистолет и застрелился

    ​14 ноября 1996 года, в среду вечером в городе Снежинск Челябинской области в своем рабочем кабинете застрелился 61-летний директор российского…

  • Операция "Послушники"

    Одной из самых удивительных операций во время Великой Отечественной войны стал план под названием "Послушники". Выработали его Сталин и…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
там французские граждане при виде войнов под командованием де Голля которые ушли чтобы сражаться
не надо передергивать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account