maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Крещенский кураж: Зачем же мучить детей?
maxfux
Крещение. Прекрасный праздник. Однако, некоторые наши сограждане в порыве какого-то странного энтузиазма в этот день мучают своих детей и внуков.
Вот фото с крещенских купаний в Петропавловске-Камчатском (автор фото - Виктор Гуменюк).


Видите ли вы счастливого ребенка на фото? Чем для этой девочки запомнится прекрасный праздник?
Те, кто был на месте съемки в этот день, пишут, что ребенок страшно кричал и не хотел идти в прорубь. Зачем его насильно потащила с собой сумасшедшая мамаша - большая загадка. Самое печальное в этой истории, что никто не остановил мамашку. Как будто мамаша делала какое-то богоугодное дело.
А ведь очевидно, что помимо антихристианства подобного действия мамаши, такие вот насильственные купания должны вызвать соответствующую реакцию местного духовенства и уполномоченного по правам ребенка в Камчатском крае. Но... тишина.
А ведь сами священники весьма аккуратно подходят к вопросу о крещенских купаниях. Они считают, что само по себе купание без веры, без благословения, без именно христианского настроя не имеет никакой духовной пользы. В данном случае, речь же даже не о пользе, а о вреде здоровью и психике ребенка. Который в одиночестве на глазах у благообразных сограждан сопротивлялся сумасшедшей мамаше, но не получил христианской помощи от них.
Что же касается не духовной, а физической составляющей, то "врачи категорически запрещают купаться в мороз детям. У маленьких детей, особенно у младенцев, несовершенная система терморегуляции. Обморожение может произойти очень быстро, и родители просто не успеют этого заметить. Последствия такого купания самые серьезные: ребенок может заболеть пневмонией, менингитом либо другим заболеванием центральной нервной системы".
Однако, моим землякам на все это пофиг. Крещенский кураж вопреки здравому смыслу, и при этом равнодушие к ближнему, который взывает о помощи. "Высокие, высокие отношения", - как говорила одна дама из "покровских ворот".

(Желающие могут написать на этот счет уполномоченному по правам ребенка в Камчатском крае, который, естественно ничего об этом всем не знает)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
да с этим согласна я написала "Мише" выше:))
Религия не причем!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account