maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Рыбаки компании сенатора Пономарева распилили сивучу голову при помощи болгарки

23 января 2016 года на официальном сайте информационного агентства «Интерфакс» опубликован материал под заголовком «Защитники животных просят главу Следственного комитета Российской Федерации расследовать факт пыток и убийства краснокнижного морского льва», в котором со слов представителей Центра по защите животных «ВИТА» сообщается, что члены экипажа большого морозильного рыболовного траулера «Борисов» незаконно добыли особь сивуча, занесенного в Красную книгу РФ, а затем, чтобы достать зубы и челюсть животного, распилили тюленю голову при помощи болгарки.

По данному факту следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организовано проведение доследственной проверки по признакам преступлений, предусмотренных ст.258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации), а также ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

В настоящее время следствием установлено, что БМРТ «Борисов» принадлежит одному из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатского края - ПАО «Океанрыбфлот», дислоцирующемуся в городе Петропавловске-Камчатском, по ул. Ленинградской, д.27. Со слов представителей организации рыболовецкое судно в данный момент находится на промысле в Охотском море.

По прибытии рыболовецкого траулера в порт следствие планирует опросить членов экипажа по существу полученной информации.

В ходе доследственной проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, установить причины гибели животного. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.

По данным центра «Вита», пила была в руках третьего штурмана, а само ужасающее действо, заснятое на камеру, происходило на глазах у членов экипажа, включая капитана судна, - сообщает "Экспресс-Камчатка".

Кстати, владельцем "Океанрыбфлота" является член Совета Федерации Валерий Пономарев, представляющий Законодательное собрание Камчатского края.


Тот самый Пономарев, о котором недавно написал Навальный, что вилла в Испании, которую западная пресса назвала «поместьем Путина», на самом деле принадлежит Валерию Пономареву.

Пономарев никак не комментирует ни зверства его рыбаков, ни наличие незадекларированной недвижимости.
"В ответ на звонок РБК сенатор отказался общаться напрямую и перенаправил в свою приемную. Помощница сенатора Инна Жукова обещала передать вопросы Пономареву и перезвонить. На момент публикации материала сенатор и помощница брать трубку перестали".

Скромный такой сенатор от Камчатки.

Tags: Камчатка, криминал, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments