maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Националисты создают партию по «евростандарту»

В Москве прошел всероссийский учредительный съезд Национально-демократической партии (НДП), участники которого ориентируются на опыт своих западных коллег, которые давно занимают места в парламентах ряда европейских стран. Активисты НДП собираются направить и Россию по пути «Европы наций».


«Первый шаг к построению Русского государства»

6 октября в Москве в гостинице «Националь» состоялся учредительный съезд Национально-демократической партии. Более 100 делегатов из 46 регионов России выбрали руководящие и контрольно-ревизионные органы, а также приняли устав и программу НДП. В ближайшие дни планируется подать документы в Министерство юстиции РФ для регистрации партии. Минюст обязан рассмотреть заявку в течение 30-ти дней и дать на нее свой ответ.
В ходе первой части форума участники съезда под предводительством Владлена Кралина (более известного в Интернете как Владимир Тор) единогласно одобрили регламент и повестку дня учредительного съезда. А затем провели выборы его рабочих органов. Вопреки ожиданию скептиков, никаких открытых столкновений между сторонниками т.н. «европейского пути» и поборниками идей известного православного публициста Егора Холмогорова не произошло.
Дело в том, что незадолго до съезда Холмогоров, который был уполномочен от лица НДП заниматься регистрацией партии в Минюсте, покинул ряды национал-демократов по собственному желанию. Как поговаривали в кулуарах, подлинной причиной такого шага явился не громкий конфликт с т.н. «радикальными московскими европейцами», а давление на Холмогорова со стороны аппарата президента РФ в лице Владислава Суркова, с которым тот сотрудничал до недавнего времени. 

Умеренные националисты делают ставку на демократию 



Поэтому в последний момент уполномоченным по подготовке учредительного съезда стал Владлен Кралин. Впрочем, нельзя сказать, что «замена игрока на поле» как-то повлияла на настроение делегатов, которые представляли практически все области и края России – от Калининграда до Владивостока. Все они дружно проголосовали за Устав и программу партии, предусматривающие построение в рамках РФ «Русского национального демократического государства».
«Задача любой партии состоит в том, чтобы начать борьбу за власть и получить часть этой власти, достаточной для того, чтобы провести в жизнь нашу программу. Наша цель – это построение Русского национального государства. Мы все верим, что Россия рано или поздно им станет. То, что сейчас происходит – это первый шаг, дальше будут и трудности, и победы. Я надеюсь, что это будет скоро, и это зависит от каждого из нас», – заявил лидер и главный идеолог партии, известный философ и публицист Константин Крылов, выступая на открытии съезда.
Сам он не вошел в НДП в силу, по его словам, «весьма печальных причин». В 2011 году против Крылова было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК за выступление на митинге «Хватит кормить Кавказ». И это дело продолжает рассматривать суд, что может стать препятствием для регистрации партии в Минюсте. В то время как у высших государственных чиновников, напомнил Крылов, есть возможность руководить, но не вступать в партии по совершенно иным причинам. К примеру, Дмитрий Рогозин, занимая пост вице-премьера, выступает неформальным руководителем возрождаемой партии «Родина». 

Демократичные националисты

Поскольку идейный лидер НДП Константин Крылов находится под судом, было решено создать коллегиальный руководящий федеративный орган в виде центрального комитета партии. Владлен Кралин предложил провести рейтинговое голосование. Причем каждый делегат мог внести кандидатуру любого соратника по партии. В итоге на 11 мест в ЦК оказалось 17 претендентов. Процесс голосования проходил более чем демократично, каждый присутствовавший на съезде имел возможность проконтролировать весь процесс: начиная от опускания бюллетеней в запечатанную урну до подсчета голосов, который затянулся на несколько часов.
В итоге в центральный комитет НДП вошли: сопредседатель Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов Ростислав Антонов, московский муниципальный депутат, член «Русского гражданского союза» (РГС) Дмитрий Красков, глава оргкомитета НДП Владлен Кралин, руководитель петербургского оргкомитета НДП Андрей Кузнецов, известный московский адвокат и правозащитник Матвей Цзен, кандидат технических наук, ответственный секретарь «Русского общественного движения» Надежда Шалимова, политолог Павел Светенков, бывший активист ныне запрещенного ДПНИ Александр Ермаков, кандидат исторических наук Сергей Сергеев, политолог Всеволод Радченко и сокоординатор «Русского гражданского союза» (РГС) Александр Храмов. А вот два других соокординатора РГС, в лице Антона Сусова и Алексея Резчикова (в интернете – Абанин) не прошли рейтинговое голосование.
Поскольку голосование и подсчета бюллетеней происходили на глазах делегатов, гостей съезда и журналистов, заподозрить в какой-либо «чуровщине» тут было трудно. Тем не менее, проигравшие из РГС уже на следующий день обвинили Владлена Кралина в нарушении неких договоренностей. Якобы делегаты, как в советские времена, должны были проголосовать списком за 11 кандидатур на 11 мест в ЦК. Теперь обиженные представители РГC «мстят» в Интернете, размещая «демотиваторы» на Кралина-Тора.
Однако попытка внесения раскола активистов НДП не смущает. «Мы подобрали достаточно сильную команду юристов... Надеюсь, что процесс будет завершен успешно. С экспертной точки зрения все сделано идеально. Принято решение о создании региональных организаций во всех регионах Российской Федерации, в том числе на Кавказе. Их не надо кормить, но там есть русские, которых надо защищать», – заявил журналистам Владлен Кралин.
«У нас страна поделена на те регионы, которые умеют защищать свои интересы, – это Татарстан, Башкирия, Чечня, другие национальные республики, – и те регионы, у которых как бы нет интересов, которые, имея в разы больший бюджет, живут существенно хуже, в частности, Сибирь. Национально-демократическая партия – это, прежде всего, партия регионов», – считает глава оргкомитета НДП-Сибирь Ростислав Антонов.
Представители регионов, с которыми побеседовал корреспондент «БалтИнфо», остались вполне довольны итогами голосования. А уже после окончания съезда члены ЦК в тот же день избрали беспартийного Константина Крылова главой Совета НДП. 

Не так страшен черт, как его малюют

Главной целью Национально-демократической Партии заявлено обеспечение полноправия русской нации в РФ. «Мы хотим построить национальное государство европейского типа, восстановить нашу цивилизацию в ее блеске, и вновь занять достойное место среди народов мира. Поэтому мы выступаем за преобразование Российской Федерации в Русское Национальное Государство, которое может стать защитой и опорой для русского народа и всех народов России», – говорится в программе НДП.
Следует напомнить, что лидерами НДП была организована в прошлом году кампания «Хватит кормить Кавказ!» – против дотационной политики по отношению к республикам Северного Кавказа. Националисты требовали тогда от федеральной власти, чтобы субсидирование всех российских регионов было справедливым. Однако «сбрасывать» Кавказ национал-демократы не собираются. Как уже говорилось, планируется создание региональных отделений партии во всех северокавказских республиках. Поэтому в попытке развала государства по национальному признаку обвинить нацдемов их оппонентам будет весьма трудно.
В заключительной части учредительного части съезда выступили с приветственными речами представители, казалось бы, конкурирующих организаций. В частности, от лица либералов национал-демократов поприветствовал лидер партии «Демократический Выбор» Владимир Милов, который назвал НДП «здоровой альтернативой существующей авторитарной власти». А экс-лидер ДПНИ Александр Белов (Поткин) от имени организации «Русские» пожелал, чтобы в будущем на политическом поле России были «национал-демократы, национал-либералы и так далее, главное, чтобы была приставка «национал».
При успешной регистрации в Минюсте, Национально-демократическая партия имеет неплохие перспективы, если исходить из современного европейского опыта. Ведь, к примеру, третье место на выборах в Финляндии партии «Истинные финны» никоим образом не ухудшило статус этой страны в мире. Возможно, появление разрешенной национально-ориентированной партии, выражающей мнение значительной части населения, позволит избежать повторения «манежек» и направить устремления русских националистов в легальное политическое русло. 

"БАЛТИНФО", Владислав Гольянов



Tags: НДП, партстроительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 329
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments