maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Крещенский кураж: Зачем же мучить детей?
maxfux
Крещение. Прекрасный праздник. Однако, некоторые наши сограждане в порыве какого-то странного энтузиазма в этот день мучают своих детей и внуков.
Вот фото с крещенских купаний в Петропавловске-Камчатском (автор фото - Виктор Гуменюк).


Видите ли вы счастливого ребенка на фото? Чем для этой девочки запомнится прекрасный праздник?
Те, кто был на месте съемки в этот день, пишут, что ребенок страшно кричал и не хотел идти в прорубь. Зачем его насильно потащила с собой сумасшедшая мамаша - большая загадка. Самое печальное в этой истории, что никто не остановил мамашку. Как будто мамаша делала какое-то богоугодное дело.
А ведь очевидно, что помимо антихристианства подобного действия мамаши, такие вот насильственные купания должны вызвать соответствующую реакцию местного духовенства и уполномоченного по правам ребенка в Камчатском крае. Но... тишина.
А ведь сами священники весьма аккуратно подходят к вопросу о крещенских купаниях. Они считают, что само по себе купание без веры, без благословения, без именно христианского настроя не имеет никакой духовной пользы. В данном случае, речь же даже не о пользе, а о вреде здоровью и психике ребенка. Который в одиночестве на глазах у благообразных сограждан сопротивлялся сумасшедшей мамаше, но не получил христианской помощи от них.
Что же касается не духовной, а физической составляющей, то "врачи категорически запрещают купаться в мороз детям. У маленьких детей, особенно у младенцев, несовершенная система терморегуляции. Обморожение может произойти очень быстро, и родители просто не успеют этого заметить. Последствия такого купания самые серьезные: ребенок может заболеть пневмонией, менингитом либо другим заболеванием центральной нервной системы".
Однако, моим землякам на все это пофиг. Крещенский кураж вопреки здравому смыслу, и при этом равнодушие к ближнему, который взывает о помощи. "Высокие, высокие отношения", - как говорила одна дама из "покровских ворот".

(Желающие могут написать на этот счет уполномоченному по правам ребенка в Камчатском крае, который, естественно ничего об этом всем не знает)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Да там циркуляция крови такая, что человека иногда приходится заставлять одеться, иначе по неопытности из-за обманчивого ощущения "жары" он действительно может переохладиться (реально это самый опасный момент).

Вообще то это не циркуляция крови.

Наш организм выбрасывает большое количество энергии, если разрушается баланс за которым он (внутренний доктор) следит , Вот это большое количество энергии из резерва и даёт то ощущение что мы испытываем! Эта энергия перегревает организм изнутри. Поэтому люди еще ходят голыми какое то время , как после сауны. Это не опасно, опасно войти в воду по второму кругу,У организма может не хватить резервов для обогревания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account